搜索
bottom↓
楼主: armok

雷柏(Rapoo)是劣质产品 ? 我与kaif_w买的两个型号的无线鼠均出现移动不灵活的问题

出0入0汤圆

回复【13楼】plb83
-----------------------------------------------------------------------

我的8100套装也是这样,滚轮往下,屏幕往上.这个牌子的东西看来确实不怎样!拆开看过了,不知道是那个滚轮的转动编码器(这么称呼对吗?) 的问题还是主芯片被无线信号干扰了?

出0入0汤圆

一直用罗技M215,沈阳82买的,还不错

出0入0汤圆

老大中奖了,我2年前买了7100,到现在都还好,就是滚轮有时会失灵,自己滴点酒精滚滚就好了,我同学见我的不错也买了一个,效果就没我的好,不过应该还过得去。我经常用来弄CAD,电池是充电的,无所谓了。。。。。

出0入0汤圆

7100的算是不错的,其他不晓得。

偶的是世_强送的,应该是真的,不过中间滚轮失灵过一段时间,现在又好了。

出0入85汤圆

据说上年雷柏质量问题很严重,无线设备原来是用nRF24L01,但是后来变成邦定的芯片了,好的RF芯片没有提供裸片的。我估计就是因为这样,所以现在我买便宜的无线鼠标,不考虑雷柏,直接山寨

出0入0汤圆

罗技的不错啊 !!上次键盘两个按钮不灵(用了快两年了) 发票没了他说没事查的到生产日期。。。。。

发过去就给换个新的!!!

用罗技的G9X不到3个月插到电脑上突然认不到。。。发过去也给换新的。。。

不知道是不是我的环境比较潮湿。。。跟G9X几乎同时坏了一条内存!!

上次我朋友也有个雷柏的键鼠套装也是坏了无线鼠。。。虽然换了好像没多久又挂了。。。我买了个雷柏的蓝牙的。。用到现在2年了完全没问题。。。。。

出0入0汤圆

无线的用过 罗技的和雷怕8200套件 ,前者是低端(罗技的低端型号)使用效果不是很理想,用了1,2年就不想再用了,8200用了半年多,感觉还好,没有碰到大家现象。

出0入0汤圆

突然出来个小厂家,一夜之间各大电脑网站都有评测,打着德国的旗号,那肯定不能买的啦.

出0入0汤圆

我在京东买了个158元的微软的蓝牙鼠,用了一个小时后丢在一边了,也不知道是人品问题还是蓝牙鼠都是这个样!可我看京东的产品评价里大部分都说很好用呀!无解!

出0入0汤圆

去年暑假买的7100,一直用到现在,除了滚轮不大好使外,其余都还好。
在此之前买的罗技,用了半个学期就挂掉了,插上后系统不识别。。。

出0入0汤圆

回复【67楼】armok  阿莫
回复【66楼】puff
奇怪,我和lp用的都是这个牌子,是3100还是啥,都似乎蛮好啊。
电池也很耐用。
莫非我运气好? 看来这个牌子质量不稳定啊
-----------------------------------------------------------------------
你以前用过罗技吗?
有些人忍耐力特别强。只要鼠标能动,就能忍受。 比如我姐与姐夫,他们的电脑的破鼠标我一用就想扔掉,但他们却说没有问题啊 ....

哈哈,你应该说对了,我和我老婆对这玩意都不敏感,我们都是上上网啥的,可能是太容易满足了。

我公司发的一直是双飞燕,不知道啥档次的,用1年多就挂了。现在这个目前还行

出0入0汤圆

我一个朋友一年前买的雷柏鼠键套装,我试用过,感觉很不好,电脑稍微运行大点的程序,鼠标键盘就反应很慢。两个月后就坏掉了,我朋友换回了有线鼠键。

出0入0汤圆

我买了个雷柏,好象也是200不到,用了1周多就挂了
好象2年前买了个罗技的蓝牙鼠标,很配精致的布口袋的那个(应该是啊莫说的400左右的哪个), 反应奇慢+鼠标冻结
现在一直用罗技100多的有线的,指那打哪.............

