搜索
bottom↓
回复: 16

急,TC35I的GSM模块有点小问题?

出0入0汤圆

我画一块GSM的PCB板,装上TC35I的模块,功能各方面正常,就是打接电话的时候,语音信号噪音很大,听不清楚,很严重,不知道是那里出了问题,我把天线座从PCB板上拆下来就好多了,装上就很差,天线外面接地不接地都一样有噪音,做过TC35I的高人们指点指点小弟?在线等待!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

MIC的信号线要适当处理一下,可以加LC滤波,在MIC上焊一个104贴片电容.实在不行,将MIC用10CM左右的双狡线连接,然后将MIC放在干扰最小的地方(不要靠近天线).
还有的文献指出,SIM卡座的布线会影响通话质量,TC35I的硬件手册里有描述SIM卡座连接的具体要求.

出0入0汤圆

楼上的意思是我这里的噪音可能是来自话筒吗?我觉得好像主要是天线有问题呢!麻烦你留个QQ,我的253873439

出0入0汤圆

回复【2楼】atgfpeyv 董 董
-----------------------------------------------------------------------

不常开Q的,免了吧.

我自己的试验结果是,噪音来自话筒,当然不代表你的情况也一样.
我的猜想是,话筒感应到天线发射的信号,经话筒放大器

出0入0汤圆

我现在也在上班,不能做私事,中午我在试试,你关注下我的这个贴子哈,中午我试了在回贴,不过好像有点道理

出0入0汤圆

好心人,谢谢你了

出1070入962汤圆

(原文件名:te.JPG)

出0入0汤圆

要铺地的

出0入0汤圆

试了,果然是话筒的问题,看来要处理一下了

出0入0汤圆

话筒吗?不可思议啊,

我直接引了两根20cm的细导线,模块音频接口没有处理直接焊的,效果很好啊

回头怎么处理的也发上来吧,学习一下

出0入0汤圆

一定要发上来!

出0入0汤圆

回复【9楼】idterminator
-----------------------------------------------------------------------

话筒吗?不可思议啊,

我直接引了两根20cm的细导线,模块音频接口没有处理直接焊的,效果很好啊
--------------------------------
等于加了电感,高频信号被虑掉了.如果布线很短反而有问题,可能相当于天线

出0入0汤圆

搞定了,基本上和1楼,6楼说的差不多!

出0入0汤圆

学了一招.长个见识.

出0入0汤圆

这个后面用得上,留一下

出0入0汤圆

准备也做一个,现在进度还在TC35i

出0入0汤圆

布线问题,耳机和麦克风线路远离干扰源
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。