搜索
bottom↓
回复: 37

买FPGA开发板有谁能指导一下吗?

出0入0汤圆

本人已经大三了,最近开了专业课,想学习FPGA不知道会不会晚了点,还有谁能推荐下好的开发板,因为我在这方面是完全的文盲!
我用的是笔记本电脑没有并口,希望顺便推荐一个U口转并口而且好使的,最后希望能价格合理。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

FPGA貌似价格都蛮贵的。不过EDN上好像有个助学活动,你可以去看看。

出0入0汤圆

毛遂自荐。

出0入0汤圆

我也开始学这个了  顶一下

出0入0汤圆

有钱的话 可以买DE2_115之类的
没钱就可以去艾米这样的店买

出0入0汤圆

推荐你还是买国产的,一般这些多是接口很多,串口,USB,VGA,LED,按键,液晶一大堆
原厂的接口多久没有那么便宜了,也有些国产的卖的比原厂的还贵;
DE1,DE2这些主板相对价格好些,但是子板贵的要死。

出0入0汤圆

fpga黑金开发板,呵呵,我也自荐一下,配套教程《niosii那些事儿》,《verilog HDL那些事儿》,我的博客中有很多资料,可以看一下,我们的黑金动力社区更是大家学习的好地方,欢迎大家的加入

出0入0汤圆

谢谢各位的忠告.
但是我感觉还是不是太满意,
貌似我没从中发现我到底买什么样的板子合适
也不知道我这样的初学者到底该怎么办选什么样的
希望各位能说得更详细点.具体到那个型号价格及学习方法之类的最好了!
小弟再次感谢各位的帮忙!

出0入0汤圆

回复【7楼】zengchao  
-----------------------------------------------------------------------

你应该先自己定位好,什么价位的,需要什么功能,还有就是想要学习什么,不然大家说什么都是徒劳啊

出0入4汤圆

黑金的板很不错,资料那是相当的好,技术服务也是相当的好,如果不是对原厂开发板有特殊情节,推荐你直接买黑金,你不会后悔

出0入0汤圆

艾米的售后不错,板子也很不错!

出0入0汤圆

我是一个刚上大三的学生,真正学习的时间只有一年半的时间、
对于FPGA具体有哪些详细的功能和我需要学会那些功能能找到好工作,
我也不是很了解啊!我想要的是一年半的时间内购我学习好,
再次就是学了这个能找到好工作就这些了,推荐块板或者芯片的型号吧!
比如单片机吧!有51、avr、arm这种过程漫漫过度来的,我是先学了51
然后学了avr、现在发现自己的专业是FPGA所以想学习看下是否适合自己
如果说FPGA也和单片机一样有这么些等级的话、我想选择avr级别的等级
的FPGA学习下!
    感谢各位的推荐!

出0入0汤圆

好吧
EP2C5T144C8N
性价比最高的板子,你都大三了,跟哥一样,都开始玩FPGA了无呜呜呜呜

(原文件名:121.jpg)

买这个家伙的EP2C5T144C8N + USB BLUSTER下载器 = 125+80=205元
只要你不吃零食不泡妞 马上节约下来了

买那个家伙的开发板   顺便有一个全功能的 光盘 ,假如你能把里面的历程全部肯定了,保证你TMD相当的牛逼

都大三了,我也大三了,怎么办班啊????难道学好FPGA就能找到工作吗???
迷茫and怕怕!!!!

出0入127汤圆

楼上2位的板子挺好   资料也全    淘宝上都有人仿造了

出0入0汤圆

推荐 黑金刚

出0入0汤圆

回复【12楼】Crazy Bingo
-----------------------------------------------------------------------

我了个去,给实验室打广告都没看见你这么热心的,这么大个体格还怕怕,受不了你。

出0入0汤圆

推荐黑金

出0入0汤圆

正在考虑中啊!这个比较难选择啊、、、
在等待一下

出0入0汤圆

认识的蛮早的,加油

出0入0汤圆

回复【18楼】honsimark

谢谢啊!
努力中~

出0入0汤圆

回复【15楼】McDeggy  再见,列宁
回复【12楼】crazy bingo
我了个去,给实验室打广告都没看见你这么热心的,这么大个体格还怕怕,受不了你。

呵呵,实验室还需要打广告啊

(原文件名:P8062389_thumb.jpg)

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

为啥都想学FPGA呢,本科生做这个工作不好找的,还是搞搞ARM什么的来的实在,现实是这个样子滴,用的起FPGA的公司肯定是用得起研究生的,而ARM就不一样了,使用场合要多得多。当然了,学一下也是可以的,可以多一个筹码,已经大三了,聪明的你一定要好好考虑一下,自己最好的精力应该用在哪里,不要盲目哟

出0入0汤圆

回复【23楼】shqila

特别的感谢您的指导啊!
难道FPGA真的不适合我学习吗?
嗯~是得好好考虑啊!再次忠心的感谢啊了~

出0入0汤圆

(⊙_⊙)!

