搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: kingreat

晒晒刚刚画好的EP3C5的核心板

出0入4汤圆

有一事不明  楼主现在还是设计的2.0的插座么?  没有将其改为2.54?

出0入0汤圆

没有改2.54,而且杜邦线有2.0的。

出0入4汤圆

2.0的  使用起来甚为麻烦啊

直接插到洞洞板上的可能不大了
做高速采集不能用杜邦线引了

出0入0汤圆

问楼上
2.0的如何甚为麻烦?
个人认为都一样。

出0入0汤圆

哦..,2.0mm比较头痛,手上大多电子外设功能模块都是2.54mm针...

出0入0汤圆

回复【楼主位】kingreat
-----------------------------------------------------------------------

如何联系楼主?我定一个sram版本的,不知道是否迟到了?tly823875@163.com

出0入4汤圆

回复【103楼】kingreat
问楼上
2.0的如何甚为麻烦?
个人认为都一样。

-----------------------------------------------------------------------

大多外接模块都是2.54   洞洞板也是2.54的
间距大的插针和插头,可靠性也比2.0的也高很多

出0入0汤圆

预定要一套
回楼下,发邮件了,请确认!

出0入0汤圆

回复【105楼】tly823875
如何联系楼主?我定一个sram版本的,不知道是否迟到了?tly823875@163.com

发邮件给我就可以!

出0入0汤圆

回复【107楼】diannaoza 天比
预定要一套

发邮件给我确认,5itek.ww[AT]gmail.com

出0入0汤圆

回复【108楼】kingreat
发邮件给我就可以!

是这个邮箱5itek.ww@gmail.com吗?发了邮件没有回应,请核对、提供邮箱,谢谢!

出0入0汤圆

预定一套

出0入0汤圆

我了想预订一套

出0入0汤圆

回复【109楼】kingreat
是提供散件还是焊接好的成品?如果是焊接好的板子,我定块带SRAM的。已经给你发邮件。谢谢

出0入0汤圆

板子已经回来了!我自己焊三块(不全),做了一个跑马灯程序,本人是初学者,不知道怎么试验SARM和SDRAM.

(原文件名:DSCN0601.JPG)

(原文件名:DSCN0603.JPG)

(原文件名:DSCN0604.JPG)

(原文件名:DSCN0607.JPG)

出0入0汤圆

要板子的朋友,我已经发邮件大家了,大家记得看哦。

出0入0汤圆

关注。。。

出0入4汤圆

怎么没有我的邮件呢?  我估计算最早给LZ发邮件了的  我的邮箱  ourvermonAT163.com

出0入0汤圆

非常好啊

出0入0汤圆

回复【117楼】vermon
怎么没有我的邮件呢?  我估计算最早给lz发邮件了的  我的邮箱  ourvermonat163.com

vermon 兄,非常不好意思!
我一直没收到你邮件!

我已经给你发邮件了,你要SRAM版本的吧?

出0入0汤圆

首先感谢大家的信任和支持,在ourdev上得到大家的帮助和支持,不胜感激。
板子已经回来了,明天安排人焊接。目前的情况是:
1.我这个没有EP3C5的芯片,要EP3C5板子的朋友看是否可以改成EP3C10;
2.关于核心板的价格,我已经在ourdev上贴出来了各种版本价格了,例如有
  不要SRAM芯片和FPGA芯片的朋友,请根据我给的BOM表删减即可;
3.我的汇款帐户是:
       a)        招商银行:卡号是6225 8801 1558 1549 开户行是招商银行北京分行清华园支行 账户名是王伟
       b)        支付宝:5itek.ww@gmail.com
       只支持以上两种汇款方式,如有不便,请谅解;
4.我这儿可以发顺丰快递和圆通快递,个人看好顺丰,顺丰服务好,但也贵;
  默认情况下我发顺丰快递给大家,邮费到付,如果有特殊要求,请邮件通知我。
5.请参考附件中的BOM表(BOM表中有板子的成本);
6.请要板子的朋友把真实姓名、邮寄地址、手机号和所要板子的板子的型号和对板子的要求(如不要SRAM)发给我。
  以便我整理和邮寄
  例如:陈智灵,    北京海淀区xxxx,  焊好的SDRAM版本+SRAM空板, 1363263xxxx(xxxx部分按照自己的实际情况填好)
7.过程中难免有疏忽,没收到邮件的朋友请及时通知我!

以上内容已经通过邮件发给
capron[AT]163.com;
cfqxd[AT]163.com;
jordon.wu[AT]gmail.com;
tly823875[AT]163.com;
diannaoza[AT]163.com;
13917275596[AT]163.com;
ourvermon[AT]163.com

出0入0汤圆

回复【120楼】kingreat

LZ我也想要一块,我的邮件:yjc-fy[AT]qq.com;

出0入0汤圆

还用我的名字举例了啊哈,

小马哥真强悍,3点多顶贴...

出0入0汤圆

透露给大家一个秘密,其实 EP3C5E144 跟 EP3C10E144 是完全一样的,不信大家试试!

