搜索
bottom↓
回复: 50

求农村上网解决办法。

出0入0汤圆

我家离乡镇视距10公里,中间山多,通过无线路由高速上网的可能性大不?如果不行,还有其他方法吗?
村里没有任何有线通信网络
附近有2个基站,一个是联通,一个是移动,但是GPRS上网速度慢,消费高
农村应该还没有实现3G吧

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

3G啊

出0入4汤圆

无线上网,CDMA。。电信,移动,联通

出0入0汤圆

楼主在哪里啊,没有有线电话?

出0入0汤圆

“没有电信的有线电话”有联通也可以啊?
如果15公里可以直视比较方便,如果中间有山阻挡,就麻烦了

出0入0汤圆

没有3G,农村也不至于这么先进。
GPRS上网慢,贵。
当地没有任何有线通信网络(垃圾的村干部不知道怎么搞的,邻村的都有电信电话了)

出0入0汤圆

CDMA电话呢

出0入0汤圆

自己山顶建WLAN中继。。

出0入0汤圆

要不要买个充气气球 搞搞的挂在山顶 做中继

出0入0汤圆

难度是世外桃源?这年代,连有线电话都没的地方,很难想象怎么跟外界联系呢。

出0入0汤圆

回复【10楼】m o n
-----------------------------------------------------------------------

由于某些原因,电话线没拉到本村,不知道怎么回事,不过手机到是很多,基本每家每户都有

出0入0汤圆

回复【11楼】xsh2005105326  咖啡糖
回复【10楼】m o n 
-----------------------------------------------------------------------

由于某些原因,电话线没拉到本村,不知道怎么回事,不过手机到是很多,基本每家每户都有

只能CDMA了..........

出0入0汤圆

回复【楼主位】xsh2005105326 咖啡糖
我家离乡镇视距10公里,中间山多,通过无线路由高速上网的可能性大不?如果不行,还有其他方法吗?
附近有2个基站,一个是联通,一个是移动,但是gprs上网速度慢,消费高
农村应该还没有实现3g吧

你家太酷了!搞大功率 WIFI 吧, 3G可能没基站,可能试试联通的WCDMA呢?

出0入0汤圆

回复【13楼】dengting 守望者
回复【楼主位】xsh2005105326 咖啡糖
附近有2个基站,一个是联通,一个是移动,但是gprs上网速度慢,消费高  
农村应该还没有实现3g吧  
你家太酷了!搞大功率 wifi 吧, 3g可能没基站,可能试试联通的wcdma呢?

上网资费一般是多少?

出0入0汤圆

wcdma也不贵,而且可达到3Mbit,有包月的吧,100多点.

出0入0汤圆

3Mbps 够了。

出0入0汤圆

先把电话架起来再说吧

出0入0汤圆

wcdma不就是3G吗...

出0入0汤圆

楼主到别处去吧那破地方连电话都没有没记错我们十年前就有了

出0入0汤圆

有电话也没用,adsl离局端远了会很慢甚至连不上。

出0入0汤圆

山顶上架一个WiFi的Repeater是最便宜的解决方法

出0入0汤圆

邻村的都有电信电话了   

哪就在邻村 架上无线(2.4G wifi)

可以直视比较方便 这个才是重点  

哪个地方能上网的~~~能看到 你们村的就行了  公里不是问题

出0入0汤圆

拉灯跑这里,可以藏一阵:)

出0入0汤圆

cdma 1X 无线网卡,USb接口的,大概100元。SIM卡一张,有50的100的。
优点:能打手机的地方就能上网。
缺点:速度较慢,也就能看看网页。资费,大概2元/小时。

出0入0汤圆

无线网桥在三公里连网
http://club.china.com/data/thread/1011/2641/37/90/2_1.html

出0入0汤圆

那你就弄个大功率wifi有偿提供宽带,呵呵!

出0入0汤圆

~直接上光纤!电信局直达你寸,每人凑点钱~

出0入0汤圆

定向 天线搞定。功率不用很大,主要是方向调好。

出0入0汤圆

回复【9楼】asdasd  
要不要买个充气气球 搞搞的挂在山顶 做中继

我以为说搞个充气娃娃呢

出0入0汤圆

在矿坛看到这个东西 http://www.crystalradio.cn/bbs/viewthread.php?tid=146461&page=1#pid1913603
不过只有5.5公里,远远不够
lz铺根光纤吧

出0入0汤圆

使用无线mesh来布网应该是最低成本的。
1/每个mesh 节点既可以做为终端来下行数据,也可以做为中继来中转。
2/找一个视野好的山顶,放一个mesh 节点,再买一个大功率天线。
3/在你家里面再装一个mesh 终端就好了。就能上网了。