看到楼上的朋友,有几分和我相识的影子!

起始学习FPGA,最基本就是掌握 HDL语言!也是最重要的~
如果你这部分都无法掌握好,其他就不说什么

引入一个例子,喜欢打篮球不一定人人都是姚明,对吧!

咕~~(╯﹏╰)b~

原则上别人,只能建议不能指导
“如果你真的喜欢电子,喜欢数字,喜欢学习”... 这个问题好好想吧!

当你深入FPGA的世界后,一定不想再碰c51了~
具体原因,自己搜索吧~

出0入0汤圆

回复【25楼】akuei2 回家阿贵猪

请问您现在学的怎么样了啊?
学习这个好找工作吗?
还是很迷茫啊?
谢谢了

对于大三的我来说这个东西真有点晚了啊
你觉得呢?
有什么好东西能分享一下吗?
或者指导一下吗?
在此不尽感激!

出0入0汤圆

点击此处下载 ourdev_592086NKJHOC.txt(文件大小:2K) (原文件名:ad.txt)
点击此处下载 ourdev_592087WZURAY.txt(文件大小:782字节) (原文件名:按键程序.txt)
点击此处下载 ourdev_592088FVG9SR.txt(文件大小:1K) (原文件名:定时器1的程序.txt)
点击此处下载 ourdev_592089WCZ22H.txt(文件大小:100字节) (原文件名:延时1秒程序.txt)
点击此处下载 ourdev_592090U2ZJXS.pdf(文件大小:23.64M) (原文件名:Verilog数字系统设计教程第一版.pdf)
   学习fpga的朋友可以下载以上verilog————数字系统设计教程————是夏老师的第一版
   传说是中国的第一个使用fpga的人呢
   还在犹豫什么呢?
   赶紧分享下载吧

我在很多地方看到要积分才能下
   我最恨那种网站了所以下了给大家分享

出0入0汤圆

最少要买个EP2C8以上的,EP2C5跑个稍微大点的NIOS还成问题呢!

出0入0汤圆

你先想好要学HDL还是学NIOS

出0入0汤圆

回复【13楼】bbssr
楼上2位的板子挺好   资料也全    淘宝上都有人仿造了

人家是一直被模仿,从未被超越,哈哈

出0入0汤圆

回复【30楼】AG17 阿甘

呵呵
这句话不是郭天祥说的吗?
他的网站上面就是这么说的
              一直被模仿~从未被超越

出0入0汤圆

回复【28楼】yangshuhe33

请问fpga能向单片机一样说它的快慢用频率来描述吗?
那么用什么来衡量它的快慢

有什么好的资料能一起分享吗?

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

初学可以买个简单的。程序坛子上一大把,也不一定必须买配套教程。
买那可以用杜邦线做实验的,我认为比较靠谱。这样才可以学习。
最重要的是对于本科生的你,成本还是很重要滴!!!!

还有最关键的,不要让开发板手把手教你。你要利用开发板自己学习,自己DIY.

出0入0汤圆

回复【34楼】kingreat

回复【29楼】rayz82

回复【27楼】zengchao 巫~妖

能分享下FPGA的设计芯片资料或者程序吗?
谢谢!

出0入0汤圆

回复【12楼】Crazy Bingo  

哇考,那个我见过了,最小系统版,买那个能学什么啊,做流水灯吗,可笑!!

出0入0汤圆

回复【36楼】w99991888

哈哈,谢谢这个大侠的提醒。
    请问能有什么好的用fpga自己制作芯片的程序分享一下吗?
    小弟在此感激不尽啊!

回复【34楼】kingreat

回复【30楼】AG17 阿甘

回复【25楼】akuei2 回家阿贵猪
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。