出0入0汤圆

不错

出0入0汤圆

我要一套。

出0入0汤圆

回复【121楼】fy024 梦兰
回复【120楼】kingreat  
lz我也想要一块,我的邮件:yjc-fy[at]qq.com;

发邮件给我确认
1.要什么版本;
2.姓名 邮寄地址和手机号

出0入0汤圆

回复【125楼】COOLRUN 狼人
我要一套。

发邮件给我确认
1.要什么版本;
2.姓名 邮寄地址和手机号

我的邮箱:5itek.ww[AT]gmail.com

出0入0汤圆

我也想要一块!

出0入0汤圆

想要的发邮件给我确认:
要求如下:
1.每人只能订一块;
2.已经无空板,所以就不要订空板了;
3.器件也已经全焊接上了,所以也别要求“要不带SRAM芯片的版本”了;

出0入0汤圆

第一个实验
LED灯和蜂鸣器的测试程序!

LED和按键测试程序ourdev_577125.rar(文件大小:1.55M) (原文件名:exp1.rar)

出0入0汤圆

回复【127楼】kingreat

邮件已经发送,邮箱hepingmail@163.com

要么晚上汇款给你,你看好吗?辛苦了!

出0入0汤圆

有需要 请这里拍 http://item.taobao.com/auction/item_detail.htm?item_num_id=7184421467

出0入0汤圆

回复【132楼】kingreat

这里是做个链接,方便大家付款。付款前,通知我该价格!

出0入0汤圆

回复【131楼】COOLRUN 狼人
回复【127楼】kingreat  
邮件已经发送,邮箱hepingmail@163.com
要么晚上汇款给你,你看好吗?辛苦了!

可以

出0入0汤圆

有需要 请这里拍 http://item.taobao.com/auction/item_detail.htm?item_num_id=7184421467

出0入0汤圆

回复【125楼】COOLRUN 狼人

做个链接,方便付款!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

已经拍下,楼主辛苦了,等你好消息。

出0入0汤圆

试验二,NIOS软核+hello world程序,编译通过,我还没来得及验证,大家一起来验证吧ourdev_577443.rar(文件大小:16.48M) (原文件名:ext2.rar)

出0入0汤圆

哪位大侠有没有SDRAM的测试程序,传上来用用

在NIOS里运行一个hello word程序;
在nios ide里打印信息如下:

Using cable "ByteBlasterII [LPT1]", device 1, instance 0x00
Pausing target processor: OK
Reading System ID at address 0x00001800: verified
Initializing CPU cache (if present)
OK

Downloading 01000020 ( 0%)
Downloaded 57KB in 2.4s (23.7KB/s)

Verifying 01000020 ( 0%)
Verify failed between address 0x1000020 and 0x100E02F
Leaving target processor paused

很明显NIOS软核已经运行起来了,因为System ID验证通过了,但是下载程序到SDRAM里的时候出错了,
所以我觉的可能是SDRAM通讯的问题。

我是初学者,不知道如何用verilog测试SDRAM是否好用。
请大家帮忙。

我用的SDRAM型号是K4S561632H

出0入0汤圆

NOSI的配置如图,在139楼有源代码,请大家帮忙分析呀!

(原文件名:NIOS配置.JPG)

出0入0汤圆

问题解决了,换了一块板就OK了。原来那块板没找原因。

出0入0汤圆

jtag不能联,把BLASTER的电平芯片改用低压的就可以联机了,
把kingreat 的NIOS例子增加了LED跑马灯,测试正常。

但板子上的6个LED的与丝印的对应关系,我始终对不上,排得有点不规范,
我干脆用kingreat 跑马灯例子的tcl复制过来使用。 工程包太大,不再上传,直接贴C代码。

#include <stdio.h>
#include <unistd.h>
#include "system.h"
#include "altera_avalon_pio_regs.h"
#include "alt_types.h"

typedef struct
{
    unsigned long int DATA;
    unsigned long int DIRECTION;
    unsigned long int INTERRUPT_MASK;
    unsigned long int EDGE_CAPTURE;

}PIO_STR;

#define LED          ((PIO_STR *) PIO_BASE)           

unsigned long int i = 0;

int main()
{
    LED->DATA = 0;
    while(1)
    {
        for(i=0;i<6;i++)
        {
            printf("Hello from Nios II!\n");
            LED->DATA ^= 1<<i;
            usleep(100000);
        }
    }
    return 0;
}

出0入0汤圆

刚用SRAM版本的板子时才发现,FLASH不是BOM单中的M25P16呀,我想用大容量的,亏大了哈。。。说笑的。

出0入0汤圆

回复【144楼】capron
刚用sram版本的板子时才发现,flash不是bom单中的m25p16呀,我想用大容量的,亏大了哈。。。说笑的。

焊接的时候焊错了,我也是昨天才发现的。本来M25P16都已经买了。你看我上边的单子就知道了。

出0入0汤圆

顶一下

出0入0汤圆

买了楼主的EP3C10核心板,ext2范例如果是在SDRAM中RUN AS,则可以正常运行,如果是用Flash Programmer下载,则
EPCS identifier read failed
Leaving target processor paused
不知为何?郁闷了好久了,用的是QUARTUS 10.0,大家出招下,谢谢!

出0入0汤圆

楼主,能否提供EQFP144的封装,谢谢

出0入0汤圆

回复【148楼】chenzhengxi
楼主,能否提供eqfp144的封装,谢谢

这个封装在altera官网上有下载的

出0入0汤圆

能兼容EP3C25E144吗?

出0入0汤圆

mark
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。