出0入0汤圆

嗯,TI的MCU day上得了一个无线鼠标,用到现在还挺好用。原来用过一个无线鼠标计算机一休眠就不能用鼠标唤醒了

出0入0汤圆

我正打算买雷柏的,还好阿莫贴子发得及时。

出0入0汤圆

回复【97楼】kangaroo65  
就是這箇。原來想買這箇的,但後來還是買了MK320。
據說羅技的產品,即便是到專賣店裏,也是不能先試用再買的,這箇很不好。
我的MK320鍵盤鍵程還是太長,一直想要箇超短鍵程的。以前神舟隨機送的那箇爛鍵盤,鍵程短,打起字來超爽。
看來MK250的鼠標也是偏小,我喜歡大個頭的,呵呵。

出0入0汤圆

我用的100元的雷柏黑色套装很好用,型号:1800,键盘一个电池、鼠标一个电池,一年多了

出0入0汤圆

雷柏这个牌子 目前还没讲过假货的 哈哈~
我用的7100  买来半年后
鼠标滚轮就间歇性的失灵,就是不一定什么时候,就感觉那个滚轮像滑轮了一样。
对于这个定位精度,确实不咋样,用他最大的分辨率 800CPI还凑活,400 简直就没法忍受。
这个鼠标挑鼠标垫很严重,我这款是 7100 刚上市的时候买的,属于第一代设计的。
后来一个朋友买的7100就和我的不一样,但鼠标滚轮也出现了问题。

唯一的好处是,省电,一节电池能用2月以上,我每天使用时间大于10小时。

现在一直在讲究的用什么鼠标了~ 无线首选~

出30入25汤圆

我1年前一气买过7个7100(确认正品),至今没发现有什么掉帧的地方,像素级的移动也很顺。

我是觉得,东西其实不错,又不是设计上的山寨,只因为一些不知道原因的不良品,一下子动员所有人都不买整个牌子的东西,合适吗?

我记得对KV逻辑锁莫站长还说过“有些事情很难全部说清楚”。我觉得莫站长对宽容的定义给的矛盾了。

另外,我没法面对莫站长的“你用过罗技吗”这个问题,但我不觉得这是一个问题。

出0入0汤圆

去年买电脑时送的,键盘还可以,鼠标就不行了,速度慢。

出0入0汤圆

100-200,都能买罗技了,为什么不买呢?

国产只是个传说

出0入0汤圆

我也用了款 雷柏 的鼠标,这鼠标对电压要求超高,电池还有1.1V就不工作了。而且感觉里面没稳压,开始一段时间 感觉很灵敏,后面越来越差。

出0入0汤圆

哈哈。我的鼠标全是给的。

雷柏是世强电讯给的,应该是雷柏最早一批鼠标(世强给雷柏供的芯片,雷柏就做了一批打世强LOGO的鼠标给世强做礼品),接收比较大的那种,配笔记本,现在还好用。
后来配台式机,说能送键鼠套装,是雷柏的,我没要。因为我还有个激光鼠,是NEC研讨会给的,打了AVAGO和SILICON的logo,实际是多彩的激光M610(用的AVAGO芯片),现在就在用。

出0入0汤圆

按阿莫得说法,问题应该出在雷柏将接收改小上。我的接收不算USB头还有2.5cm长,1cm宽。

出0入0汤圆

我还有个07年初买的7键双飞燕,一直是配单位的电脑用,从07年开始,画图什么的,都用这个,现在也还好好的。人品爆发啊。

出0入0汤圆

哈,俺也是由雷柏转罗技了,原来的除了不灵敏外还很耗电,现用MK250,今年2月份买到现在还没换电池。还有见过最耗电的是一款联想一体机配的蓝牙键鼠套装,一个月得换一次,那才真的耗电啊!

出0入0汤圆

严重同意楼主,我的雷柏蓝牙鼠,经常自己没信号了,电源开关拨好几次才能重新用,有时更拨开关拆电池也没用,忍到今天一直没摔地上。广告害人啊。以为是国产的强货,又一次失望。

出0入0汤圆

罗技也不够好,我用过4个罗技了,到后面都是微动开关不灵,单击变双击,很是恼火。下次我要试试微软鼠标。

注:现在用的还是罗技,微动开发我自己清理过2次了,每次都是打开微动开关的盖子,用酒精洗,然后用硬一点的纸头裁成细条来回拉,然后就正常一段时间。罗技的其他都很好,就是微动开关质量不行,一般一年后就单击变双击。

出0入0汤圆

莫大说的是V340么,我也有一个V340,用起来总感觉反应很迟钝,好像我的手已经不动了鼠标还在飘的感觉。

我另外还有一套无影手,型号忘了,偶尔会键盘输入反应慢两拍,按一个键过0.5s左右才会有反应,不知道是什么原因。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【楼主位】armok 阿莫