这个方案的好处是:村里面谁要上网,只需要在家里面装一个mesh 设备就好了。mesh 网络特点是节点越密,网络的总体性能越好(节点多,所以路由的选择多)。

现在一个mesh 网络的节点几百块。这个是最便宜,快速的给村里面布网的方案了。 我刚刚从南非那边回来,有一个工程师在那边山区用mesh布了200个节点。效果很好。

顺便打个广告 ,我们公司就是生产这个mesh设备的,而且上面还带电话口,在解决网络的问题的同时也可以解决电话的通信问题。

edwin (edwin(at)atcomemail.com)

出0入18汤圆

楼主家那个地方 和我家那个地方好像呀  我家那个地方也是 离乡5KM  离镇里7km 隔壁村有电信电话  我们村没有  有联通 移动的信号!!!

出0入300汤圆

搬家

出0入0汤圆

回复【31楼】edwin.voip 陈翔源

请问这个方案成本大概多少 性能如何 如果能解决农村偏远地区上网问题 那可真是造福人民了

出0入0汤圆

看来我是很幸运的,在农村,但有ADSL,速度还不错,就是经常有人偷电缆搞得老断线不爽。
电信也真是的,换光纤不就好了。

出0入0汤圆

回复【34楼】pang7

这个方案的成本是

1/ 每家需要一个支持mesh的路由。大概几百块一个
2/ 需要一个mesh+比较好的天线中继到你的internet 接入点。这边的硬件设备大概也是几百块

由于mesh网络支持Ad-hoc,每个家庭里面的mesh可以作为其他人上网的中继。于一般的家里面的wifi比,节省了很多AP,而且整个网络简单了很多。

出0入0汤圆

回复【35楼】hl1200aa
看来我是很幸运的,在农村,但有adsl,速度还不错,就是经常有人偷电缆搞得老断线不爽。
电信也真是的,换光纤不就好了。

不懂的割了光纤电信损失更大。
换铝线,没有人偷。

出0入0汤圆

铝也值钱

出0入0汤圆

回复【36楼】edwin.voip

请教您几个问题
1 这个方案需要一个能上网机器 然后用mesh+天线发射出去(相当于路由器) 其它mesh接收点都同过这个路由来上网 共享带宽是吧
2 不知道电信允不允许这么干 要是架好天线给没收了就惨了

出0入0汤圆

回复【39楼】pang7

1 是共享带宽上网,上行的接入端可以是上网机器,路由等等,都ok。
2 电信可能不会允许吧,不过现在很多人都是自己用电信的线路来架小区共享局域网了。这个基本上就是一个扩大版的局域网共享上网了。毕竟可以造福偏远地方。我有听说过zf有给电信下指标去给偏远山区布网的。如果有zf和电信在这方面的支持那就好了。

出0入0汤圆

猜想 : 如果没有山阻挡,可以两束激光来通信,缺点就是雨雾会有很大的影响

出0入0汤圆

同意22楼 ddwrt 弄个点对点

出0入0汤圆

移山

出0入0汤圆

如果家里能通联通的或电信的电话,申请开通ADSL是比较好的办法,缺点是速度有点慢。

出0入0汤圆

接部有线电话就行了~

出0入0汤圆

如果不能直视的话,有条件在中间位置放置中继路由,也不用大功率,五十毫瓦的就可以用的。不过要好点的天线,最好是KU卫星锅,有网友说可以收三十公里的。我们山区有邮政放置山顶的两面鼓一样的设备,朝向不同方向,可以改变信号的传输方向。不知具体是什么设置。
另外,不上网也好。自己多搞几个锅收卫星吧。卫星的内容比网络还要快而丰富。使用GPRS可以做共享信号,也是不错的。

出0入0汤圆

回复【46楼】goodgoods
如果不能直视的话,有条件在中间位置放置中继路由,也不用大功率,五十毫瓦的就可以用的。不过要好点的天线,最好是ku卫星锅,有网友说可以收三十公里的。我们山区有邮政放置山顶的两面鼓一样的设备,朝向不同方向,可以改变信号的传输方向。不知具体是什么设置。
另外,不上网也好。自己多搞几个锅收卫星吧。卫星的内容比网络还要快而丰富。使用gprs可以做共享信号,也是不错的。

你说的那个两面鼓一样的设备,是微波传输用的定向天线,是不方便光电传输的偏远地区传输的管道。

出0入0汤圆

以前搞过1公里的。没有一两个月的空闲时间,5,6千块的预算,10公里的无线,基本没戏

出0入0汤圆

我汗,,,我上面说的不对,,山多? 估计还不是视距,要建中转。。在山顶上建可靠的固定塔之类,那可是大工程了。出点什么问题的话,一座座山的爬?哈哈

出0入0汤圆

马山三网合一了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。