搜索
bottom↓
回复: 52

哪位有通用编程器拆解的,发上来大家看看!

出0入8汤圆

哪位有通用编程器拆解的,发上来大家看看!

准备搞一个开源的通用编程器,有兴趣的一起来讨论讨论!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入0汤圆

以前见过 里面元件不多 主要是个FPGA片子 还是BGA封装的 汗~~~

出0入8汤圆

网友拆解的:

天津威磊VP-280编程器拆解

08年左右买的 花了600大洋 没用几次,拆开看看
有些芯片打磨,国产厂家怕仿制的,所以打磨 这一点不如大厂

天津威磊VP-280编程器 (原文件名:88_19436_224419a53f86bd3.jpg)

拆开的样子 (原文件名:88_19436_df438aa71a1b484.jpg)

USB部分 (原文件名:88_19436_5f5dbbbfdbe9473.jpg)

被打磨的器件(看样子是D12+51+CPLD结构) (原文件名:88_19436_0330ca764ac6b8f.jpg)

很多三极管组合 (原文件名:88_19436_47bb688089b4e1d.jpg)

出0入8汤圆

上面的比较模糊,来个网友清楚点的

大手笔,花了2000多买的编程器 今天拆了 给大家看看内部电路

要顶我才发下个图片

希尔特 500P

顶的人不多啊 继续上图

无知的人 先了解下在发言 http://www.xeltek.com.cn/sp500p.html

不要说几百块的编程器有多好,有几百块能支持48脚的芯片吗,现在路由器 猫 等等 那个不是48的FLASH 多花点钱为以后打算,还是值

FPGA+ATMEL ARM (原文件名:31_105746_af69c3b2b37b781.jpg)

分离器件 (原文件名:33_105746_2597be82761e020.jpg)

出0入8汤圆

曾经有好几套编程器,但是没有拍下照片,是在是后悔,诶,过些天搞个更牛的来拍下来看看

出0入8汤圆

下周去东莞长安出差,不知道能去阿莫老大那里去参观一下不,时间紧张,

出0入0汤圆

(原文件名:1.jpg)

点击此处打开 ourdev_588449TGEKQH.jpg(文件大小:2.47M,只有400K以内的图片才能直接显示) (原文件名:2.jpg)

(原文件名:3.jpg)

(原文件名:4.jpg)

出0入8汤圆

【6楼】 feping :
哇塞,绝对好图啊,看来是周公的东东,也应该是D12+51+CPLD的样子啊,多谢楼上的捧场啊,哈哈

出0入8汤圆

打磨很严重,看样子是两片CPLD,feping对这个感兴趣不?

出0入0汤圆

to:huxiaoping 对编程器感兴趣,我们可以聊聊!目前,我感觉编程器,总感觉前途,不明朗,如果做通用编程器不如,向isp,jtag发展。还有就是这些简单的工具,芯片厂家都自己搞了。做只能做专业的或专用的。

出0入0汤圆

威磊的编程器不错,家里有一个280,听说可以直接刷480的固件,没这样搞过,哪位大侠有380 480的拆开看看硬件是否一样。

出0入0汤圆

(原文件名:1.jpg)

(原文件名:2.jpg)

出0入8汤圆

【9楼】 zhifeng :

上次我加你QQ没回应,有时间我们好好讨论一下啊,晚上回去我再加你。

JTAG和ISP确实是大的方向,但是还有些传统的IC需要编程器来烧写,当然这会越来越少,当然如果现在搞一个通用烧写器还是有一定价值的,相对而言,专业或者专用编程器确实还会有些不错的前景。

大家有兴趣的可以加我QQ:121843781, 注:OURDEV编程器

出0入8汤圆

哇塞,咱俩回复时间差的估计在0.0001S之间,

出0入8汤圆

【12楼】 yoko :

看样子你这个也是D12的机机啊,非常不错,不过比前面的周公机要简单些

出0入0汤圆

(原文件名:RF1800.jpg)

(原文件名:4.jpg)

出0入0汤圆

RF1800 大图ourdev_588475A1ONHZ.jpg(文件大小:1.15M,只有400K以内的图片才能直接显示) (原文件名:RF180-1.jpg)

出0入8汤圆

楼上的,你的东东还不少哦,羡慕中

润飞的1800我以前也拆过,好多年前的事了,看着很亲切啊,

出0入8汤圆

【16楼】 yoko :

再来点爆料的东西吧,想看你的美图啊,哈哈

出0入0汤圆

润飞的编程器太烂了吧,公司刚买了一个就坏了,烧录是时候总是出错,好像和电源有关,改用变压器直接供电也不行。

出0入8汤圆

当时的1800还不错的,并口通信,现在有并口而且能够很好兼容的机器很少了,如果还是老并口的烧写器可能会有兼容性问题,但应该不算设计的问题,因为当时还没有XP以及现在的些东西出来

出0入0汤圆

这里的高人多,做编程器关键是搞到各家芯片的各个芯片型号的编程的协议。这个最关键,余下都是体力活!

