搜索
bottom↓
回复: 37

goooogleman,您好!我想学ARM(linux方向的)但感觉入门困难,请推荐或上传一些好的资料,谢谢

出0入0汤圆

goooogleman,您好!我想学ARM(linux方向的)但感觉入门困难,请推荐或上传一些好的资料,谢谢!

以下蓝色文字由站长:armok 于:2010-08-28,11:09:17 加入。
你的原标题:“<font color=black>请教goooogleman
” 不合符规定。请更改成能说明帖子大意的标题
试想一下,如果本论坛的帖子标题清一色的‘帮助!’,‘ADC求救!’等笼统的标题,你在阅读的过程中会造成许多麻烦。
所以本论坛规定:一定要起一个能说明帖子大意的标题。不允许“关于 AVR 的 ADC 使用!”这种笼统标题。作为标题,必须说明清楚:
 ①你是在请教问题,还是在介绍有关的知识?
 ②ADC的问题有许多,你是想说那方面的内容?
注意以上两点,标题应该改成如:“请教:ADC 可以不使用中断吗?”。
起一个能说明帖子大意的标题,除了减轻我们的帖子分类整理工作,还方便其它人阅读,节省大家的时间。
注:使用合格的标题,对你来说只是举手之劳,但却会为我们的管理工作提供很大的便利。谢谢你的支持。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

ding

出0入0汤圆

Linux一堆视频

书籍也多

看源码 uboot
然后看Linux操作系统,看驱动,看架构
如果看不懂就得打基础
http://blog.csdn.net/gooogleman/archive/2010/07/29/5775011.aspx
看看上面的,有电驴下载

出0入0汤圆

Ooo,我是wincer,今天我看了一下android,我做了个决定:就学wince就够了,不想再搞那么多。我倒是想积累资金做生意去了。

出0入0汤圆

好羡慕你呀,我现在搞单片机开发,我是明知不可为而为之呀,还请多多关照呀,不胜感激!

出0入0汤圆

非常感谢你提供的资料,我看了一点点WINCE感觉比LINUX稍微好学一点,不知这两个哪个用的多些!你装的linux os是那个,我装DEBIAN装了2遍的,一次是安装完成后连XP都进步了,一次是成功启动一次,我就输入一个登录名何密码后关机 重启就进不了XP了。后来没办法搞了虚拟机,请帮我入门一下呀,入门后就好了

出0入0汤圆

也想入ARM,顶

出0入0汤圆

回复【3楼】goooogleman 谷歌男
ooo,我是wincer,今天我看了一下android,我做了个决定:就学wince就够了,不想再搞那么多。我倒是想积累资金做生意去了。
-----------------------------------------------------------------------

做wince的驱动还是有点技术。

出0入0汤圆

7楼:有bsp的话,做wince开发是最省事的。
linux不适合小虾,拿钱是王道,需求不特殊的话就玩wince好了

出0入0汤圆

GM在此也很有名啊,我的号几年前注册的,登录的比较少,呵呵

出0入0汤圆

回复【9楼】Veabol 韦伯
gm在此也很有名啊,我的号几年前注册的,登录的比较少,呵呵
-----------------------------------------------------------------------

我来的也不是很多。主要是我保证了ID的唯一性。博客勤奋更新很多人转载就好一些。
可惜现在没有刚毕业的激_情了。

出0入0汤圆

回复【5楼】NewNew
非常感谢你提供的资料,我看了一点点wince感觉比linux稍微好学一点,不知这两个哪个用的多些!你装的linux os是那个,我装debian装了2遍的,一次是安装完成后连xp都进步了,一次是成功启动一次,我就输入一个登录名何密码后关机 重启就进不了xp了。后来没办法搞了虚拟机,请帮我入门一下呀,入门后就好了

看你个人喜好吧,我倒是觉得wince不会死的,android对硬件要求很高,现在android需求很大
不过真的是无心技术了,只想了解。

出0入0汤圆

我现在从事单片机开发,很想搞Linux,能快速跨越者,很大一部分来源于机遇和帮助再加上自己有效的努力,能帮我入门一下吗,比当初学单片机难多了,现在还在看鸟哥的linux的私房菜的shell部分,也不知道要不要学shell script更麻烦的是上班没法学,一下班就看,感觉很勉强很累!成效不大,有啥好方法吗?想听听google和高手的声音。我的目标是快速入门会了后找个ARM工作进步就快了!

出0入0汤圆

回复【12楼】NewNew
我现在从事单片机开发,很想搞linux,能快速跨越者,很大一部分来源于机遇和帮助再加上自己有效的努力,能帮我入门一下吗,比当初学单片机难多了,现在还在看鸟哥的linux的私房菜的shell部分,也不知道要不要学shell script更麻烦的是上班没法学,一下班就看,感觉很勉强很累!成效不大,有啥好方法吗?想听听google和高手的声音。我的目标是快速入门会了后找个arm工作进步就快了!

linux 快速入门,你就别想了。呵呵
我本来也想捣鼓一下linux,
结果真的很纠结。
你工作不干linux 的,你这样整不是办法,学不好的,你整到能写个驱动,就去找个linux的工作,逼迫你成长,这样就很快上手了
good luck!

