搜索
bottom↓
回复: 23

点光源跟踪系统

出0入0汤圆

哪位大侠搞过电光源跟踪系统..采光电路怎么设计啊...

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入0汤圆

前端光电传感器,中间放大+滤波,后端处理

出0入0汤圆

回复【1楼】wychao
-----------------------------------------------------------------------

能不能详细点啊...SOS

出0入0汤圆

你的问题和另一位的是一致的,他需要的是驾束飞行的原理

不过你的更简单,去网上搜一下太阳跟踪的原理就清楚了
可以看下我回复的帖子

出0入0汤圆

用摄象头

出0入0汤圆

回复【3楼】Jigsaw
-----------------------------------------------------------------------

你会的那个帖子在哪啊..求解....谢谢.....

出0入0汤圆

回复【3楼】Jigsaw

能发些资料给我吗? 943611326@qq.com

出0入0汤圆

探测器使用象限探测器,一般有四象限、六象限、八象限等,其实等效于每个象限都有一个光电二极管

激光制导简单地讲:
平行光轴的光入射后会形成理想的圆形光斑,在各个象限上的光功率相等,差动输出为0;
航向不在光线入射方向时,光线斜入射,圆形光斑会失真,相应象限上的光功率不相等,差动放大后可输出信号,再对相应的伺服机构进行调整,使航向回到光线的正入射方向

出0入0汤圆

我帮你搜了几个链接,自己过去看看吧,太阳就是一个点光源,只不过离我们很远

http://diagram.weeqoo.com/2008/5/200851216223631561.html
http://www.elecfans.com/article/87/99/2010/20100423216657.html
都是比较简单的电路,精度也不高

你要是需要巡航控制就要看相关的论文和书籍了

点击此处下载 ourdev_576299.pdf(文件大小:1.16M) (原文件名:基于单片机的太阳能电池自动跟踪系统的设计.pdf)
点击此处下载 ourdev_576300.PDF(文件大小:168K) (原文件名:一种太阳自动跟踪装置的设计.PDF)

出0入0汤圆

做电赛呀。。

出0入0汤圆

dd ding

出0入0汤圆

这个帖子很火啊

出0入0汤圆

顶一下

出0入0汤圆

电子设计大赛题目啊
我也一样  呵呵

出0入0汤圆

又是一个电赛的

出0入0汤圆

楼主是搞电赛的?

要多点自己的想法啊,
不要拘泥于别人的想法,
祖国的未来就看你们了。

出0入0汤圆

811那个芯片太容易锁死了  我现在锁了2块了  什么芯片啊^^

出0入0汤圆

顶一下

出0入0汤圆

http://item.taobao.com/item.htm?id=6754144540

出0入0汤圆

电赛题嘛

出0入0汤圆

按照早期热制导导_弹的方法,用直线排列的光敏器件快速旋转扫描,通过单片机检测各........
可360°扫描检测。

出0入0汤圆

马克

出0入0汤圆

我做过,传到百度文库了

出0入0汤圆

http://zhidao.baidu.com/question/156671526.html      
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。