我用雷柏7100无线鼠两年了,没发现什么问题,中间摔过几次,至今用的很顺

出0入0汤圆

可能是频率跑偏了,下个对码软件,重新对码

出0入0汤圆

若是微动开关不行了,可以将左键的那个和滚轮下的换一下,至少可以延长使用时间吧,我就是这么换的,反正滚轮下的那个用的没那么多

出0入0汤圆

最近在用。。时好时坏。。

出0入149汤圆

阿莫,改天过去给你带两只鼠标过去,呵呵~
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

无线鼠标我买了好多种了,最后用得最长,送人最多的,还是双飞燕的G7630,就是所谓无延迟的
   这个鼠标手感不能说很好,但还不错,只需要一节AA电池,这点非常方便。如果不关闭电池,则随时移动,随时使用,不会有休眠,休眠的鼠标让人感觉很不爽。
   目前自己用过的有2~3个,送人有10个了吧,老婆、同事、周边朋友的电脑基本上都换成这个鼠标了。

出0入0汤圆

罗技的微动开关特别容易磨损,我修过一次,用铜箔垫上就耐磨了,一直用到滚轮挂了

出0入0汤圆

再也不用罗技了,几十到几百的都用过,没一个耐用的。微软的还不错,正在用,2年了,没什么变化。

雷柏陪笔记本在用,88块买的,也用了一年了,不过主要老婆在用,看看网页什么的,电池一直没换,好像也没什么变化。

出0入0汤圆

唉…在手机上,就不长篇大论了…总之要看具体型号的。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

哈哈,我的双飞燕2.4g的无线鼠标,型号是G6-70D,当时也是100多,现在是一来电话就死机,需要我手动重启一下,而且中间的滚轮坏了,在双飞燕的网站上查到 是正品。

出0入0汤圆

买了个rapoo 1100的无线鼠标.用了一年了,倒是没发现问题,

出0入0汤圆

08年10月买的雷柏,摔了3次,有一次滚轮摔移位了,弄好后,现在照样用,非常好,7100,不是mini接收器。

出0入0汤圆

雷柏7300,当当网买的96块,5个月了工作正常,以前用的是125块的逻辑有线鼠标。

开始也是移动不顺畅,后来用USB延长线吧接收器拉到显示器后面就好了。

出0入0汤圆

还是不喜欢无线的...问题肯定多过有线的.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入42汤圆

RAPOO 3000,刚上市时买的,用到现在了

出0入0汤圆

唉...现在的人真是浮躁......使用传统滚球式鼠标的时候还知道清理下灰尘......怎么这么久都没有一个人看到我上面写的清理光学透镜灰尘的呢
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【110楼】zdbinger  
我在京东买了个158元的微软的蓝牙鼠,用了一个小时后丢在一边了,也不知道是人品问题还是蓝牙鼠都是这个样!可我看京东的产品评价里大部分都说很好用呀!无解!

京东评论要审核,如果评论太什么,就会被删掉,不会显示。不要说是商品评论,即便是咨询也一样……
如果是退货,那么相应的评论也会被删掉。当初XT701上就有几个差评,现在都没有了……
所以看到的都说不错,而且给予好评的话,更加容易拿到积分……
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

打开鼠标,清理内部透镜......
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我的也是,滚轮抖动。不好用,放在一边休息。是雷柏的低端产品,型号:1000,使用寿命:2个月。

出0入0汤圆

我买的雷柏1800套装 感觉挺好使的啊
电池寿命没他说的那么久 3个月,
我实际用也就不到1个半月左右
用了半年了 80块买的套装

出0入0汤圆

我和楼上的是一样的。我一起买了两套呢。

出0入0汤圆

不会是买到假货了吧?我周边有N个人在用(一个办公环境40~50人吧),长的用了3年多了,各个型号都有,也均是Rapoo的,没有报这种类型的问题哟!拆开几个看过,做工和质量上做得确实不错。

出0入0汤圆

05年的MX518,07年坏了,去罗技售后换了个,就是前一段时间,靠近鼠标的线有问题,拆开截掉一点再搞好了。说实话,内部还是很干净,没进什么灰尘,按键如果不好用清理下可能会改观了。外面磨损有些难看。

出0入0汤圆

买了微软的无线便携蓝影4000,结果在硅胶的鼠标垫上完全不能移动。。。。。号称鼠标固定板。
另外,耗电很厉害,1节金霸王碱性电池,1个月用完。

出0入0汤圆

一直用的是买DELL D630时候带的那个小鼠标
话说 今年430的研讨会时候 回答问题 送了一个贴了TI牌子的无线鼠标
一直想拆 不过舍不得。。。哎。。。再用段时间再拆好了

出0入0汤圆

我的鼠标可能是工作环境比较恶劣,因为我是edc的,所以灰尘较大,清除灰尘后性能立刻恢复.

