搜索
bottom↓
回复: 46

新手画EM310,请点评(附原理图,PCB图,PDF)

出0入0汤圆

(原文件名:EM310原理.png)

(原文件名:EM310.png)

原理图, PCB图  AD6.8画的转成99SE了
ourdev_576758.rar(文件大小:286K) (原文件名:EM310.rar)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入4汤圆

mark

出0入0汤圆

单面?

为啥不把那个芯片顺时针转90°呢?

路过,瞎说的。。。高手来电平下

出0入0汤圆

双面板回复【2楼】youki1234
-----------------------------------------------------------------------

双面板,不过元件都是放在一面,这样表贴会方便一些

为什么把那个芯片顺时针转90°呢?

是电气方面,还是结构方面, 还是?

出0入0汤圆

再板子大小不能变, 双排针不能变的前提下,U1顺时针转90°,布局可能会有一些困难

出1070入962汤圆

SIM卡完全画错了!  赶紧改,要不你这次板子就泡汤了。

出0入0汤圆

回复【6楼】Appcat 苹果猫
-----------------------------------------------------------------------

十分感谢, 我画错了!

出0入0汤圆

(原文件名:111.png)

(原文件名:222.png)

(原文件名:333.png)

我的SIM900A的模块SIM卡也画错了, 地球上又少了几个垃圾电路板的污染,再次感谢Appcat 苹果猫

出0入0汤圆

(原文件名:3333.png)

改过的PCB

点击此处下载 ourdev_577101.rar(文件大小:60K) (原文件名:EM310_1A.rar)

出0入0汤圆

高手就是高手,我看了半天没看出错哪了,经老猫一说 才发现

出0入0汤圆

板子已经测试通过了, 只不过还是逃脱不掉串口线接反的命运,晚上上图,开始写程序了

出0入0汤圆

SIM900A和EM310

出0入0汤圆

(原文件名:4.jpg)

(原文件名:5.jpg)

(原文件名:6.jpg)

出0入0汤圆

(原文件名:7.jpg)

上位机调试软件用C#写的,我的工作不是写上位机软件的,只是为了调试方便,和大家分享一下
点击此处下载 ourdev_581870U0E46F.rar(文件大小:82K) (原文件名:DTUDebug.rar)

出1070入962汤圆

顶一下!

出0入0汤圆

mark, 标记一下SIM卡封装

出0入0汤圆

标记一下 调试软件

出0入0汤圆

em310 mark

出0入0汤圆

EM310正在使用 学习中.收藏...好东西啊

出0入0汤圆

学习很多

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

做得不错,记号先

出0入0汤圆

mark SIM封装

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

AOZ1016这个片子好用、好买吗?看电路图,外围电路比较简单。

出0入0汤圆

回复【26楼】yzhu

没有大量用,目前只用几十片,还看不出来

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

很不错····

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

回复【15楼】Appcat 苹果猫

请问老猫,EM310的DTR 和 RTS这两个引脚用不用下拉接地??? 我看论坛内其他人的PCB有人通过下拉接地的,不懂,
求解释...
谢谢...

(原文件名:RTS.JPG)

出1070入962汤圆

不用流控,就可以不处理。如果吃不准,干脆PCB上再加上两个上拉电阻的位置, 到用的时候上拉下拉,悬空,都可以哦。

出0入0汤圆

回复【32楼】Appcat 苹果猫

似乎是找到为啥那么接了,华为的em310的说明书上有介绍...

(原文件名:未命名.JPG)

出0入0汤圆

mark~ 最近在研究这个EM310

出0入0汤圆

不知楼主电路调试得怎么样了,想知道电源部分这样可行吗?
我在类似的电路上用了AOZ1212AI,电路参数基本与楼主的相同,发现一增加大容量的钽电容(同楼主电路里的C10、C11),电源输出(VDD4)就不正常了,电压下降得厉害!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

能 不能把6.8版本的直接上传的。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

标记一下 调试软件

出0入0汤圆

调试软件 还不错

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

好东西啊! 学习了!

出0入0汤圆

好东西啊! 学习了!

出0入0汤圆

mark
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。