搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: armok

悬赏征集方案:如何从任何一张照片中,可以查出雕刻机的序列号,奖品一台收藏版雕刻机+200

出0入0汤圆

阿莫,我觉得我们没有必要刻意隐藏识别信息。
我是这样考虑的。
--------
任何诋毁者其实都是以一个善良的受害者的面目出现,这是他的弱点,也是他的需要。

雕刻机发布后,所有雕刻机问题提出者所提供的雕刻机照片都不应该是故意隐藏甚至涂改信息的,否则大家都可以认定是恶意中伤。
因为讨论问题向来是光明正大的,躲躲藏藏的人_大都怀有不可告人的目的。
隐藏识别信息本身已经宣告了信息发布者的卑劣目的。

识别信息过多的隐藏实际上也给了诋毁者伪造的方便,因为正品的识别成为了一个问题。
我们只需要让大家可以识别出是否是阿莫正品就足够了。

出0入0汤圆

雕刻机应该做的是公开交给大家一个识别诽谤的工具,这就足够了。
剩下的自有大众代为声讨,这个更有力量,也更加有效。

谎言之所以可以流传,是因为大众没有足够的信息,无法正确的识别出谎言的真实面目。

------
以上只是粗浅认识,欢迎大家拍砖。我认为这件事本身极有意义,积极参与其中,可以让我们学会更多技术之外的东西。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

常言道:害人之心不可有,防人之心不可无。防范是应该的。
警_察兄弟说了:你自己都不防范,有事了就知道喊冤!
是啊,无处喊冤的事还少吗?!  谁曾现身来公道一番过?
阿莫是裁判,而这个裁判又是接受大家监督的。这里的网民没几个未成年的,相信阿莫会谨慎执法的。
我个人是支持阿莫的防范措施的。随意的污蔑只需2分钟,而澄清事实2个小时是不够的。防范,一定要有效防范。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

祝贺,等着学习阿莫的全息防伪解决方案。

出0入0汤圆

这么快就搞定了?!很好奇,不会是某个某个部件特定尺寸吧?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

特好奇,3D全息照相设备?十万,不知道又能买出个什么高级的东东。
莫大很舍得花钱阿!!

出0入0汤圆

上来就看见那么火爆的消息
看来还是采取全面拍摄+图像识别的方案,不另对机器本身做特殊处理。

出0入0汤圆

阿莫,这个方法经得起照片模糊,是否也经得起ps呢?

出0入0汤圆

又是一笔不小不大的投资,看来阿莫为这很舍得!模糊也能识别?莫非是把清晰的相片处理成同等模糊的相片在比对,貌似是可行的。呵呵,瞎猜一下

出0入663汤圆

回复【210楼】x9fish
上来就看见那么火爆的消息
看来还是采取全面拍摄+图像识别的方案,不另对机器本身做特殊处理。
-----------------------------------------------------------------------

我认为不太可能再对机身做特殊处理了,因为机器已经大批量组装好,而之前提到最费时间的工序是组装后的精度调整,如果重新对机身做处理,就意味着全部拆开重新组装。

出0入0汤圆

想看看悬赏谁了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我是路过打酱油的

等结果

看PP~~~~
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

很好很强大

出0入0汤圆

是否173楼的中奖了?呵呵~要请客的啊

出0入0汤圆

一个信用社会会减少多少成本!悲哀的商业环境。不行吧铝板中添加微量元素,或者像钞票一样加入纹理,争取做到每立方厘米就可以获得序列号的信息。

出0入0汤圆

我猜是在螺丝等固定组件上下功夫:)
难道跟我想得一样?
我不会说出来的
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出10入0汤圆

其实不拍照,直接做一个很差的作品拍成照片一样可以诽谤网站的JJ。

唉,这个世界啊!

编辑:
如果恶意者用一个民房地址,再用一个不存在的名字和一个全新的手机号码订一台机子。恐怕机身识别就不行了。
这个世界任何一种手段都是防君子,而防不了小人。

出0入0汤圆

我想问,如果在机身上刷一层漆,或者粘一层壁纸之类的,把金属表面覆盖,是否仍能识别?

