搜索
bottom↓
回复: 9

zlg公司很让人气愤的一件事。有图有真相!

出0入0汤圆

去年使用了一批,好像是30片,ZLG的RSM485CT,标号为081216AC201,但是下载的数据手册中没有说明是否可以兼容3.3V TTL电平,打电话去问技术,说可以兼容;做了板子,小批量试制了,没有问题;结果今年又生产了一批 标号为100126AC203,有很多通讯不上,有的换了该片子就可以了;重新下载了手册,发现手册上加上了不兼容3.3V TTL电平的说明;打电话问技术支持,说本来就不兼容,而且手册一开始发布就有提及;很是气愤 很是郁闷 很是受伤啊~。

发这个帖子,不是为了坏该公司的名声,只是感觉,这样做太不为用户负责任了,至少应该兼容原来的吧,至少在购买的时候应该给提个醒啊! 也是为大家提个醒,一定不要冒险使用国产的只有一家生产的芯片;

其实,原本是挺看好该公司的,感觉无论是代理的芯片还是做的产品,还是技术支持都做得不错,服务态度也挺好,资料也很全。

也可能我碰到的只是偶然的事件;

有图有真相:

去年下载的数据手册上的版本记录 (原文件名:截屏000.jpg)

去年下载的数据手册上的说明 (原文件名:截屏001.jpg)

今年下载的数据手册的版本记录 (原文件名:截屏002.jpg)

今年下载的数据手册的说明 (原文件名:截屏003.jpg)

去年的数据手册ourdev_579692RDVODM.pdf(文件大小:330K) (原文件名:嵌入式隔离RS-485收发器数据手册 RSM485C_DS.pdf)
今年的数据手册ourdev_579693WJVHF0.pdf(文件大小:409K) (原文件名:RSM485C_DS.pdf)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

CAN接口的是可以兼容的,使用的需注意

出0入0汤圆

技术支持也不一定很专业,他们一般还需要别人的技术支持

出0入0汤圆

感觉可能一开始是做的兼容3.3V电平的,但是在工业级温度范围内达不到,就改了;因为,去年的那批我们使用是没有问题的。

出0入0汤圆

对比两个数据手册感觉是新的手册上多了一个3485的版本,看来是给3.3专门用的。
然后,想了半天,发现我也只能代表我自己向楼主表示对不起了……。
楼主要不打电话问问把485的更换到3485的行不行,这个不是我们部门做的,我是说不好了。
虽然手册最后面的免责声明上说的比较决绝吧~,还是请楼主多多包涵一下吧。
:D

嗯,从这件事我另外想到一个情况,有时候产品更新了用的人不知道,这个也挺郁闷的,谁老是打电话问有没有更新啊~~,纠结一下。

出0入0汤圆

回复【4楼】xblandy  杨阳
-----------------------------------------------------------------------

谢谢啊!

是可以换成3485的,但是PCB需要割线,跳线;当然改了PCB就没有问题了。

主要是产品升级没有兼容原来的。

是啊

出0入0汤圆

RSM485CT 的稳定性,比不上CTM8251

出0入0汤圆

回复【6楼】erxun  老孟
-----------------------------------------------------------------------

哦  只是一个是RS485 一个是CAN  没法替换啊

出0入0汤圆

现在还有人相信周立功啊???晕了的~~~

出0入0汤圆

这个问题的关键在于周立功更改了参数,但却没改变型号,也不通知或提醒客户,这确实很成问题。像AVR,改良工艺后也导致了一些不兼容,但是人家芯片名字后缀改了啊,用户就会注意到要看新资料了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。