搜索
bottom↓
回复: 24

找个不会上首页的地儿,转个帖子,内有嘲讽内容,暴躁勿看

出0入0汤圆

引用:

引用:

引用:

引用:

IT分很多的

软件开发,实施都算IT的,待遇也差得蛮多的

有毅力的话单片机开发吧

不过不是这么好做的

乖乖,单片机啊出来了?

都你妈妈的淘汰了的项目了。

你干脆叫楼主学做什么插入式系统算了。

好像帮什么单片机是一样的啊?

阿古,是我错了

一直以为单片机帮嵌入式开发是一样的

是伐
我想本来就是插入式嘛
这个多好记
非要说啥额单片机,么气势额,才一块破板额样子,有啥前途。
叫插入式气势多足啊?见谁插谁!

点击查看全图

单片机有单片机的优势,芯片价格低,适合低端控制器。
ARM有ARM的用处,

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

引用:

引用:
LZ思路不清楚,我来说点道理给你听听。
1)专业不对口的都去做,说明这个行业本身门槛不高,就像之前红火的软件业。
2)门槛不高意味着什么,意味着你能做别人也能做,YP有得是能吃苦耐劳的,他们也都能做。
3)鉴于1)2),这个行业在未来3-5年内将会沦落为大众化低薪酬行业,就像之前的软件业。
引用:

无知者无谓吧,软件业不仅仅只是程序员,你所谓的门栏底,是你看到的,还有你没看到不是不存在,谢谢。以你的阅历还不足以判定一个行业如何。至少我看到很多软件业需要很多专业的知识,而不是会编程语言,数据结构,简单的算法,数据库设计那么简单。我记得KDS有人做EDA的,至少EDA工具开发的程序员需要懂计算机理论方面的知识,未来软件业发展不仅仅是实现功能,还需要考虑效率、
安全性、可靠性、可维护性。比如,软件的开发如何能想硬件那要基于component设计开发,这样能缩短软件开发周期,同时提高软件的可重用和可维护性。还有如果软件用于嵌入式系统,如何来保证时序的可靠等问题。
引用:

说这话的人要么属于NC一类,要么就是没真正做过有难度的工作

小P孩,搞技术一辈子出不了头的,并且死得早

点击查看全图

说英语好能走遍天下的人,大家都懂的,什么是语言?语言是用于物体间的交流沟通,比如英语汉语是人与人直接交流,计算机编程语言室人与计算机的交流,仅此而已吧。
不管是英语好,还是编程语言好,要看你好的曾度了,如果你的英语能够native,提升到文学的曾度,那是很牛了,不然只是用于沟通那就不要IB了,一般简单的英语现在大家都会,能达到交流的目的即可。
同样计算机编程语言也要看你了解的层度了,如果只是简单的编程,那就是跟英语简单的交流一样,如果你对计算机编程语言本身的设计,编译,验证等,如何设计出高效,安全,可靠的语言,如何编译优化等(类似英语文学高度了)。

本人认为:不管什么行业,都有简单和复杂,低到高,即使打算厕所那也是分的,如果给某些部门或人打算厕所,也不是一般人能进去的,至少需要政审吧。没有必要靠否定别人来提升自己。

出0入0汤圆

乖乖,单片机啊出来了?

都你妈妈的淘汰了的项目了。

你干脆叫楼主学做什么插入式系统算了。

好像帮什么单片机是一样的啊?
2b来了。我看了你好几个回帖。人家不懂也就随便乱说说。就是你。你还瞎指导。单片机。。.在国内玩的好的哪个不进intel?哪个不进华虹?英威达?

点击查看全图
我不好意思说这么直接,怕引来小团体攻击。谢谢你说了

出0入0汤圆

引用:

朋友头势要清爽。

侬这个同事不是帮你有仇,是伊拉屋里帮那屋里有世仇。

想出这个主意来要绝你们家后啊。

做it额统统生不出儿子额。。。

还有,微软,ibm里面30岁额老it买不起房子娶不起老婆额一抓一大把。

这个火坑侬还敢跳伐?

再说额,现在google也走了,做it还有什么盼头啊?
等你进了微软,进了ibm再说吧。你说做it的不好,我也认了。就连这些牛公司也被你说的一文不值。我现在很想出来找你单挑的。

出0入0汤圆

哥哥我Google来福士, 微软紫竹5号楼,Intel紫竹亚太研发中心,IBM张江创新园10号楼全部都混过。
哥哥我开始玩IT的时候还是VB6.0,JDK1.3的时代。
哥哥我第一次摸Linux的时候Linux才出到2.0内核。
就你们还来帮我装B?
  引用:
帮我搞?
哥哥我是一路看着IT起来的。
2000年之前哥哥我就会写网页了?
纯手工写的。
念大学的时候就把UNIX高级编程和TCP/IP协议的前两卷啃下来了。
我在这里 帮你们淘淘浆糊罢了。
一句话,绝对不要做it。
否则你一辈子就是灰色的,和你的显示屏幕一样的颜色。
光线是外表,里面就是深深的灰。
这行谁进谁倒霉。
不论是做开发,测试,系统还是数据库,本质就是反人性的。