出0入0汤圆

我10块钱在买了个仿的小黑鼠,觉得个头小带着方便,用了一个月那发光管不亮了,拆了个正在使用的双飞燕上面的发光管装了上去,又用了一段时间左键按下去弹不起来了,又拆了个罗技的装了上去,目前使用在正常,但是一个10块钱的鼠标废了我一个双飞燕一个罗技。NND,郁闷

出0入0汤圆

>导致无线发射或接收部分随着时间的增加而老化

Component and raw material are the bottle neck.

Here in USA and Canada, we only use 1% resistors, I don't understand why 5% resistor is so popular in China. I believe they are almost the same price if ordered from Digikey or Mouser. USD0.002~0.004 each when >4K is ordered.

Crystal are another story, we only uses components qualify for -40C to 85C. Lot of crystal only qualify for -20-70C or 0-70C.

出0入0汤圆

回复【162楼】chewy  

这个用了1个月就坏了

出0入0汤圆

哈哈,原来跟我同样的受害!
这个鼠标明年可能改叫“雷人”了。
我发现除了阿莫的问题外,还有鼠标表面的胶还会变得粘手。
电池接触片弹不够,非常容易接触不好。
中间那滚轮容易坏。
按钮力较大,长时间使用易得鼠标手。
电池电压低时,光标不随手动了。

真正的垃圾!

出0入0汤圆

158楼

雷柏几年前的产品质量应该还不错,那时候正是创建品牌的时期。

出0入0汤圆

我的买了2年,滚轮曾经坏过一段时间,现在又好了。早期买的里面都没用绑定片的,质量可能一点。现在出的什么蓝光版的,的确是缩水了,以前实验过光电鼠用蓝色LED兼容性没有用红色的好,只是看起来炫一点而已

出0入0汤圆

曾经摔了几回,移动不灵活。我的是3900,今天拆开,未发现灰尘。再装好,结果比拆前手感好多了。

出0入0汤圆

雷柏和双飞燕都是tw的

出0入0汤圆

08年买的雷柏7100现在还在用,我的使用率可是超高,中间滚轮出现过向下滚反而向上走的问题,后来居然自己莫名奇妙的好了。我买的雷蛇一样有毛病了,才一年多,鼠标向下移动不灵敏,但是搬家的时候把盒子扔了,没法联保了,雷蛇的也就是这样,280块买的煞魔蛇大号板行货,最让我郁闷的是才1年多滚轮的花纹就开始打滑。觉得所有的产品都有次品和良品,仅仅是遇上了而已。

出0入0汤圆

说这个就来火 就是垃圾

出0入0汤圆

回复【172楼】asdasd

瞎说,雷柏是深圳的山寨牌子,无线鼠完全是败絮其中,外表看着还不错,买了就后悔。还有那个什么力胜键盘太差,没办法,以后这类东西绝对不买了。

出0入0汤圆

雷柏1800,用了一年了,没啥问题,接收器插在电脑上的时候不小心踩到,都弯了,正常使用中。

出0入0汤圆

奇怪,我用的很正常啊,感觉还是不错的。家里有2个,都很正常,也是快一年了。

出0入0汤圆

或许可以说明,一年前的产品质量还是可以的,只是最近的开始下滑了
貌似很多厂家都是这样,打品牌的时候还行,一旦卖开了,就难说了

出0入0汤圆

那鼠标却是非常垃圾,我买刚用一个月就坏了。

出0入0汤圆

阿莫说的太对了 我也买了2个无线3300鼠标 垃圾的要命 先是接收器坏,然后是移动不灵!BS下 雷柏!