出0入0汤圆

呵呵!谢谢讲解,这的一步步来呀,整到能写个驱动不容易哦!

出0入0汤圆

从单片机跨越到Linux,跨度是不是大了一点?
建议你先从ARM处理器开始,毕竟ARM和单片机的差别还是挺大的,可以先从ARM7开始看起,大概了解后再接触Linux。

出0入0汤圆

呵呵     受教

出0入0汤圆

mark一下,我也好想学。。。

出0入0汤圆

有一个期待从单片机转入ARM的年轻人。

出0入0汤圆

学Linux先在机器上(不要是虚拟机)装一个Linux再说吧。

最好是装LFS/Gentoo这类,普通的发行版太傻瓜了。

Linux想快速入门的话,有一个前提,你必须非常了解Unix哲学(建议看看The Art of Unix Programming,
看不明白没关系,以后用着用这就慢慢体会了,等觉得自己入门了,再看一遍,然后Linux的学习就能飞快
进步了[必须注意Linux/Unix和你常用的软件基本上是两个世界的,所以能理解并欣赏他们的优越性不容易;
但是当你理解了他们之后,才会发现其实Linux比Windows更好学,详见上面那本书])。

先把PC机的Linux搞定,再提嵌入式Linux吧,有些人连PC机上的内核都不会配置一个能正常跑的(别低估这个
的难度,你敢不敢从make noconfig开始配置一个能替代你现在系统的内核的内核?有兴趣的人可以试试,看
看你需要重启几遍?),就张罗着学习驱动开发…… 类似的,基本的命令不会,make(1)不会用,gcc(1)不会
用,还学什么嵌入式Linux开发?native compiler不会用,更别提cross compiler了。

出0入0汤圆

ls说得好复杂。。。
作为一只爬行中的linux初学者,我暂时觉得用到啥学点啥也不错
没有一定积累,是想不出啥心得的

出0入0汤圆

动口不如动手
买个板子按教程一步一步实验,当你实验到教程的1/3时,你就知道你今天问的都是废话!

出0入0汤圆

定好大方向,应用还是底层,两者对知识技能的要求差别蛮大的,重要的还是搞懂基本原理和基本操作,后面学起来就快些

出0入0汤圆

回复【19楼】minux  啊啊?
学linux先在机器上(不要是虚拟机)装一个linux再说吧。
最好是装lfs/gentoo这类,普通的发行版太傻瓜了。
linux想快速入门的话,有一个前提,你必须非常了解unix哲学(建议看看the art of unix programming,
看不明白没关系,以后用着用这就慢慢体会了,等觉得自己入门了,再看一遍,然后linux的学习就能飞快
进步了[必须注意linux/unix和你常用的软件基本上是两个世界的,所以能理解并欣赏他们的优越性不容易;
但是当你理解了他们之后,才会发现其实linux比windows更好学,详见上面那本书])。
先把pc机的linux搞定,再提嵌入式linux吧,有些人连pc机上的内核都不会配置一个能正常跑的(别低估这个
的难度,你敢不敢从make noconfig开始配置一个能替代你现在系统的内核的内核?有兴趣的人可以试试,看
看你需要重启几遍?),就......

同感.

玩了十多年linux的人飘过.....

出0入0汤圆

回复【19楼】minux 啊啊?

你说的非常有道理,确实的先搞定LINUX的基础再学习其他的!我的一个搞linux的朋友也如是说

出0入0汤圆

mark

正在路上!

出0入0汤圆

回复【25楼】lang1437

都27了,有点怀疑学的必要性!哈哈!

出0入0汤圆

回复【26楼】NewNew
回复【25楼】lang1437  
都27了,有点怀疑学的必要性!哈哈!

现在还在学吗?应该坚持的都!哎。。。自学难啊,等过段时间换个linux的工作。。。争取年底也做个linux的项目。。。共勉吧!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入18汤圆

被架上ARM11了

出0入0汤圆

在路上

出0入0汤圆

正在学习ARM入门的路上!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【19楼】minux 啊啊?
学linux先在机器上(不要是虚拟机)装一个linux再说吧。
最好是装lfs/gentoo这类,普通的发行版太傻瓜了。
linux想快速入门的话,有一个前提,你必须非常了解unix哲学(建议看看the art of unix programming,
看不明白没关系,以后用着用这就慢慢体会了,等觉得自己入门了,再看一遍,然后linux的学习就能飞快
进步了[必须注意linux/unix和你常用的软件基本上是两个世界的,所以能理解并欣赏他们的优越性不容易;
但是当你理解了他们之后,才会发现其实linux比windows更好学,详见上面那本书])。
先把pc机的linux搞定,再提嵌入式linux吧,有些人连pc机上的内核都不会配置一个能正常跑的(别低估这个
看你需要......

有道理

出0入0汤圆

顶一下!

出0入0汤圆

顶一下!

出0入0汤圆

mark
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。