搜索
bottom↓
回复: 17

用7135的台表对换表笔两次测量的结果不一样

出0入0汤圆

我淘了个采用7135芯片的四位半廉价台表(TECHPLUS DM4500A),里面的运放用的是AD711AH,测试10V基准时,正方向测量是10.001V,调换表笔测量是-9.998V,请高手指点该如何调校?

(原文件名:Y8052927N.jpg)

(原文件名:Y8052930N.jpg)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入127汤圆

这已经很好了  你保证两次测量时接触电阻一样??  就这个表而言相差0%的可能性小吧

出0入0汤圆

回复【1楼】bbssr
这已经很好了  你保证两次测量时接触电阻一样?  
----------------------------------------------------------------------

多次反复测量都是如此,应该可以排除接触不好的问题,我用其他表交换表笔测量都是一样啊

出0入0汤圆

表笔短路的读数是多少?

出0入0汤圆

找电池测测吧,如果正反一致,就说明干扰是从万用表和基准的变压器过去的。

出0入0汤圆

表笔短路读数是0,很稳定,接电池也是一样,交换表笔读数相差一到两个字,真是头都大了

出0入0汤圆

其实你这个已经很准了....芯片本身就有正负超差的范围.......你也可以试下 下面的方法.......

换掉 7.8 脚的那个基准电容, 换一个质量(漏电流小的)好一点的 2. 加大这个电容......

出0入0汤圆

谢谢楼上兄弟,明天试一下

出0入0汤圆

LZ这个表在哪儿淘的,可否给个地址,也想买个

出0入0汤圆

回复【8楼】liyang050627
lz这个表在哪儿淘的,可否给个地址,也想买个
-----------------------------------------------------------------------

在矿坛淘到的,好像现在没有了,如果你有意,我平价转你,现在想攒钱买个更高位的

出0入0汤圆

楼主多少米转让啊

出0入0汤圆

回复【10楼】wwwavr
楼主多少米转让啊
-----------------------------------------------------------------------

出0入0汤圆

回复【11楼】yqjyy

楼主多少米转让啊
请LZ把整机测量的图片放上来,若还可以的话我可能要。

出0入0汤圆

回复【12楼】djh200800
回复【11楼】yqjyy  
楼主多少米转让啊  
请lz把整机测量的图片放上来,若还可以的话我可能要。

(原文件名:Y9112984.JPG)

(原文件名:Y9112986.JPG)

(原文件名:Y9112987.JPG)

出0入42汤圆

正常滴,不要强迫症了.

负压反转那个IC失调电压没完全补偿吧.两个字的误差,还是很好接受滴,多少60000读数的表也就这个实力.

出0入0汤圆

正常现象的。

出0入0汤圆

这个万用表还行吧

出0入0汤圆

万用表不错  在哪买的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。