出0入0汤圆

买三星笔记本时商家就给配的这个鼠,没几天就出现失灵.吓坏了,先以为本本有问题;
找商家换了一个鼠(看在朋友介绍的份上给换的,商家说这种货本来不包换的);
换后没几天不放光了,自己换了发光管,加焊了几只0.1uf的贴片电容加强滤波。1年了,至今尚正常。

出0入0汤圆

我用的是7100,水货
买回来,用后发觉很不灵活
估计是光路设计有点问题,有点散光,所以就贴了块电工胶布把发光管道菱镜的口上
之后就无问题了

(原文件名:照片 0537.gif)

出0入0汤圆

以前一个室友买了个无线的微软,我觉得是假的,因为我的无线路由一开,他的鼠标就没用了,哈哈。我一直用有线的,HP的一个笔记本鼠标85,其实就是罗技的迷你旋貂,很爽

出0入0汤圆

我用的罗技m215,很舒服

出30入25汤圆

完了,玩游戏发现我的7100细节不准

还好平时游戏玩的不多,正事没问题,先凑合了……

出0入0汤圆

靠,我还一直以为是德国的牌子。

出0入0汤圆

试了试182楼的办法,还可以。我的这个7100不知道能坚持多久。

谢谢au730!

出0入0汤圆

买了两只雷柏1100X,目前使用两个月,还比较好用,不知以后会怎么样

出0入0汤圆

以前也买了个无线的,不记得型号了,100多块钱,也是有时移动速度快动不了……第二天送人了……郁闷啊`~

出0入10汤圆

回复【85楼】jimjimzixi
罗技的150元以下的感觉也是烂货,包括罗技给人家oem的,鼠标用一段时间出现按键不清脆现象,以为是微动开关坏了,打开一看,原来是鼠标键压动微动开关的地方严重磨损,这种问题我已经修复过4只,是罗技专属问题,我看还是用力胜吧,30元一只稳定清脆

对,罗技这个位置确实容易磨损

出0入0汤圆

笔记本用雷柏的6900,蓝牙的,感觉挺好用,之前用过新贵的蓝牙经常需要重配对。
台式机之前一直用新贵的劲舞派对尚品KM108RF,白色的特别好看,就是鼠标微动寿命一般;后来这个停产了换了KM128RF白色,信号有点怕挡。
感觉国货还行啊……

出0入0汤圆

回复【26楼】armok  阿莫
回复【23楼】taoriran
雷柏烂货!鼠标还好点,键盘经常失灵,更换电池故障依旧,只有很靠近主机才行。
看来我猜出问题的原因了:
由于设计缺陷,或零件缺陷,导致无线发射或接收部分随着时间的增加而老化,降低了分辨率甚至出现了较大量的数据丢失,产生移动不畅的问题。
新的都是好的,用着用着就开始不畅顺,就算换新电池也没用。

我买过一套雷柏的无线键鼠,开始3个月左右是没什么问题的,后来突然就开始吃电池了,3个月没换过电池竟然到后来半个月以内就要换电池。 不晓得问题出在什么地方,现在看到应该对了,元器件老化导致工作电流变大。  不过灵敏度没出过问题。。。

出0入0汤圆

我用的是从卓越买的罗技MK260,109蚊,除了鼠标比较耗电外没其他烦恼。另外有个山寨的雷柏无线鼠标,非常省电,服役一年多了。

出0入0汤圆

罗技大革_命不错 很好用

出0入0汤圆

用雷柏3900的路过,激光鼠,其他还好,用了一年多,可能两年,就是滚轮差不多废掉了,滚动不流畅,建议不要买雷柏,即使最便宜的罗技,滚轮都是光栅的,而雷柏,当时175买的鼠标,竟然还是用垃圾的机械方式。

出0入16汤圆

当初也有买雷柏的想法,但是和罗技一比较价格差不多。就买了罗技了,一个M505一个M215用的都很好。就是M505放两节碱性电池太重了。

出0入0汤圆

我买的每一个雷柏都修过 艹 我以为我一个人运气不好 原来不是
以后用罗技的吧

出0入0汤圆

第一套无线键鼠就是雷柏的,那鼠标摔了一次后就出现丢帧的情况了。不过后来拿去换了套新的,嘿嘿
现在用的无线鼠标也是雷柏的,实在是太耗电了,只好买了两个充电电池用来顶着用。

出0入0汤圆

千万别买雷柏无线,3个月死了一只100多的,现在用罗技的还行
雷柏那个3个月换了3次电池
2个月按键磨光
死因无线发射失效

出0入0汤圆

我的用了一年了,还可以,没有什么问题。
不过无线的容易摔到地上,我的电池盖都没了

出0入0汤圆

回复【2楼】armok 阿莫

我是雷柏7100都使用快2年了!85元购买的,到现在了依然很好的使用!一节南孚电池使用5个月很轻松!

出0入0汤圆

回复【8楼】armok 阿莫

不能在鼠标垫上面玩,这点我最近几个月也是这样的!我只能在木头桌子上面玩,效果非常!不解!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。