搜索
bottom↓
回复: 6

求助:外转子直流无刷电机的转子磁极数问题

出0入0汤圆

我要自己做一个外转子直流无刷电机,要求扭矩特大,也就是从静止到转动之间的加速度要很高,加速后的最高转速要求不高,因此计划自己制作直流无刷电机。
请各位给我指点。

目前我拿到一个可以绕线圈的定子,磁极数是12个,请问转子的磁极数要设置为多少比较合适?另外,按什么顺序驱动比较合理?

好像按照3:4的比例,转子的磁极数要16,但是我画了个CAD模拟磁极变换转动,感觉又不怎么合理。迷茫中,求教!

另外咨询,我要求电机的旋转加速度很大,也就是扭矩比较大吧,请问是否有其它实现渠道,电机的最高转速有1200rpm就可以了,当然更高的话更好。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

怎么没人回复?

出0入0汤圆

有人没

出0入0汤圆

一般12槽的铁芯,14磁极就可以了

出0入0汤圆

28极也行,看你怎么折腾,哈哈

出0入0汤圆

我可以帮你做,你能弄到定子吗:有愿意团购定子的吗?

出0入0汤圆

回复【5楼】motianlun1111
我可以帮你做,你能弄到定子吗:有愿意团购定子的吗?
-----------------------------------------------------------------------

高人还是很多,我现在已经买到定子了,12个磁极的那种,请问如何帮我做?
你需要定子吗?我在淘宝上有找到,一个定子50元钱,漆包线已经绕好了,先用着看,若是漆包线不符合要求的话,自己重新再绕
定子的外径88mm,厚度大约27mm
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。