出0入0汤圆

找不到原来的主贴了,kds的猴子删贴删的巨猛无比。。
本质就是反人性的。
~~~~~~~~~
这句话真tmd有见地啊!你不觉得是吗,小老板创业以为自己是乔布斯灵魂附体,骗新员工,骗老部下,骗不到就骗外地人和应届生。tmd

说起来“以后会好的”其实心里“干完这一票就跑路”

今天人山人海,明天各奔东西;今天表决心,明天换东家;。。。老实的工程师被欺负,奸雄点的就往上爬,搞点核心技术就单干。。。

人性又tmd是什么呢,你做不好事情还帮你不成?可没法子啊,没法子,还得混!

出0入0汤圆

http://club.pchome.net/thread_1_15_36460.html

我伐是上海宁,不过我觉得他们说的很对,又一次把所谓“学好技术有前途”论调击溃了,

因为中国是山寨大国,不需要技术创新,关键是你有没有关系搞到销路.

。。。。。。
好好搞明白方向,不然天天为45块钱没有报销之类的事情发愁!

出0入0汤圆

我一个哥们之前跟我讲,教我不要帮那些新入行的小孩,小孩们没经历过经济危机,没体会过被辞退,被指责,被淘汰,被侮辱的各种感受,他们不知道没有真本事,不能独当一面,以后就是被裁员的命,他们还是快快乐乐的混日子,对来了走,走了来的同事无动于衷,他们努力学着讨好老板,领导,却不会勇敢的向行业的黑暗发起反抗。

出0入0汤圆

这是哪里的帖子?

出0入0汤圆

太阳  都他自己在那里说了

出0入0汤圆

山上的

出0入0汤圆

回复【10楼】Danson.Shen  
山上的
-----------------------------------------------------------------------

哦油,旁友也在山上混?
这个帖子原来是有上下文的,结果tmd被那里的管理员给删除了很大一部分内容,
等我看到,已经是碎片了。
总的来说,话胖山虽然一般都是话胖,不过他们看问题的角度是比我们这种纯粹的傻乎乎的人看的高一些。
很多问题在那里都有很有趣的解释和发散。
不是说他们(那些从技术跳出来的)看不起做单片机这种(貌似低级)的工作,
但回头想想,以一个很普通的电子工作者到上海混,十年也买不到房子吧?(上海最远郊区都要1w多)
所以做这行业很让人沮丧的说。

ps 上山后学会不少上海话,偶尔在我这个城市的车上听到沪语,太亲切了。

出0入0汤圆

回复【11楼】reloaded 电子浪人
-----------------------------------------------------------------------

偶尔看看,这上面的东西不能当真,当真了你就杯具了。。
当消遣看的。。

出0入0汤圆

一句话,绝对不要做it。
否则你一辈子就是灰色的,和你的显示屏幕一样的颜色。
光线是外表,里面就是深深的灰。
这行谁进谁倒霉。
不论是做开发,测试,系统还是数据库,本质就是反人性的。

~~~~~~~~~~~~~~~~
又看了一遍,觉得对电子行业同样适用,
为什么这么说?
一个不懂电子的人,也许学会了怎么做软件和硬件,会觉得会了门手艺,吃饭不愁了。其实这只是悲剧的开始

于是这个人开始研究c语言,甚至是c++,看完了c++ primer,觉得世界也只不过是0和1,只有在代码里才真正活着。
这个阶段吃饭是不愁了,但是未来在哪里?他也许有些本领,可在不懂技术的老板看来也不过是高智商的呆子。
因为只做局部的软件,而忽略了整个产品和产品卖给谁,完全不能跟大客户单独沟通

一旦有一天他发现,懂点机械原理,懂点结构知识,懂点软件工程,懂点项目管理,就可以做技术总工了,他终于恍然大悟
可是招聘全才的公司太少,于是他失去了学习的兴趣

后来才发现做产品是需要很多人的,有的人需要做调研,做采购,做售前,还有的人要做包装,找外协人员,做外壳设计,做ui
还有的人要做生产控制,招工,管理工人,生产流程,测试管理,质量控制,

最后他发现其实我最需要的是一个真正有能力有路子的销售

原来他离单干还远着呢

那么他要不要单干呢?
他的价值在哪里呢?

出0入0汤圆

在中国,电子硬件可以抄袭,软件可以盗版
所以硬件工程师很难发财

软件可以外包,可以招实习生,可以从北大青鸟里招些民工
所以只做上位机,也是没前途的

很多产品都是从代理,然后自己仿制,然后低价倾销,然后占领市场,可这里的每一部分中的获利,和工程师本身没什么关系

工程师在老板的眼里,和一把改锥没什么本质区别

所以,归根接底,工程师本身的存在就是反人性的,是机器性的

然后你们都知道的,机器的觉醒和反抗,或者说摆脱机械工作的束缚,实现真正意义上的经济自由

出0入0汤圆

那么我们开时间机器回到过去,能改变什么呢?

