搜索
bottom↓
回复: 64

51这么快就要完蛋了?ZLG 2011年起停止推广80C51核的MCU

出0入0汤圆

周立功公司停止 80C51 内核芯片推广与支持通知

尊敬的各位客户:
自2011年1月1日起,广州周立功单片机发展有限公司及其下属分公司将停止对80C51
内核芯片的推广与技术支持, 同类新产品的选型与设计将全部采用NXP公司极具性价比优势
的Cortex-M0/M3微控制器进行替代。

NXP 80C51内核芯片包括 LPC900、LPC700 和80C51 三大系列,2010 年10 月至 12 月
过渡期间,广州周立功技术支持中心将继续为老客户提供相应的支持。
特此通知,敬请关注。
广州周立功技术支持中心   
  2010 年10月 13 日         

点击此处下载 ourdev_591268AEHUUJ.pdf(文件大小:67K) (原文件名:Stop_80C51.pdf)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

快了 但是 还会延续一段时间……

出0入0汤圆

我一直在用周立功LPC900的,竟然不知这样的通知,LZ最先是在哪里看到的,能告诉下吗?

LZ还不愿意说了,想了下,周立功的肯定在自己网发布了

出0入0汤圆

总会有新生代出现的

出0入20汤圆

STC的老大笑了~~~~

出0入0汤圆

我觉得51不会退出的!!

出0入0汤圆

ZLG是谁啊?

出0入0汤圆

嗯嗯,STC估计连夜在开会,研究公司的125计划。

出0入0汤圆

51的寿命,貌似不是ZLG说了算的

出0入20汤圆

假设,我是STC的老大,我宁肯天天挨骂,然后偷偷的数钱.

出110入26汤圆

周立功算什么

出0入0汤圆

你也太看得起周立功了吧,他不推,大把人推,何来完蛋之说.

关于51要死的言论,6年前就听说,现在还是活得好好的.

出0入0汤圆

应该说是,有奶便是娘 的 小p,看到电子利润薄了,不干了,nxp接着混,发现51利润薄了,就没啥兴趣干了,zlg大买办,看主子都那样了,赶紧甩手吧。。

反正后面还有真做地球第一的s tc撑着。。。。用51的弟兄们别怕。。。。

哈哈哈哈哈哈

出0入0汤圆

呵呵,至少能说明新技术的崛起

出0入127汤圆

还没这么快吧 不可能一下子就换过来的

出0入8汤圆

ZLG SB决定

出0入0汤圆

哈哈,STC千秋万载,一统江湖!

出0入0汤圆

51单片机好像跟周立功没什么联系。

出0入18汤圆

我倒是觉得ZLG的做法和51单片机没什么关系,zlg的决定只是从自身的发展和方向考虑,至于51能活多久,只有市场和用户来检验!再说了 zlg只是说停止推广和技术支持,又没怎么样!
用51的只要能买到还是一样继续用!!!

出0入162汤圆

lpc767要卖10块钱,4kflash 128ram

你说还有多少新项目会用???

出0入162汤圆

回复【7楼】Embedtech 陇东大少
嗯嗯,stc估计连夜在开会,研究公司的125计划。
-----------------------------------------------------------------------

250计划?

出0入0汤圆

被STC逼的没活路了

出0入0汤圆

受此启发,我觉得农民兄弟们可以开着宝马种地了,淘汰拖拉机!

出0入0汤圆

这么厉害stc强_暴了zlg?

出0入0汤圆

楼主思维有问题,zlg不玩的东西就一定完蛋了?

出0入0汤圆

ZLG停止推51只能说明NXP的51已经玩完了,不能说明51已经玩完了……

出0入0汤圆

51仍会占据很大的一部分市场,51内核的单片机已经衍生了许多增强型号的单片机,价格也在不断下降。
简单,实用就好。
什么样的项目用什么样的MCU。

出0入0汤圆

海尔公司的hi2023芯片就是基于51单片机核心的,只不多很多人不知道罢了。

出0入0汤圆

这年头啊,发帖子,尤其是帖子的标题,一定要有歧义,否则这帖子无法引起争论,就无法形成热火朝天的局面。

其实ZLG只是说他自己不推广NXP的51。

出0入0汤圆

不过呢,话说回来,中国人最习惯跟风。

出0入0汤圆

TO 2F,不是俺不愿意说,昨天晚上确实没看到你的会帖,不好意思。

1楼的内容是在ZLG的网站上看到的。你点ZLG网站左上角的NXP那块,进去就可以看到这个通知的。

出0入0汤圆

回复【16楼】igoal
哈哈,s t c>千秋万载,一统江湖!
-----------------------------------------------------------------------
zlg放弃51只能是zlg快要完了。51的生命力不是那么简单的。

出0入0汤圆

【10楼】 kinoko

派别:
周立功算什么  

兄弟,ZLG是以营利为目的的学者,出书都N多了.
您不知道ZLG?那Z总比较失败.

出50入255汤圆

只能说,NXP 的51 对于M0/M3来说,已经没有什么优势。
停止推广和技术支持:只是表明,对于ZLG来说,客户的新设计,就不会推51了,而重点推M0/M3;
而并不是说,NXP的51就不再销售了。

我目前大部分的产品,还是基于LPC900的。如果停止销售,早就通知我了。

当然,新的设计,已经在开始用M0/M3芯片了。

出0入0汤圆

stc全球第一目标又向前迈了一步!

出0入0汤圆

那些什么U盘主控、MP3主控等,大多数是51内核的。

出0入0汤圆

不会吧

刚在单位掏了一堆S52~~~~

出0入0汤圆

zlg只是说他们公司不支持80c51了,他们又不生产单片机,对市场格局没有多大影响。

出0入0汤圆

51到底什么时候退出单片机的舞台,这个ZLG没关系吧!

