搜索
bottom↓
回复: 35

【飞凌资料】最好的Linux资料--一日千里如旋风

出0入0汤圆

今天在飞凌论坛看到一篇最好的(没有之一)关于Linux的文章,就用金币下载下来,分享给大家了。

本文转印自:飞凌嵌入式S3C6410开发板Linux讨论区 www.witech.com.cn

整篇文章由11个PDF文档构成,深入浅出的介绍了Linux从基础部分到内核的全部要点,非常详尽!

介 绍
   《Linux内核注释》旨在给程序员和学生提供比以前更详细和更易理解的Linux内核代码注释。作者分析了核心代码,并对重要的函数、系统调用和数据结构提供了大量的注释。
对《注释》系列丛书的写作灵感都来源于John Lions所著的大量流行的《Lions' Commentary on Unix》一书。无数的计算机专业的学生在复制和使用这本书。这本书对AT&T的Unix操作系统的早期版本的内幕进行了深刻的剖析。
《Liunx内核注释》同样提供了对流行的功能强大的Liunx操作系统的结构和函数实现的内幕介绍。本书的主要目标是:
1.提供一个最新的和完整的服务器版本的完整源代码。(这本书分析的版本是2.2.5版,也是写这本书时发布的最新版本。)
2.提供一个对每个子系统功能的一般性概述。
3.研究各个子系统主要的函数和数据结构。
4.对开发者应怎样通过修改源代码来改进和扩展内核提出建议。
本书的最后一项目标—定制--是你学习内核代码的最有说服力的原因。通过理解内核是怎样工作的,你能够编写自己的代码用以在你的操作系统中实现所需要的功能。如果允许其他人共享你的改进,你的代码甚至会在官方发行的内核代码中出现,被全世界数百万计的人们所使用。
开放源代码是指让开发者研究源代码并实现功能性扩展。Linux是全世界成长最快的操作系统,开放源代码是其主要的原因之一。从玩游戏,到网上冲浪,到为大大小小的ISP们提供稳定的Web服务器平台以至解决最庞大的科学难题,Linux都能胜任全部工作。它之所以能如此强大是因为有像你一样的开发者在研究、学习并且扩充这个系统。
你能从本书中学到什么
这本书集中解释了Linux内核源代码的核心中专用代码行是如何运行的。你将学习到内核最内部的子系统是怎样构造和这种构造能够实现系统功能的理由。
本书的第一部分以易于阅读和交叉引用的格式复制了一个经过筛选的linux 内核源代码的子集。在这本书稍后的注释中,无论一行代码在何处被引用,你都会在这一行前面发现一个小箭头。这个箭头指出了对此行进行注释处的页号。
源代码后是这本书的第二部分,即注释部分,注释部分对源代码进行了讨论。注释部分的每一章讨论了一个不同的内核子系统,或者是其它的功能性逻辑组件,例如系统调用或内存管理。注释部分大量的行号引用为你指明了所讨论代码行的确切行号。
在本书正文后的附录部分,简洁地覆盖了自本书主要部分完成以后内核的变化。在附录中还包含了被内核用做软件许可证的完整的GNU常规公众许可证。最后,本书为你提供了一个索引。通过该索引你可以查询术语或主题。这将让你更快更有效的使用这本参考工具书。
点击此处下载 ourdev_593158HCHW9X.rar(文件大小:2.38M) (原文件名:《linux内核注释》.rar)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

请问你用的是飞凌的开发板吗?

出0入0汤圆

linux
mark

出0入0汤圆

谢谢

出0入0汤圆

谢谢好人

出0入0汤圆

Mark!

出0入0汤圆

回复【楼主位】Ayuflyhigh
-----------------------------------------------------------------------

mark

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

多谢各位支持~~

出0入0汤圆

下载了!支持!!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

支持

出0入0汤圆

感谢楼主分享

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

呵呵,多谢支持

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

MARK 不错的东西

出0入0汤圆

3Q

出0入0汤圆

收了,谢谢楼主

出0入0汤圆

感谢楼主分享

出0入0汤圆

谢谢楼主

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

tag:marks

出0入0汤圆

都是好东西啊

出0入0汤圆

谢谢楼主的分享!!!

出0入0汤圆

谢谢楼主的分享!!!

出0入0汤圆

支持一下

出0入0汤圆

mark 3q

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

这样的好书一定要好好看看

出0入0汤圆

这真的要看看。

出0入0汤圆

realy??

出0入0汤圆

谢谢啊,好人

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

0ar2
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。