出0入8汤圆

【6楼】 feping and【12楼】 yoko :

能不能把你们的L+和80B机再来些猛图,图片更清楚的,效果更好的,以便于大家欣赏啊,希望扒光了来个全方位的解析照最好了

出0入8汤圆

【21楼】 zhifeng :

这是对单IC的支持问题,我感觉主要就是构架上要搞好是关键,如何在很快就可以添加一种IC的支持,以及对任何一种IC的支持都没问题的话,剩下的都不是问题了,呵呵,

有时间好好交流交流啊,从你的USBPROG中受益匪浅,买了你好几个用着非常好

出0入8汤圆

再发一遍,估计和1800差不多同时代的东东

主板,用了3片Z84C2006PEC,以及一片8255,还有一片被打磨的应该是ATMEL的PLD,20V10, 还有MDT2005一个,LM324一个,MC34063一个,DAC0832两片,74LS374两片,74LS157一片:

主板 (原文件名:ourdev_568277C7AHEV.jpg)

上面的小板,看样子好像是选择编程电压的,IC均为74LS07,共7片:  (原文件名:ourdev_568278E529S3.jpg)

出0入0汤圆

支持你研究,呵呵,将早期自用的宝贝也拆解了给大家欣赏

(原文件名:外观.jpg)

(原文件名:底板小图.jpg)

(原文件名:上板小图.jpg)

从做工来看,西尔特 绝对是编程器中的精品,价格 .. 呵呵,不说大家也知道

出0入0汤圆

to:【23楼】 huxiaoping 谢谢支持!
   实现你说的功能不是太麻烦,可以说很简单。我依然认为难度最大的就是获得芯片的编程协议。如果小的公司很难从芯片厂商拿到编程协议,不会每个芯片都去破_解别人的协议吧!如果靠破_解协议来实现,无论从成本还是市场你都是被动的。现在,给我的感觉就是协议勒住了做编程器的脖子,当然,对于希尔特这样的公司来说,不存在这个问题,有些芯片厂家出来芯片的会首先找到他们的,要不他们也没必要在美国搞个研究基地了。其他,都是很容易解决的事情。

出0入0汤圆

认同,难点在于协议不好弄!程序编写与调试的工作量也是很大的。

出0入8汤圆

zhifeng:没关系嘛,支持只是时间的问题,加入有个IC人家保密做的太好,什么也不给,那我们可以暂时不支持他嘛,如果有确切的需要,必须支持的话我相信搞定不是问题,关键一点就是不见得全部支持,能够支持大部分就OK了,特别是前期,

yoko :谢谢老大,看来你的东东确实很多很好啊,再次羡慕,

出0入0汤圆

那几张是在二姨看到,看到这个贴转来的
编程器以前研究过,想到过一套非常好的方案,不过现在不玩了

出0入8汤圆

什么样的方案,拿出来给大家看看

出0入0汤圆

国内做的比较好的,首推是西尔特,其次是威龙和zlg
TOP系列是最便宜,也是最不建议购买的

出0入0汤圆

软件方面。
上位机界面统一,硬件可以随便更换,比较复杂的

出0入8汤圆

上传河洛编程器的照片:

(原文件名:主板.JPG)

(原文件名:主板背面.JPG)

(原文件名:子板.JPG)

(原文件名:子板背面.JPG)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入8汤圆

呵呵,同事又给了一个GF2100的编程器,看了一下,使用了大量的二手器件,以前不知道中关村有收二手8255之类的干嘛,现在知道了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

呵呵,通用编程器前途不明朗,只有脱机编程器还有些潜在用户.大公司生产的脱机编程器都老贵,一般小单位和个人不愿意用.

出0入0汤圆

单片机编程时序只有Atmel公司出的产品是最毫无保留的了.其它公司大都留一手.可以研究存储器芯片的编程,这个编程时序芯片厂家是必须放开的.

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

自用的280U 拆开看下,原来PCB 和580U 是一样的,

(原文件名:1.JPG)

(原文件名:2.JPG)

(原文件名:3.JPG)

(原文件名:4.JPG)

(原文件名:5.JPG)

(原文件名:6.JPG)

(原文件名:7.JPG)

(原文件名:8.JPG)

(原文件名:9.JPG)

(原文件名:10.JPG)

(原文件名:11.JPG)

出0入8汤圆

回复【42楼】tingm
自用的280u 拆开看下,原来pcb 和580u 是一样的,

楼上的靓图有水平,好啊,多谢啊,

出0入0汤圆

看看!希望大伙都把自己编程器拆开看看!

出0入0汤圆

天津威磊的VP-38A
点击此处打开 ourdev_699303ZUID48.JPG(文件大小:1.08M,只有400K以内的图片才能直接显示) (原文件名:IMG_2451.JPG)

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

编程器的硬件不难,难的是软件
硬件归纳为,每个脚都能供电,每个脚都有保护

出0入0汤圆

回复【3楼】huxiaoping 魔鬼的笑声
-----------------------------------------------------------------------

要是真的能自己搞一个才厉害。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

收藏一下。

出0入0汤圆

我有一台VP-28B+,研究与猜测之下,打磨的两颗IC因该是PHILIPS P89系列单晶片PLCC44,与ATF1500系列TQFP44的EPLD。

出0入0汤圆

不错,建议压缩打包上传
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。