搜索
bottom↓
回复: 12

(讨论帖)请各位在职大牛给应届毕业生面试等环节,指下招!十分感谢

出0入0汤圆

小弟(应届毕业生)最近准备应聘硬件助理工程师,正在准备简历,希望各位在职大牛在简历内容、面试注意事项等方面提提宝贵意见,十分感谢!

我的简历大体安排如下:
1.个人概况:姓名,专业,性别,联系电话,民族,籍贯,出生年月,学历,政治面貌,毕业院校
2.求职意向:期望行业,期望职位,期望发展(路线),期望工作地点
3.应聘理由:结合自身情况与职位需求写
4.主要专业课程成绩
5.所获证书
6.学校经历:主要围绕电子设计竞赛写
7.社会经历:主要围绕兼职、实习写

PS:希望大家都能参与进来讨论,最终我想集合大家的建议,争取使此帖成为一篇关于“电子工程师方面的求职宝典”的“酷贴”(这需要各位的支持与配合,包括我们的论坛老大阿莫哥),以便帮助更多的人。再次表示感谢!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

帮你顶一下,希望有面试官出面讲解

出0入0汤圆

呵呵,不要把电话、邮箱之类的写错……

出0入0汤圆

精通你简历中提的的技术点。

出0入0汤圆

啊!才发帖这么会儿就有朋友参与了,我很高兴,谢谢!另外希望各位在提出意见时能越详细越好(当然我知道大家都很忙,闲暇时关注下此帖就好)。

PS:有朋友了解这个公司吗?深圳国华集成电路设计有限公司,知道的请给小弟说说呀!方方面面都行,再次感谢!

出0入0汤圆

自己顶一个

出0入0汤圆

好啊,值得支持喔,顶

出0入0汤圆

楼主好

书中自有好意见。
向您推荐一本书
《通信行业求职宝典:猎头视角》
看完且照做。
找一份工作自不是难事。

虽然您应聘的可能是电路逻辑设计工程师一类,但基本上的道理是一样的。

出0入0汤圆

英语要过级,不然机会就会少90%。这个是硬指标,因为去学校招聘的基本都是大公司,很看重的。其它的就要吹了。

出0入0汤圆

回复【7楼】flamingwave
-----------------------------------------------------------------------

谢谢推荐,我去找来看看

出0入0汤圆

回复【8楼】vipxuliang
-----------------------------------------------------------------------

呵呵,这个条件是必须的!

出0入0汤圆

个人建议是把你的技能和专长放在前面,这样能突出重点,一般的人事都是只看最重要的几句话!

出0入0汤圆

找工作的话找关系或熟人介绍,或者是公司内部推荐,这两种途径最靠谱……
面试绝不是找工作的首选,如果只能面试的话,那就真诚一点,会就会不会就不会……剩下的全看运气了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。