搜索
bottom↓
回复: 25

求串口示波器——准备用于监测kalman滤波效果

出0入0汤圆

最近在做kalman滤波(融合陀螺仪和加速度传感器)的实验,想寻找一串口示波器采集加速度核算角度、陀螺仪积分角度,以及滤波后的最优角度后以图形方式显示,从而判断滤波效果。

现在在网上找到一款比较合适的,但不会使用,有用过的谈谈经验,只要是数据发送格式,自己试了半天都不能显示波形,在此谢过。

串口示波器ourdev_569715.rar(文件大小:715K) (原文件名:VisualScope.rar)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

回复【楼主位】yangyh75
-----------------------------------------------------------------------

编一个上位机吧 还直观 花不了多少时间

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

琢磨了几天,终于显示出波形了,需要对传递的数据流加入crc算法,示波器需要校验数据流正确后才产生波形,感觉不错。

校验代码——

void CRC16(unsigned char *Array, unsigned char *Rcvbuf,unsigned int Len)
{
unsigned int  IX,IY,CRC;
CRC=0xFFFF;//set all 1

if (Len<=0)
  CRC = 0;
else
{
  Len--;
  for (IX=0;IX<=Len;IX++)
   {
    CRC=CRC^(unsigned int)(Array[IX]);
    for(IY=0;IY<=7;IY++)
    if ((CRC&1)!=0) CRC=(CRC>>1)^0xA001;
    else CRC=CRC>>1;    //

}
}
Rcvbuf[0] = (CRC & 0xff00)>>8;//高位置
Rcvbuf[1] = (CRC & 0x00ff);  //低位置
}

以下是图示——

(原文件名:sbq.JPG)

出0入0汤圆

LZ  最近也在做陀螺仪和加速度传感器,但无奈数学功底太差 看卡尔曼半天没看懂 你做出来 能不能教教我啊 我的邮箱是kaesi0@qq.com

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

LZ 我也在弄这个 也想要份资料  邮箱 a403154812@163.com

出0入0汤圆

这个软件需要注册,没注册有很多限制的。

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

Mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

http://ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=4414133&bbs_page_no=1&bbs_id=1025

这里有我用C#写的

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

非常好,回来试试。

出0入0汤圆

回复【11楼】Clinging 哆拉C梦
-----------------------------------------------------------------------

您好:这卡尔曼滤波中用的是浮点运算   怎么将浮点转为char型呢?

出0入0汤圆

您好:这卡尔曼滤波中用的是浮点运算   怎么将浮点转为char型呢?

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

标记一下,最近在做这个

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

那个“save for matlab analysis”选项导出的是.mdt格式的文件,matlab貌似打不开这种文件啊……>_<

.mdt格式的文件怎么用呢?拿什么打开呢?能否转成其他格式呢?

我想把数据最终转到matlab工作空间中,大家帮忙出出主意呗???~

出0入0汤圆

支持

出0入0汤圆

260186221 发表于 2011-11-30 18:26
----------------------------------------------------------------------- ...

浮点转CHAR你是如何处理的?请教一下,谢谢。我改了半天,程序也对了,就是不显示波形……

出0入0汤圆

这个Visual Scope终于有波形显示了,调试起来方便多了。感谢坛子里面的资料,待我整理完了上传一个供后来者参考。

出0入0汤圆

Clinging 发表于 2010-11-26 15:10
http://ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=4414133&bbs_page_no=1&bbs_id=1025

这里有我用C#写的 ...

你好,链接方便重新发一次吗?原来那个没用 了

出0入0汤圆

mark ...........
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。