搜索
bottom↓
回复: 4

求个16位AD和8位DA,急!!

出0入0汤圆

第一次做项目,请教各位,先需一个16位低功耗AD,和一个8位低功耗DA,接MSP430F149。本来想用MAX195和MAX539,可本地市场根本买不到,淘宝上有个人开口报价俩芯片370,我说370我直接买个5系的芯片不就完了。

现在没辙了,只能请教各位了,AD要16位的,1~2通道,接SPI,低功耗(最要命的就是这个),DA要求至少8位,其余要求同上。

还有个技术问题请教,各位觉得用AD的CS引脚实现SPI主从模式现实吗?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

首先,不知道你的AD是什么要求?输入信号如果是差分的,可以考虑MSP430系列中有SigmaDelta类型的16位AD的单片机,如果是单摸的,只能考虑外加了;对于DA,建议楼主直接在MSP430系列中寻找吧,多也.符合我说的前面2项的MSP430单片机也有不少可以供楼主选择.另外,不推荐楼主使用MSP430F1XXX,理由是这一列的单片机最早出来,但是近几年没有新产品出来(感觉没落了),而且我使用后的感觉,低功耗能力不如MSP430F2XXX,MSP430F5XXX.

出0入0汤圆

回复【1楼】aoe123
-----------------------------------------------------------------------

唉,这个东西也不是我能决定的事情……本来以前这个东西就是直接拿C8051F060做的,所有问题都用内部模块解决,可现在老师就要求全部用低功耗芯片解决,虽然直接用5系也能解决,可内部总线要简单的多,这个论文没准也就泡汤了……

出0入0汤圆

推荐这个芯片 ADS1110A0IDBVT   不过是i2c的
我正在搞货源中 呵呵

出0入0汤圆

回复【2楼】20055218
-----------------------------------------------------------------------

我昨天看了个AD7705,31一个,有现货,就是很多功能不会用
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。