搜索
bottom↓
回复: 15

关于 直流无刷电机的控制

出0入0汤圆

(原文件名:DSCF4720.JPG)
如图啊,粗点的红线和黑线  是电源线  接电源的
        4根细点的线   接法如下
        红和黑线短接   控制马达正反转,红线一直处于高,黑应该的地把,把红线置低马达就反转
        黄线是转速反馈线,
        绿线是电压调速线   0到5V的电压,
问题,转的过程中我给绿线接一个pwm波或者低的电压,马达还是转那么快,直接接地按理应该停止转动吧,马达还是转,关掉电先给绿线接地或者先给pwm波,开电马达就不转,求达人解释

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

带霍尔的。  好东西啊。  

lz 是淘宝上买的吗?

出0入0汤圆

回复【1楼】mkbest  
带霍尔的。  好东西啊。  
lz 是淘宝上买的吗?
-----------------------------------------------------------------------

一个公司买的 有人知道如何控制么

出0入0汤圆

你可以看看无刷电机的控制,没有这么简单。
这个版块有个PDF可以下讲的不错的。

出0入0汤圆

回复【4楼】jaylondon  
这个版块有个pdf可以下讲的不错的。
-----------------------------------------------------------------------

在哪里下啊

出0入0汤圆

回复【4楼】jaylondon  
这个版块有个pdf可以下讲的不错的。

在哪里下啊

出0入0汤圆

LZ请上DATASHEET

出0入0汤圆

没人晓得啊

出0入0汤圆

达人们在哪里啊

出0入0汤圆

这个是自带控制器的?还是仅仅是霍尔传感器器电路,这二者区别大了

出0入0汤圆

回复【10楼】feng_matrix  悟
这个是自带控制器的?还是仅仅是霍尔传感器器电路,这二者区别大了
这个是无霍尔带控制器电机

出0入0汤圆

这种接口的一般规矩是:

1.粗红/黑:接直流动力电源
2.细红色:方向,5V高低电平控制正反转
3.细绿色:转速,分两种脉控制或电压控制,脉宽控制要按说明书给定宽度给信号,电压控制0-5V模拟量,注意如果要求是电压信号输入控制,而你给脉冲信号,经内部ADC采样后电压一定不为0的,所以电机会转。

主要还是要看厂家说明。

出0入0汤圆

回复【12楼】feng_matrix  悟
这种接口的一般规矩是:
2.细红色:方向,5v高低电平控制正反转
3.细绿色:转速,分两种脉控制或电压控制,脉宽控制要按说明书给定宽度给信号,电压控制0-5v模拟量,注意如果要求是电压信号输入控制,而你给脉冲信号,经内部adc采样后电压一定不为0的,所以电机会转。
主要还是要看厂家说明。

还要额定宽度啊?宽度不同不就控制转速不同么...没说明书 厂家都不晓得 我都疯了

出0入0汤圆

不晓得是不是很容易坏 我一下没搞好就坏了 然后就不能控制转速了 我还加电阻率那几个细线

出0入0汤圆

回复【13楼】xu25091010
这种接口的一般规矩是:
2.细红色:方向,5v高低电平控制正反转
3.细绿色:转速,分两种脉控制或电压控制,脉宽控制要按说明书给定宽度给信号,电压控制0-5v模拟量,注意如果要求是电压信号输入控制,而你给脉冲信号,经内部adc采样后电压一定不为0的,所以电机会转。
主要还是要看厂家说明。
还要额定宽度啊?宽度不同不就控制转速不同么...没说明书 厂家都不晓得 我都疯了

调速器的控制脉冲宽度当然要参考厂家设计了,自己猜测是比较难的

三相直流无刷电机根据具体应用,调速器控制目地也不同的,有闭环控制转速的,还有控制扭矩的
还有控制旋转角的,比如加上光电编码器,无刷电机可以象步进电机一样控制,每输入脉冲步进一个小角度

看LZ照片你那个内置调速器应该就是开环控制占空比或者转速的。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。