搜索
bottom↓
回复: 35

价格4000至5000的学生用笔记本,请大家推荐一下

出0入0汤圆

一个朋友(非电子专业)让我给他推荐一下,可我对这些并不是很了解,只好求助大家了,请大家帮忙推荐一下,谢谢。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

联想的460系列,号称神机,你可以去看看

出0入0汤圆

坚决不用联想的……楼主考虑台系的吧
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

只要不买HP就行了。

出0入0汤圆

ACER的4741吧,,到京东或新蛋上看看吧。。

出0入0汤圆

买大黑

出0入0汤圆

回复【6楼】xiaorunyi  萧润逸
-----------------------------------------------------------------------
什么是大黑?

出0入0汤圆

买 DELL 吧

出0入0汤圆

回复【7楼】AIHHLI 咚冬
-----------------------------------------------------------------------
什么是大黑?

thinkpad,我们称小黑,哈

出0入0汤圆

据说Thinkpad差不多给联想毁了,是吗?

出0入0汤圆

神州,优雅a460-i5。
我现在用的是a460-t45,自认为质量不差,性能就强的没的说了,散热也很好,但是光驱动静很大(不过用的很少,也没跟别的牌子比过)。
不喜欢神舟的,爱喷就喷吧

出0入0汤圆

回复【5楼】akcheng
acer的4741吧,,到京东或新蛋上看看吧。。

acer的用久了经常会出现白屏现象,我以前以为我只是个例,上网一查,发现很多都是这样
还有我的电池用了两年,就坏了
所以个人极不推荐acer

出0入127汤圆

联想自家的品牌散热都差劲   宏基的可以考虑

自己买不起外国货,去年买了个国产的 也没出过什么问题

出0入0汤圆

回复【9楼】little Monkey  
回复【7楼】aihhli 咚冬
什么是大黑?
thinkpad,我们称小黑,哈
小黑的弟弟叫大黑
联系造的Thinkpad,比如400,500

出0入0汤圆

现在正在用神舟A460-I5 D2,还不错
风扇有点响没有智能调节(风扇好像只有三档速度),光驱也有点响(买了到现在只用了2次,有一次还是帮同事读东西的),我是它刚出来时买的,当时是4700,现在新出的升级版D3,升级了CPU和硬盘,价格还更便宜。
很多人说神舟质量不好,我觉得现在神舟还可以,而且现在电子产品更新换代那么块,能撑4,5年就好了,不要老想着用一辈子啦

出0入0汤圆

五一的时候买了台戴尔的还不错。

出0入0汤圆

公司附近有家联想的仓库,好几次看到他们搬运的时候直接从车上往下扔的...

出0入0汤圆

回复【3楼】bbs2009
联想的机器保修好, 460 有的可全球保修!
      坚决不用联想的, 我支持。二个真实的故事:
一: n 年前公司给我和同事配笔记本 每台 12000 左右。  同事选了 联想的本 ,原因是 “保修好”。
      我选了 水货的 sony  没保修。 几年下来 sony  一次没修过-- 没保修。 联想的本修了n次--“保修好”。
      最后歇了。   
二: 联想 收购了 ibm 的 笔记本业务。按理说 质量应有所提高。 我是这样想的。 上个月 朋友 要买 本,
      我给他选了  联想 460 高配   性价比 不错 三年保修 全球联保。 不想交了款 , 装好 软件 ,装上
      电池 在开机  居然 死机  要用工具盘修复,商家说  联想 460 高配 散热不好,
      最后只好退货。

汗颜,鄙人给人推......

是不是被商家成功转型了啊

出0入0汤圆

回复【3楼】bbs2009  
联想的机器保修好, 460 有的可全球保修!
      坚决不用联想的, 我支持。二个真实的故事:
一: n 年前公司给我和同事配笔记本 每台 12000 左右。  同事选了 联想的本 ,原因是 “保修好”。
      我选了 水货的 sony  没保修。 几年下来 sony  一次没修过-- 没保修。 联想的本修了n次--“保修好”。
      最后歇了。  
二: 联想 收购了 ibm 的 笔记本业务。按理说 质量应有所提高。 我是这样想的。 上个月 朋友 要买 本,
      我给他选了  联想 460 高配   性价比 不错 三年保修 全球联保。 不想交了款 , 装好 软件 ,装上
      电池 在开机  居然 死机  要用工具盘修复,商家说  联想 460 高配 散热不好,
      最后只好退货。

汗颜,鄙人给人推荐本 从来没如此丢人......

顶,家里一个联想台式机一个联想笔记本,那体验叫一个差。。。。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

谢谢大家。实际上我现在更不知道该选什么了-_-||;大家推荐些具体的型号或系列吧。

出0入0汤圆

回复【21楼】AIHHLI 咚冬

acer 4745飘过……

出0入0汤圆

acer  4741G

出0入0汤圆

看了回贴都不知道选什么本本好了,自己用IBM的,一直没出问题。给老婆买的神舟,结果一年没到坏三次,现在正准备重新买台5K以内的本本替换神本呢!首先HP的是不敢选了,DELL的芯片组比较偏[如果装XP的时候找驱动都难找],联想的又听说散热大,难道要再出点血才行?……

出0入10汤圆

用神舟上网本的路过,还没出过问题

出0入127汤圆

dell我看就免了  外观不行  性能也就那样  装个驱动真烦

出0入0汤圆

asus 那   我的用了3年多了 ,摔过N次了现在还能用。没修过!

出0入0汤圆

回复【27楼】0331631

asus的N系列是神器……

出0入0汤圆

东芝 L630  高贵典雅,想低调都不行,非得给你尖叫和掌声。

出0入0汤圆

回复【5楼】akcheng
acer的4741吧,,到京东或新蛋上看看吧。。
----------------------------------------------------------------------
貌似这个有 卡顿门

出0入0汤圆

回复【2楼】eggcar 各种杯具
坚决不用联想的……楼主考虑台系的吧

有这么大的偏见啊。。。。我现在就是Y450的啊!!本人感觉挺好的啊。。。。

出0入0汤圆

联想Y450 飘过。。。一直很好!

出0入0汤圆

联想Y450 快一年了一直很好

出0入0汤圆

我推荐DELL,保修上至少比较省心,他们是哪里坏了换哪里,第2天就带配件上门给你换,比较爽快。我朋友一台HP笔记本,在保修上被厂家折腾得太伤心了。

出0入0汤圆

前两天入手了7745,现在正用它上论坛,大屏那叫一个爽,^_^
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。