搜索
bottom↓
回复: 28

一个月前定的几种0805封装的1%精度25ppm温飘精密电阻到货了

出0入0汤圆

郁闷,本来想要少量样品,可惜买不到,只有订货,但是要每种1000PCS的起订量,忍痛定了,
这会相机没电了,等充好电来上图片

上图来:

(原文件名:1.JPG) 包装的盘子

(原文件名:3.JPG) 单独一个盘子,因为是样品每盘1000PCS所以看着空荡荡的

(原文件名:2.JPG) 电阻标签

(原文件名:4.JPG)

(原文件名:5.JPG) 电阻的样子,跟普通的看着没啥区别

(原文件名:6.JPG) 焊到板子上的电阻

目前我这边还没有条件测电阻的温飘等性能,等后面买了能测这些性能的表什么的再上测试数据给大家看!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

等图

出0入0汤圆

我倒是在farnell买过5ppm,0.05%精度的0805电阻,10块钱左右。跟普通0805无甚区别。

出0入0汤圆

回复【1楼】csclz
等图
-----------------------------------------------------------------------
不要有太多期待,我这边没阿莫那样的设备,只有普通廉价相机,效果肯定不咋地

出0入0汤圆

回复【2楼】marx ●█〓
我倒是在farnell买过5ppm,0.05%精度的0805电阻,10块钱左右。跟普通0805无甚区别。
-----------------------------------------------------------------------
是的,看着跟普通的没啥区别,我的1%精度25ppm,价格便宜呀,8.5分钱一个。自己玩玩,这样的精度也很可以了。

出0入0汤圆

楼主做啥玩艺对电阻的温度系数要求那么高?

话说能不能匀几个电阻给我测试下 :D 我测试过杭州电阻厂的 5% 金属膜电阻,在 6 位半表上最后一位跳动一两个字,和 Vishay 的 PTF56 电阻相似。而一般的“金属膜电阻”在 6 位半表上末两位都有点跳,估计就是温度系数太大了的影响。

(原文件名:PICT4809.jpg)

出0入0汤圆

楼主,可否分点给兄弟我,lrzxc@163.com联络

出0入0汤圆

viking可以1K起订吗?我们顶的都是5K一盘

出0入0汤圆

楼主留个VIKING的电话,下次去他们那定要是能1K起订

出0入0汤圆

回复【7楼】again
viking可以1k起订吗?我们顶的都是5k一盘
我说我定样品,他们说样品可以1K起订,如果后面谁要定,可以一起定呀,估计价格能搞到7分多一个吧,我这次定的少也没砍价了。

回复【5楼】lilith
话说能不能匀几个电阻给我测试下 :d 我测试过杭州电阻厂的 5% 金属膜电阻,在 6 位半表上最后一位跳动一两个字,和 vishay 的 ptf56 电阻相似。而一般的“金属膜电阻”在 6 位半表上末两位都有点跳,估计就是温度系数太大了的影响。
我做的是一个精密VI转换模块,对温飘很在意。
没问题,你什么地方,留地址给我,我送几个给你试试,快递到付呀!哈哈。我邮箱:ahjjt+126.com请把+换成@,QQ:117335602

回复【6楼】lrzxc
楼主,可否分点给兄弟我,lrzxc@163.com联络
你要多少,我不知道有没有你需要的合适的阻值,下次我定的时候我们可以一起去定呀,这样可以要字的阻值,代理商说只要能整盘定,任意阻值都可以订的,

回复【8楼】again
楼主留个viking的电话,下次去他们那定要是能1k起订
上海的代理商021-67741095,他们说只有样品可以1K起订,正常买都是整盘5K的

出0入0汤圆

回复【5楼】lilith  
话说能不能匀几个电阻给我测试下 :d 我测试过杭州电阻厂的 5% 金属膜电阻,在 6 位半表上最后一位跳动一两个字,和 vishay 的 ptf56 电阻相似。而一般的“金属膜电阻”在 6 位半表上末两位都有点跳,估计就是温度系数太大了的影响。
我也这样测量过你图片上的电阻,引脚都是铜的.  我发现用烙铁加热电阻以后,电阻值下降. 很是奇怪,怕别人笑话,一直不知道为什么

出0入0汤圆

哈哈,那么一点电阻,邮费倒是贵的可以了

出0入0汤圆

viking是哪的厂家?

出0入0汤圆

台湾的

出0入0汤圆

回复【11楼】angguohui 恬淡山林
哈哈,那么一点电阻,邮费倒是贵的可以了
邮费包含着价格里面,我找的国内代理买的,货期1个月,他们应该跟其他货一起批量定的。

回复【12楼】yzhu
viking是哪的厂家?
台湾光颉

出0入0汤圆

回复【9楼】ahjjt
我做的是一个精密VI转换模块,对温飘很在意。
没问题,你什么地方,留地址给我...