出0入0汤圆

我觉得这帖子也是方案的一部分

出0入0汤圆

回复【222楼】armok 阿莫
回复【221楼】liaoliao 杀手
我猜是在螺丝等固定组件上下功夫:)  
难道跟我想得一样?  
我不会说出来的
-----------------------------------------------------------------------
恶意者肯定会先将我们的机器拆解了的,螺丝等固定组件位置已经变化,如何能查出原机主?
所以,你说出来也没有用 :)

----------------------------------------------------------------------
刚想到螺丝的事,上来看看,还是晚了,接着再想

出0入0汤圆

回复【202楼】todayinfo

其实这个帖子本身也起到了一定的震慑作用

出0入0汤圆

看不出这样做有什么用!

买回来刷上一层不透明防锈漆,怎么可能识别得了?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【230楼】armok 阿莫
回复【229楼】freemind  
看不出这样做有什么用!  
目前我们的方案是可以识别的 :) 没有吹牛,真的能识别。我们的识别手段是综合性的。
不信到时你可以测试一下。不过如果是恶意捏造丑化的,被我们查出来就不会是开玩笑的事情了。

我不认为可以识别

阿莫达人如果同意,我们不妨开个盘口

我押不能识别,小赌怡情,我押100RMB先

赔率1:1

出0入4汤圆

回复【234楼】FREEMIND  
回复【230楼】armok 阿莫
回复【229楼】freemind  
看不出这样做有什么用!  
目前我们的方案是可以识别的 :) 没有吹牛,真的能识别。我们的识别手段是综合性的。
不信到时你可以测试一下。不过如果是恶意捏造丑化的,被我们查出来就不会是开玩笑的事情了。
我不认为可以识别
我押不能识别,小赌怡情,我押100rmb先
这个不能闹着玩,要玩出事来的

出0入4汤圆

不知道前面都说了哪些方案,我也提个比较容易实现的方案.
机器的主要部件,如大的支架,用一些带有花纹的板材.用的时候是直接截取,这样生产出来的产品,每一台上花纹的配合都不可能是相同的.这些花纹可以是我们网站的LOGO,雕刻机其他标志等.

就像是用一块花布做衣服,从任意地方剪出一块,都可以做衣服,而且看起来都是花的,但是仔细看,每两件衣服对应位置的花纹肯定是不同的.
只要每台的不同面都拍一张,作备份.发现网上有我们雕刻机的图片,即使拍摄角度和我们拍摄的角度不同,也很容易分辨出来是哪台.

不过要一台一台的和我们的备份图片比较,时间可能长一些,但是可以许多人同时比较,很容易找到.

这是本人原创,如有类同,纯属巧合.

出0入0汤圆

回复【231楼】ilovezeno 鸣

我觉得你的比喻不恰当,生成雕刻机的厂家不止阿莫一家,但是Z.F.只有一个,你可以选阿莫之外的雕刻机厂家,但是你不能选择另一个Z.F.。

如果产品碰到问题,我相信阿莫能给出让人舒心的解决方案的,不管是为了理想,还是为了企业的长久生存,都需要这么做。要知道雕刻机并不是石油、电力,不是只有规定的企业才能经营,而是谁都可以去做的。在这种情况下,你担心的情况不会发生,因为用户有自己的判断,并且能自由选择从哪里购买。

出0入0汤圆

用户能接受阿莫的条款并等待,说明什么?信任,这是多年来积累起来的。以后阿莫会变成怎样,大家并不知道,但是至少从目前来看,是值得信任的。

出0入0汤圆

我在想象阿莫的那个全息自动拍照系统到底是个什么样子!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【240楼】armok 阿莫
回复【234楼】freemind   
我不认为可以识别
就赌100万元吧。如果你同意,我们可以找一个公证。我先寄10台机器给你,你随机找一台拍摄一张照片。如果我们不能识别是那一台,100万元归你。
我可以非常自信的认为:你输定了。

看来每台机器在发货前做了隐形的标记。

出0入0汤圆

回复【242楼】jpchen  
回复【240楼】armok 阿莫
回复【234楼】freemind   
我不认为可以识别
就赌100万元吧。如果你同意,我们可以找一个公证。我先寄10台机器给你,你随机找一台拍摄一张照片。如果我们不能识别是那一台,100万元归你。
我可以非常自信的认为:你输定了。
看来每台机器在发货前做了隐形的标记。

说实话,如果在PS后(仍能表达图片内容的PS)仍能准确识别,也算是个神话了。
东西做出来后,如果阿莫有闲心,可以弄个挑战赛,悬赏挑战这套方案。

出0入0汤圆

就自己设计一种条型码,码由手工输入(无算法),每个编号全球唯一,每卖出一台雕刻机,就把那个已有的条型码在,ourdev发布,是已售出产品。

出0入0汤圆

回复【215楼】armok 阿莫
回复【211楼】jimo  
阿莫,这个方法经得起照片模糊,是否也经得起ps呢?
如果不知道我们的鉴别方法,没有ps到要点,我们同样能100%查出来。
冒昧地问一句,查出来又能怎么样呢?AM卖机器应该不会跟客户签NDA吧。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

