搜索
bottom↓
回复: 18

■■■■■ 请问可控硅BT138控制电机这样用的嘛?不通呢? 跪求答案啊

出20入186汤圆

以下是新修改内容:

BT138 双向可控硅
---------
|   O   |
---------
|  |  |
|  |  |
|  |  |
T1 T2  G

最新图,还是不行呢?
大家能帮帮忙吗?

(原文件名:bt138疑问3.PNG)

(原文件名:bt138疑问3.PNG)
关于楼下说的PC187单向的问题,我再加一个PC187,反着用,但还是不行呢?

我现在最终目的是用单片机控制3个电机开关,但现在遇到各种各样的问题,
谁能给我画一个简单的用光藕控制BT138可控硅的电路啊?
真的非常感谢,能行的话我给你手机充点话费或者直接给你打一点辛苦费也行啥~
能帮一下我么?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

12V的地接K极

出0入0汤圆

就是左边那个脚

出0入0汤圆

应该弄个假负载,侧负载电压,万用表电压档内阻有点大

出20入186汤圆

回复【1楼】again  
-----------------------------------------------------------------------

那正负极都接控制端?可以嘛?

出20入186汤圆

这是双向可控硅嘞,可控硅内阻大嘛?这样可以?十二负一极直接接220上?

出20入186汤圆

我现在这样做, 220接60k电阻再接到光藕一端,再接到可控硅控制端,另一端5v接1k电阻到光藕另一端,这样接没问题吧?

出0入4汤圆

帮顶一下

出350入8汤圆

共地呀!

出20入186汤圆

不行呢,刚试过了,谁能帮我看看我的图呢?
郁闷啊~

出0入0汤圆

60K太大了吧,换600欧姆的试试,再说了,那个817是单向的啊,触发交流的,能行?

出20入186汤圆

楼上的,谢谢你,
请问600欧姆可以嘛?这么大电流?应该很小就能触发吧?我换换试试~

出20入186汤圆

xiaobendan 仲跻东
回复【10楼】xiaobendan 仲跻东
-----------------------------------------------------------------------

你好,我又加了一个PC817,如上图,但还是不行呢?能帮帮忙啊?

出20入186汤圆

我看网上可控硅附近都接一个电容起什么作用呢?

出20入186汤圆

在线等,希望好心人能给予解答,

出0入0汤圆

为啥不用带过零触发的光耦呢,那个817有可能会被烧坏的,另外那两个电阻感觉太大了,发光管也许不能串在上面

出0入0汤圆

应该用MOC3020,PC817是光偶而已

出0入0汤圆

亲,你这画画的功力真不错啊
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。