看你那个奇怪的圆弧形 PCB 还真想不出是这么一个东西 :D
我在桂林,明天要出差了,所以等回来再联系你吧,要不你自己弄一个高位表?既然是做精密的东西有一个高位表还是好的。

回复【10楼】tfdsensor 毛毛虫
我也这样测量过你图片上的电阻,引脚都是铜的.  我发现用烙铁加热电阻以后,电阻值下降. 很是奇怪,怕别人笑话,一直不知道为什么

金属膜电阻是负温度系数的,所以加热后电阻值下降。天气较冷的时候即使是用手捏电阻,也可以看到电阻值明显下降。我遇到一些线绕电阻,比如 RX11,也是负温度系数,很奇怪,但是 RX21 又是正的。

出0入0汤圆

回复【15楼】lilith
回复【9楼】ahjjt  
我做的是一个精密vi转换模块,对温飘很在意。  
没问题,你什么地方,留地址给我...
看你那个奇怪的圆弧形 pcb 还真想不出是这么一个东西 :d
我在桂林,明天要出差了,所以等回来再联系你吧,要不你自己弄一个高位表?既然是做精密的东西有一个高位表还是好的。
一直有这个想法搞台高位表,新的暂时没这么多余的钱来买,旧的我不熟悉不敢随便瞎买。

回复【10楼】tfdsensor 毛毛虫
金属膜电阻是负温度系数的,所以加热后......
这个跟材料有关吧,某些材料是正温度系数,有些材料是负温度系数

出0入0汤圆

回复【16楼】ahjjt
我定的15PPM的 0.1% 也是0.085   不过是整盘定的

出0入0汤圆

(原文件名:P1020260.JPG)
上面的代码不清楚怎么认   反正回来测试几个  误差都在0.05% 温度系数在15PPM以下( 不准确  用个盒子上面用饶电阻丝然后电阻丝通电  反正摸着烫手  和常温比较的)  还有一盘是国巨的 指标一样 结果回来测试  误差都超标了  温度系数也不好  退了   谁个清楚上面的字母代表上面  麻烦给解释哈  本人太不专业  见笑了

出0入0汤圆

LS 哥们, 什么价格这种电阻? 知道1W左右的价格不?

出0入0汤圆

想买也买不到

出0入0汤圆

我们订的3W的要5块,一盘起订

出0入0汤圆

回复【17楼】dudong1120
回复【16楼】ahjjt  
我定的15ppm的 0.1% 也是0.085   不过是整盘定的

你是在哪里买的,有联系方式不,看图片还是日本产的呀,不错

出0入0汤圆

18楼,你照片上的那盘电阻是日本罗姆的

出0入0汤圆

回复【23楼】lang6027
是日本产的  我当时也没有指定   定了两盘  其中一盘就是这个   我只知道英文品牌名字是ROHM
上面的字母也不清楚是那个代表温度系数  和误差 只认识3K的标志  我测量了一哈  温度系数和误差都在指标内
而另外一盘国巨的  都超标了  退了   今天又搞了一盘  老板说是ROHM的  结果收到货之后  请看下图

(原文件名:P1020265.JPG)

(原文件名:P1020266.JPG)

测量了一哈  结果误差都没有超标  但是温度系数大的很  常温是11.991K  用火机烤了一哈就到12.036K了  按指标上说的15PPM 应该是严重超标  至少和那盘日本的ROHM的电阻大十倍   那位行家  指导指导上面那个字母是代表温漂

出0入0汤圆

一楼的   有没有测试温度系数   精密电阻最重要的温度系数   能不能麻烦测试哈   给个数据

出0入0汤圆

回复【25楼】dudong1120
一楼的   有没有测试温度系数   精密电阻最重要的温度系数   能不能麻烦测试哈   给个数据
我这边没有高位表,用胜利的4位半表试了下,标称20K,万用表室温测试19.954K,用烙铁放上面一会,测得19.938K,精度跟温飘粗算都在标称范围内,而且试的这个电阻还是负温度系数。

出0入0汤圆

回复【24楼】dudong1120
回复【23楼】lang6027  
是日本产的  我当时也没有指定   定了两盘  其中一盘就是这个   我只知道英文品牌名字是rohm
上面的字母也不清楚是那个代表温度系数  和误差 只认识3k的标志  我测量了一哈  温度系数和误差都在指标内
而另外一盘国巨的  都超标了  退了   今天又搞了一盘  老板说是rohm的  结果收到货之后  请看下图

(原文件名:p1020265.jpg)
<center><a class=tt16 onclick="fnquickimagequote(this,'files_32/ourdev_5803......
你這個是華新的料  台灣的公司   0.1% 12K 100PPM的料.(根據料號來看而已啊)  你可以看一下規格書  如果後續有關於精密電阻的問題,可給我發郵件yuonneli@viking.com.tw  我李s  希望可以幫到你

出0入0汤圆

mark下。精密电阻 订购。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。