搜索
bottom↓
回复: 13

新手请教:目前国内的四轴发展到什么阶段了

出0入0汤圆

最近一直在泡论坛,看到讨论最多的在08年、09年,在这个阶段也诞生一批四轴的高手。

不知道目前大拿们都到哪一步了,算法上是否有新的突破,飞行稳定性上到底到什么水平了。

希望玩四轴时间长的高手进来指点一二呀

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

看到论坛上09年初,德国算法搞得很熟悉的人,应该就有不少了。

现在是否发展到更高级、有效的算法,或者是说将四轴的应用向周围延伸了?

出0入0汤圆

“一直被模仿,从未被超越”

国内做的好的或许近似MK的水平吧

出0入0汤圆

看来的确是国内的环境所逼呀,有兴趣搞的人,很少有钱、有闲。有钱、有闲的人估计又没有什么兴趣。

一直不是太了解,目前MK做到什么水平了呢?能否不控制遥控器的时候,四轴做到自己悬停?

出0入0汤圆

回复【2楼】Clinging 哆拉C梦
-----------------------------------------------------------------------

多谢您的回复呀。你提到的做得好的近似MK的水平,是指自己有创新的,还是仿德国的呢

出0入0汤圆

国内做好的很多啊 有的都超越了MK 例如风云  X650 飞宇 等等

出0入0汤圆

一直在模仿,从未超越过

出0入0汤圆

网站的开源活动进展到哪一步了呢?是还在继续进行,还是已经停止了呢

出0入0汤圆

发展到仿制2.0啦~其实我希望有arm的开源~这样利于扩展

出0入0汤圆

回复【8楼】zimmon
-----------------------------------------------------------------------
我觉得国内开源的气氛不是很好,很难走长远。还是希望有用ARM+LINUX开发的。这样即使不开源,也可以进行二次开发的

出0入0汤圆

嗯~像arm那些开发板上还好多各类接口~扩展多方便~就是带个打印机知道带的动都能带上

出0入0汤圆

话说回来好像带个投影仪更实用点

出0入0汤圆

我希望的四轴是能像乐高机器人那样扩展的!!想想就激动

出0入0汤圆

回复【12楼】zimmon
做到乐高机器人那样,估计投入会比较大,不是个人DIY可以搞定的了,主要是开发环境难搞。

另外说实话,这种机器人的DIY,接触不到太底层的东西。

我当时想的是用linux,这样的话,即使很多东西不开源,也可以利用linux平台,增加很多功能进去。比如从商家买一个基础的飞控板,只有飞控。但是留有接口,拿回来以后,可以自己选型GPS,然后写程序加上GPS;同样的也可以加上数据传输、OSD等等。而且可以屏蔽掉原来的飞控算法,可以直接在这个硬件平台上自己写算法。这样的话,也象积木一样,感兴趣的人可以搞自己一部分,不感兴趣的部份,就可以用现成的。

可惜现在的飞控基本上都是基于单片机来做,用户不把他所有的程序搞清楚,就很难修改点啥
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。