搜索
bottom↓
回复: 20

晒下我们的电赛,安徽电赛2010承载平台平衡调整系统(A题)

出0入0汤圆

转眼比赛完这么长时间了。。 把比赛的资料拿出来分享一下。

一、任务
设计并制作一个承载平台平衡调整系统。该承载平台由多条腿支撑,并能承受一定重量的载重。通过调整支撑腿的伸缩来调整平台的水平和倾斜。平台为长方形,宽度尺寸不小于25cm,长宽比例不小于1.4。
二、要求
1.基本要求
(1)能同时检测平台长边和宽边的倾角,并显示。
(2)能设置平台沿宽边倾斜,倾斜度≤20°,精度<3°。
(3)平台沿宽边在20°内倾斜时,能在15秒内调平,调平精度<3°。
(4)能设置平台沿长边倾斜,倾斜度≤20°,精度<3°。
(5)平台沿长边在20°内倾斜时,能在15秒内调平,调平精度<3°。
(6)平台能承载500克重的物体,且可在平台上任意放置。
2.发挥部分
(1)可设置沿任意方向倾斜,倾斜度≤20°,精度<3°。
(2)平台沿任意方向在20°内倾斜时,能在15秒内调平,调平精度<3°。
(3)在上述两项基础上,倾斜度提高到30°,精度提高到1°,调整时间缩短至8秒(三个指标可分别完成)。
(4)平台能承载1000克重的物体。
(5)在地面不平(地面倾斜超过10°)的情况下,完成上述四个项目。
(6)其它。

我们用了2支行程50cm的电动推杆,SCA60C做角度传感器,MAX187做adc,全部要求达到,呵呵。 怀念比赛的时光啊~

主控板原理图ourdev_592667CFE1S6.pdf(文件大小:128K) (原文件名:m128_all_in_one.pdf)
h桥板ourdev_592668YFHAPC.pdf(文件大小:14K) (原文件名:motor_h.pdf)
电机驱动板ourdev_592669F99ABO.pdf(文件大小:15K) (原文件名:电机驱动板.pdf)
文档ourdev_592670H51IV3.doc(文件大小:1006K) (原文件名:承载平台平衡调整系统_lpx2...doc)

最后来个背影吧。。 (原文件名:bak_0070.jpg)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入0汤圆

COOL!!背景很COOL

出0入0汤圆

回复【1楼】71057178
-----------------------------------------------------------------------

呵呵,实验室比较乱。。

出0入0汤圆

回复【2楼】zeta1989
-----------------------------------------------------------------------

呵呵,整齐的都是搞不出什么东西的!!

出0入8汤圆

哈哈。。。比我的实验室还乱。。。

出0入0汤圆

许总的发型依然那么销魂啊。。。千万别告诉我那个性感的背影不是你。
也快毕业了,如何打算?真的很羡慕你,混得比我好多了

出0入0汤圆

比我们研究室丰富多啦!~

出0入0汤圆

回复【5楼】ilawp

背影确实是我。。。 啥叫混的好,我学分不够,现在要延期一年毕业。。
前几天把手机出给wuhao的时候他说你现在在箭牌? 不知道近况咋么样啊?

出0入0汤圆

mark!

出0入0汤圆

回复【8楼】zhoufly

U.S.T.C

出0入0汤圆

回复【7楼】zeta1989
回复【5楼】ilawp  
背影确实是我。。。 啥叫混的好,我学分不够,现在要延期一年毕业。。
前几天把手机出给wuhao的时候他说你现在在箭牌? 不知道近况咋么样啊?

不会吧。问过杨ych,他说你把课程搞定了啊,而且红光满面的。我曾经也感觉得上个5年了,但是老师们对我相当的宽容,而且还好我坚持去上课,大四下还去上课,最终还是顺利毕业了。跟老师好好沟通一下,这两个学期把学分补上完全没问题的,放心。最多就是下学期继续上课,晚两个月拿证。跟老师商量一下在6月中旬前给成绩,就能正常毕业。论文相信你是不用担心了。
如果你留恋大学生活,那要另说,但不如读研来的划算。

工作不如在学校爽,不是想干什么就干什么。玩点东西也没材料,周围的人也没有跟我兴趣相近的。但是自立更生的感觉很好,话自己的工资最舒坦,只是不够花

出0入0汤圆

回复【11楼】ilawp

额。。 主要是比赛做的爽了,想在做一年全国赛来者。
现在毕业以后想找工作了,读书读得太累了。

出0入0汤圆

感觉和我们的废品仓库有的比,真叫个乱啊。

出0入0汤圆

呵呵,小心找不到媳妇。。。。。。。。。。。。。。。

出0入0汤圆

学习中

出0入0汤圆

学习了

出0入0汤圆

没穿衣服的就是楼主吧?

其实乱也没啥。。。不过那些生活垃圾也不收拾???

出0入0汤圆

技术报告偷走

谢LZ!

出0入134汤圆

回复【17楼】huayuliang  花生
没穿衣服的就是楼主吧?
其实乱也没啥。。。不过那些生活垃圾也不收拾???
------------------------------------------------------------------

就是  生活垃圾怎么着也得收拾下吧

有JJ的视频没?

出0入0汤圆

求与楼主交谈
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。