是的,他真的回去了,假设上他回到了高中,
他发誓要学好数学和物理,他甚至参加了奥赛,他把自己的目标定在了X邮,x理工,x大
终于在复读一年后,他终于考上了某个211 985的学校,但专业并不理想

他又开始打dota了,很快的,又要毕业了,他没有爸爸叫李刚,他没有关系,他有好几万的贷款,他没有考公务员和研究生

于是他最后侥幸进了一家台企,(比第一次好多啦)
然后过了一两年,跳槽到了外企,勉强做了一年,终于还是去了小企业做头头了,虽然不稳定,可毕竟没人敢忽略他
他又走上了老路子~~~~

如果他考研究生呢,很不幸的,他没有考上最好的学校最好的研究生,于是他不喜欢自己的新生活,混完了学历,又走回了小企业
噩梦重演

如果他考公务员呢,,,,,未知

如果他不上大学呢?。。。。。。不幸的是他去了北大青鸟和华清远见,他又成了it民工,他开始了蜗居,他开始了更大的悲剧

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
不不不不不不不不不不不不不不不不
他要一个女朋友!!!!
他开了时间机器回到了高中,初中,终于把读书的时间换成了找女友的时间
他终于哄到了一个女孩子,于是他在大学里和女孩保持联系,
但是他精力有限,没找到一份三千以上的工作,女孩跟一个有编制的家伙走了

他绝望了,开始在大学女同学中寻觅对象
他又搞了几个女孩子,到大学毕业,他决定找一个农村毕业的女孩子
因为农村女孩要求低,
他终于搞定了女孩子,哈哈哈

“我终于是人生的赢家了”~~~~~~~~他在睡梦中流下了幸福的口水,
(导演说不行!重拍!)
“他只是个普通人而已啊”
又开时间机器了。。。这回他想学金融财经,他认识到买不起房子,做什么都没意义。
这一次,他做了精心的计划,事业女人两不误
22岁,3k,4k 5k 6k 6k 8k 8k(于是到28岁,他攒下了33万的人民币) 他终于可以付首付了,在城市的郊区,远离地铁和公交的地方
问题是女人没能等到他付首付的那一天

于是他找了个研究生剩女,他帮她找了份工作,她给他生了儿子,合理的交换。以后的日子导演也不知道该怎么写了

其实他不喜欢追女人,只是父母在变老,外婆也在变老,他觉得说不过去了。他学会了隐藏自己的黑暗性格。
他忘记了自己的小时候的梦想,一辈子做一个看星星的孩子。
他真心喜欢的女孩子,永远停留在14岁那年,那白色的连衣裙
喜欢的女孩,必须有一颗真诚的心,可社会里每个女孩都爱看非诚勿扰和天天向上,那两个东西都让他恶心
他错过了初中的女孩儿,高中的女孩儿,大学的女孩儿都太让他失望,他挑挑拣拣,选择单身,只有毛片偶尔让他想起需要个女人
他走向了社会,他不爱看电影,不爱研究点评网上的美食,不爱团购,不爱过节,不爱送礼,不爱吃饭,不爱去商场,不爱去宜家
他发现公司里有不少剩女,可是年龄都很大,觉得望而却步。
他很讨厌中国的一切娱乐形式,但玩高雅发烧又需要钱,他去看过摇滚乐,发现周围都是群SB,他觉得掉价
他开始把目标放在自己毕业的大学那里,没错,梦中的女孩已经嫁作人妇,认识的女同学都去了最好的大学,高攀不起了。
他害怕参加高中聚会,他注销了所有社交网络。他不上qq了。他只和几个熟人用mail联系。
可是他需要女人,就像需要工作一样,既然工作能找到,为什么女的找不到呢。

出0入0汤圆

it

脑子挨t过了啊

出0入0汤圆

中国人最悲哀最可爱的地方在于:自己不喜欢总认为别人也会厌恶,自己觉得有趣的就觉得别人也会产生共鸣. 世界是多元的,人性也是多元的,任何形式的一刀切才真是反人性的.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

出0入0汤圆

这个是谁的帖子?NC还是BC?前言不搭后语,会几句上海话就不得了了呀,太阳

出0入0汤圆

这句給力!

“所以,归根接底,工程师本身的存在就是反人性的,是机器性的 ”

出0入0汤圆

天_朝就是一群蟑螂在烂泥塘里相互掐架 谈什么技术前途 笑死偶了  天_朝里的人要想活出个人样  就是大部分人有尊严有点自己独立的思想   不要100年也需50年

出0入0汤圆

中国一直以来对产业技术工人都不重视,唯一给力的时间段是五十年代初到六十年代末。
究其原因一是人口过多而最重要的是不重视创新!

出0入0汤圆

MARK
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。