物尽其用,什么样的项目用什么片子!

相反我到觉得MAGE系列的片子在天_朝要走到绝路了!

RMB升了许多啊,怎么MAGE还那么贵!(你知道的)

M8口太少,M32太贵!没人愿意用MAGE做产品。我只做过不多几个项目用M8的,老板都不是傻子,有次客户听我问能不能用MAGE做(速度

快,ADC稳,功能全)。就说

太贵了,问我能不能用别家的做。最后给我买了套中颖的平台,做完东西就直接送我了。毕竟牵扯到量的产品,节约1毛钱都是值得的。

我一个叔叔在做DVD电源板,属于夕阳产业了。有空帮他画板,老说我锡点用大了,可想一下....

出0入0汤圆

51可能退出吗?除非Cortex-M0/M3微控制器要比51便宜很多很多,不然找一个会51的比找一个会Cortex-M0/M3微控制器的应该要便宜点……

出0入0汤圆

还有,别老说人家STC,差是差了点,广告是肉麻了点。但是用还是能用的,而且他那个价格.....我用他们的片子很慎重的...倒没发现什么大问题,要说最大的忧虑就是他们的价格....总感觉便宜没好货呵呵!出过几个产品都没问题,能用,还卖的不错。

我是在开发公司工作的,几毛钱的片子,几K几K的出,也没见有问题过。

前几天刚交了一个电动玩具,用的7毛钱的IC,那东西真还没必要用什么好片子。如果电动玩具里没那么多裸片,没那么多偷工减料,天
朝的孩子可能有不少都买不起玩具的。

要知道 资本家的利润公式不是 成本+利润=价格 成本如果增加1毛钱,他肯定会想办法多赚两毛钱,而不是简单的在价格的基础上加上1毛。试想用一块10元的片子去换掉一个2块的片子,厂家至少会多卖15元,1级代理,2级代理,3级代理.....

还是那句话,物尽其用,51结构是有不足,但是很经典...

出0入0汤圆

51内核的单片机现在很有价格优势。

出50入255汤圆

41楼说的是啊。
我朋友的给小孩买了个电动青蛙吹泡泡的玩具,还没有到家,就坏了,结果又买一个,没几天也坏了,结果就是开关(按钮)坏了,换了个阿莫这里买的欧姆龙的按键换上就OK了。
酸性助焊剂和劣质元件的综合效应。

出0入0汤圆

大家都上当了,这是周立功在宣传他的M0和M3的炒作之举.......

出0入0汤圆

鄙视周立功的飘过

出0入0汤圆

回复【39楼】love_ourlife
51到底什么时候退出单片机的舞台,这个zlg没关系吧!
物尽其用,什么样的项目用什么片子!
相反我到觉得mage系列的片子在天_朝要走到绝路了!
rmb升了许多啊,怎么mage还那么贵!(你知道的)
m8口太少,m32太贵!没人愿意用mage做产品。我只做过不多几个项目用m8的,老板都不是傻子,有次客户听我问能不能用mage做(速度
快,adc稳,功能全)。就说
太贵了,问我能不能用别家的做。最后给我买了套中颖的平台,做完东西就直接送我了。毕竟牵扯到量的产品,节约1毛钱都是值得的。
我一个叔叔在做dvd电源板,属于夕阳产业了。有空帮他画板,老说我锡点用大了,可想一下....

焊锡都节省…

出0入0汤圆

51真是宝刀不老啊,我一个小东西本来打算用AVR的,现在决定用51了。市场上现在还是51便宜好买。

出0入42汤圆

ibm不卖pc好多年

出0入0汤圆

不是 51玩了,而是周立功不想推51了,51应该不会给他们带来经济增长点

在商言商吗

出0入0汤圆

LZ是ZLG的托?51的命运不是ZLG决定的,所以LZ就别弄标题党了。

出0入0汤圆

ZLG不推80C51不等于51完蛋!!!!!!!!

出0入0汤圆

ZLG算什么档次,你也太抬举ZLG了!
51现在哪怕没有人推广也将在很长的时间继续活的好好的,看看目前哪两种核的微控制器或者处理器生产厂家最多?那就是51和ARM,或者换个角度看看,业界出名的微控制器提供商能有几家没有基于这两种核的产品的?

出0入0汤圆

说8051要淘汰说了多少年了,再过十年也有人这样说。应该存在的还是继续存在!
很多人还在用四位机呢。

出0入0汤圆

相对于51
ZLG只不过是个浮云

出0入0汤圆

谁有周立功的80C51 开发板的例程 给我发一份可以吗 我的QQ  280943496  找不到啊网上

出110入8汤圆

STC一统江湖!

出0入0汤圆

是ZLG要完蛋了吧。

出0入0汤圆

jacky82512 发表于 2013-6-17 13:45
谁有周立功的80C51 开发板的例程 给我发一份可以吗 我的QQ  280943496  找不到啊网上  ...

自己发个贴不行啊?挖这么老的坟

出0入0汤圆

這都啥時候的事 了。。。

出0入0汤圆

szzxl10 发表于 2013-6-18 13:30
是ZLG要完蛋了吧。

完蛋了好啊
一个ZLG完蛋了算啥?
早就该完蛋啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~哈哈

出0入8汤圆

NXP现在有CORTEX-M0的一大堆单片机与51定位重合,NXP抛弃51市场所以ZLG也就自然的事了

出0入0汤圆

51内核的单片机还有很多,这么经典的芯片是不可能这么容易淘汰掉的,自然会有厂家做

出0入0汤圆

只是ZLG不干了!

出0入0汤圆

51不会这么快死的,就算要被M0,M3替代,也会有一个很长的过渡期.
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。