星座法,在一个部件上打点,将一系列点的位置和序列号对应,这样一眼能看出来……当然需要计算机帮助。

出0入0汤圆

好不容易看完了这个帖子,感觉我们论坛里面高人太多了……
不赶最大的收获对我来说是知道了有收藏版本的机器。希望老大能够提供选项将我定的第一台升级为收藏版本。
因为我确实是打算用来收藏的……
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

可能是想镀锌钢板那样,表面有晶体花纹,并且各不相同,总不能PS到一团模糊吧,那就没意义了,只要拍的差不多,就能根据这些花纹看出是哪台机。

出0入0汤圆

既然开源不拍仿制,就怕被别人诽谤
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

如果这种防伪方法能够有100%,哪怕是95%的识别率,那这个防伪产品就是一颗钻石,而雕刻机项目不过是装钻石的盒子而已。

出0入0汤圆

回复【249楼】armok 阿莫
回复【248楼】zhuanzhuan  
好不容易看完了这个帖子,感觉我们论坛里面高人太多了……  
不赶最大的收获对我来说是知道了有收藏版本的机器。希望老大能够提供选项将我定的第一台升级为收藏版本。  
因为我确实是打算用来收藏的……
纪念版的价值1万元左右的。你愿意补款吗?

是新款机型?有哪些特性与非纪念版不同?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

比如一些馆藏的价值连城的字画,古董,就需要一些可靠的识别技术,一些高仿品往往也让专家也模能两可。现实中很需要一种可靠的识别技术。

出0入0汤圆

在这个假冒伪劣充斥的社会,阿莫的这个设备会有很大的商业前途。热切希望阿莫把应用领域和技术特点适当透漏一下啊!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

有意思的讨论,有一个方案完全不需要保存图片信息,不知是否可能实施?

雕刻机由大量部件构成,某些大部件的尺寸有1mm的变化肉眼很难识别,但计算机识别起来比其他图像标记要容易的多;
若干个部件的尺寸变化的组合就可以构成编码,编码还可以冗余,以便从多个角度识别;
例如,长度、宽度变化1mm,或者一端比另一端长1mm等,具体长度可以试验得到。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

为了RZ,成本很高啊。

不过有挑战,才有发展。

出0入0汤圆

这个说来算是一种加密技术,我猜想如果不是烟雾弹的话估计就是类似数字水印的方法。
但是这种加密技术看起来只要让人知道了加密算法就不再生效。
所以要广泛实用的话肯定还是差一步,暂时还是只能偷偷地用呵呵。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

有人仿造你的机器说明:1 你的机器好,有值得仿的地方。2 你的机器价位高了,买不起。
    有研究防止别人仿造的精力不如深入研究提高你的机器的性能,让他想仿也仿不了。
    有人诋毁说明你的机器有不尽人意的地方,比如吹嘘的太悬了,与实际相差太远了等等。
    酒好不怕巷子深,做人要厚道,拿别人的东西回来说是自己的,这样的人太卑鄙。比如我在本坛发了一个在国外网站上下的雕刻软件,马上就有小人说是他的原创发了出来,极端的卑鄙,简直就是不耻于人类的狗屎堆。

出0入0汤圆

首先觉得楼上没仔细看老大的帖子。

其次,不知道有“出口转内销”一说?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我有个简而实用的法子---------刻线条。(也可说拉线条)
看到贴子已迟了,但我还是想说下我的想法,贴图打码面太小,容易遮挡,在有效的面上拉线条,线条的位置,宽度,深度都可做特征,一条就可让机器身份原形必露,谁仿制这跟线条,阿莫也有据可查,(因为购机时有登记)。让仿制者绳之以法。看那些“RZ之流”还敢捏造事实。
最后如果阿莫用到我的方法,请奖你研究的雕刻机一台,(不是收藏版也可)因我很想她,工作让也需要她。

出0入0汤圆

最容易的方法是贴纸币,每个贴一个,用我方法要送东西给我呀,哈哈,

出0入0汤圆

如果是别人盗用你自己拍的照片的话,那难度就小的多。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。