搜索
bottom↓
回复: 23

atmel 还会继续做ARM吗?还会买ARM 公司内核吗?大家讨论下??

出0入0汤圆

atmel 公司现在主要做avr 单片机,arm7和ARM9,还有就是一个自己的一个Atmel Cortex-M3 这些处理器,但是现在最强劲的处理器就是9G45,现在外面arm11和A8 很风靡,连A9 也赖不住寂寞,出来凑热闹了,

atmel 公司现在会不会继续买ARM 公司的授权,开发ARM11或则A8 呢?我想以atmel 公司的能力,一定能做好的,atmel 是比较稳重,但是刚出来的9G45也还有点BUG ,在触摸屏上面,但是已经好很多,总体很稳定,atmel 公司的宣传手册上还写着正在研发AT91SAM11XX,但是一看,居然还是ARM926EJS 的内核,哎!有点担心呢!!!

期待atmel继续研发A8,外面将用到atmel 的IPAD 或则其他产品就好了!呵呵!

大家发表下看法,atmel 还会继续吗??

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

离开atmel 世界一样精彩

出10入10汤圆

FREESCALE比atmel牛多了吧!一样开始用ARM的IP.

出0入0汤圆

FREESCALE  ARM  比atmel 的开发难度大,而且资料没有atmel获取即时,所以还是atmel 不错!当然,没有atmel 是没什么影响!但是我们还是要友善的对待一切!

出0入0汤圆

atmel不做arm  他做什么啊?

出0入0汤圆

回复【4楼】ljt8015
atmel不做arm  他做什么啊?
-----------------------------------------------------------------------

Atmel Cortex-M3  和AVR 都是别人自己的!!现在atmel 都只是到ARM9阶段!没有升级!哎!

出0入0汤圆

ATMEL进军国内房地产

出0入0汤圆

Atmel的产品定位根本不是那个,所以他不需要做A8的产品。他是做MCU的,主业不是MPU。

再说了,为啥A8/A9出来了,就要用呢?ARM7/9够用了的话,为啥要升级?

出0入0汤圆

那toshiba的ARM9呢?

出0入0汤圆

FSL和Atmel的芯片都用过很多年了,FSL的要专业许多。Atmel的中低端不错,高端的就算了。

出0入0汤圆

回复【10楼】rtems
fsl和atmel的芯片都用过很多年了,fsl的要专业许多。atmel的中低端不错,高端的就算了。
-----------------------------------------------------------------------

【10楼】 rtems  老兄!!有用过IMX 255 吗??最近遇到一点麻烦呢!!

出0入162汤圆

ATMEL这种公司倒闭算了!

出0入0汤圆

本人还是强烈支持atmel的,从以前的avr到现在的at91sam9x一直涌过来,感觉比较好用

出0入0汤圆

atmel会很快出cortex-a5的芯片

出0入0汤圆

回复【14楼】zero_up
atmel会很快出cortex-a5的芯片

现在供货问题很大哟@~

出0入0汤圆

回复【15楼】ljt8015  

国内代理囤货,说不定以后stm用的人多了也会这样被炒

出0入0汤圆

楼主, Cortex-M3 和 Cortex-A8/A9都是ARM的IP啊 ARM现在的新核心都是以Cortex-来命名了

出0入0汤圆

atmel的产品做不了手机 也做不了ipad
那个市场太激烈了
在半导体公司里
atmel算是一个平凡(或者不好听的说 平庸)的公司
缺乏可以领先全球的产品或者技术
但他专注于工业领域 质量也不错 价格便宜
在中国工控领域应用还是很广泛的  性价比高

出0入0汤圆

现在又木有ATMEL出的ARM11控制器啊?

出0入0汤圆

没有..........

出0入0汤圆

为啥不会捏

出0入0汤圆

atmel专心做工控,这一点很好,很专注,不跟风,不浮躁,很值得学习

出0入0汤圆

arokh 发表于 2012-7-8 14:04
atmel专心做工控,这一点很好,很专注,不跟风,不浮躁,很值得学习

同感,atmel做东西还是很用心的。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。