搜索
bottom↓
回复: 10

在四轴即将起飞的时候,我把飞控烧了,pitolan你那还有飞控1.3的空板吧?

出0入0汤圆

业余时间搞了大半年,一度甚至停了下来,可还是坚持做了下来,花了很多时间金钱精力,昨天终于把四轴装好了,准备起飞了,却不小心把飞控烧了(stupid),一晚上睡不好,天!不知大家有没有这样的感觉一件很重要的事情如果没做好心里会一直憋得慌。本来打算飞起来后学习一些惯性导航的东西读读MK的代码,自己玩玩重新写飞控的代码加上自己的想法,看来又要推迟了。不过我决定要坚挺!一定让它飞起来。

pitolan 你那还有1.3的板子吧,你的淘宝上是显示有的,我拍啦!

我的四轴 (原文件名:p_large_LoFp_3d510004eb475c40.jpg)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

唉!可惜。。。

玩模,陆海空,特别是飞,起飞之前的检查是安装时间的至少2倍。。。。

出0入0汤圆

我没有玩航模的经验,教训了

出0入0汤圆

怎么烧坏的呢

出0入0汤圆

【2楼】 qiuxiangkai
板子有的,作为鼓励,你出快递费,我送你一套1.3的飞控板。

有个要求就是多把你的制作过程发上来与大家分享一下就行了。

出0入0汤圆

回复【4楼】pitolan
-----------------------------------------------------------------------

顶 pitolan 版主。在目前论坛人气不旺的情况下,还是一直不遗余力的带动大家的积极性,非常佩服呀

出0入0汤圆

politan,我已经拍好了,你说的制作过程我都不太好意思,因为我只是做了一些装配焊电路的工作,没自己设计板子也还没有阅读代码,恐怕对大家没什么帮助,我争取这周调好,如果飞得还稳的话我就把具体的装配细节还有我遇到过的的一些小问题拍些照片发上来把。

出0入0汤圆

话说我昨晚特兴奋,就把四轴抱回家(一直在公司调试),发现有块电调出问题了(下午还好好的),指示等不亮,我想看看是不是该电调的电源的问题就从其他正常的电调引出5V的电压接到有问题的电调上看单片机是否工作,没想到那两根线不小心碰到了飞控上某个地方,然后就是一阵火花,飞控挂了。

出0入0汤圆

咋的也要把烧坏的拍上来留念一下吧。这活不见魂的,挂了也让大伙看上最后一眼吧

出0入0汤圆

烧坏的我估计是电容被击穿了,飞控的5V和地已经电路,外面看着还正常,所以看不出来被烧坏了

出0入0汤圆

杯具了  同情并鼓励你 、

估计是那你 线 碰到 电源正极线了  估计是 那个7805 烧坏

既然pitolan
送你个 新板  真是太好了 恭喜

收到新板后 把那 坏的 寄给pitolan

说不定 他能修好

不过最好 连那个 电调一起换了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。