搜索
bottom↓
回复: 74

SONY PCM-D1 与 PCM-D50 维修手册 已经找到D1, 正在找D50 ...准备花12.99美元购买(

头像被屏蔽

出0入0汤圆

已经找到了D1的维修手册。 里面有电路图等资料。

点击此处下载 ourdev_569106.pdf(文件大小:5.19M) (原文件名:Sony PCM-D1.pdf)

(原文件名:SNAG-0042.jpg)

正在找 D50。 如果手上有的网友也请上传上来。谢谢。

点击此处下载 ourdev_569087.pdf(文件大小:671K) (原文件名:[.[.PCM-D50+中文说明书.pdf)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

要这个咚咚干吗啊
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【1楼】avr-qq 高级工程叁
要这个咚咚干吗啊
-----------------------------------------------------------------------
分析与研究。

出0入0汤圆

http://www.sony.co.nz/section/support
看看这上面可不可以找到,SONY的官方网站

出0入663汤圆

擦,连PCB都有,抄板都省了……
咋就没人山寨一个呢? :)

出0入0汤圆

哈哈,擦(嘿嘿,第一次见擦,还纳闷了半天),这么精密模具,开模费超过百万。

能达到这台机差不多的音质,就算外观烂点,估计也会卖疯
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【4楼】gzhuli 咕唧霖
擦,连pcb都有,抄板都省了……
咋就没人山寨一个呢? :)
-----------------------------------------------------------------------
是的,只有国产的才会找怕被人山寨为借口不敢被人知道内部结构与线路。

出0入0汤圆

刚看到D1的服务手册,下载看了下,回复【6楼】armok  阿莫
回复【4楼】gzhuli 咕唧霖
擦,连pcb都有,抄板都省了…… 
咋就没人山寨一个呢? :)
是的,只有国产的才会找怕被人山寨为借口不敢被人知道内部结构与线路。

这个是发给维修点的手册吧,一般用户应该没有的。

刚才看了下DA可以换AK4382(耗电也提高一点)~~~~~~~

点击此处下载 ourdev_569202.pdf(文件大小:149K) (原文件名:ak4382a_f02e.pdf)
点击此处下载 ourdev_569203.pdf(文件大小:268K) (原文件名:ak4385_f01e.pdf)

出0入0汤圆

http://www.avisoft.com/PCM-D50.pdf
找到英文说明书,不是维修手册,不过可以看看先
点击此处下载 ourdev_569213.PDF(文件大小:3.01M) (原文件名:1fc8a442784457f2a67b8afb137db7bf.PDF)
又找到一个中文版的。

出0入0汤圆

就像NOKIA的一样,所有的线路都是公开的!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

我已经安排了同事明天购买 D50 的服务手册了。

如果大家找不到的话,我会购买回来,然后公布给大家参考。

出0入8汤圆

回复【10楼】lvyi913
就像nokia的一样,所有的线路都是公开的!

04年广东就有人或公司抄8250主板(4-6层),补全所有分立元件出售,买家只要贴上芯片,配齐外壳,配件等就能当“新机”卖!火了一段时间,后来问题暴露出来:信号差;不耐摔;声音异常等,几乎无法修复,过不久就销声匿迹,从那以后就再也没见过抄手机PCB的。

出0入0汤圆

我说的不是抄板的线路图,也是维修用的线路图!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【13楼】lvyi913
我说的不是抄板的线路图,也是维修用的线路图!
两者有区别吗?

出0入0汤圆

学习!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

时间到了。

已经购买好。

我在回公司路上,一会上传给大家参考。

总共是2.98M.

(原文件名:SNAG-0046.jpg)

出0入0汤圆

我也找了下,没找到,ERJI上也有好多人在找。
可以趁机拉点那边的人过来,活跃下音响坛。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【18楼】fsclub 绿林好汉
我也找了下,没找到,erji上也有好多人在找。
可以趁机拉点那边的人过来,活跃下音响坛。
REJI那边有人买了的。 只是没有我们这里的共享精神 :)

出0入0汤圆

期待啥时候开始解剖D50~~

楼上的是原来在0110的id么?看着眼熟~~
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【20楼】henheng
期待啥时候开始解剖d50~~
刚才亚马逊将D50送来了。 一会拍摄 :)

这一台机可能不会拆解。 我们先试听一下音质。 如果音质很好,会在淘宝上采购一台便宜的水货机进行解决。

这一台以后就作为对比测试机。

另:我们还会采购D1,如果找不到志愿者提供给我们测试。

出0入0汤圆

花钱的要顶
mark

出0入0汤圆

下载了,应该表示感谢莫大的分享精神,

出0入0汤圆

回复【20楼】henheng
期待啥时候开始解剖d50~~

首先感谢阿莫,看看人家厂机的DAC和LPF是怎么弄的。

说的是我吧?
0110上正是我。
你也在上面混的?

出0入0汤圆

这个要顶,真是好东西。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【24楼】henheng
我在这份付款的文档里看到了商机。

可能很快我们会启动一个纯商业的付费PDF网站,并且可以按原价替国内的客户购买国外PDF文件。

我们的网站技术人员正在评估。迟些会公布。

这一个纯商业网站也会无偿的支持我们的开源活动。 如果技术论坛的开源活动需要付费的PDF资料,我们会免费提供。比如这一份文档。

出0入8汤圆

回复【27楼】armok 阿莫
回复【24楼】henheng  
我在这份付款的文档里看到了商机。
可能很快我们会启动一个纯商业的付费pdf网站,并且可以按原价替国内的客户购买国外pdf文件。
我们的网站技术人员正在评估。迟些会公布。
这一个纯商业网站也会无偿的支持我们的开源活动。 如果技术论坛的开源活动需要付费的pdf资料,我们会免费提供。比如这一份文档。

好啊,我有一些配件就因为找不到PDF没法用。

出0入0汤圆

回复【25楼】fsclub  绿林好汉

呵呵,应该就是你了,
我就是在上面潜水,siemens mobile倒闭了就很久没去了,老兄当年在6688上的diy记忆犹新啊

当年的老人们现在都不知道在不在0110上了,

幸会幸会。

出0入0汤圆

神了,LPF的元件 R=±0.5%
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【30楼】90999 QzeroQQQ
神了,lpf的元件 r=±0.5%
为什么说神?

出0入0汤圆

一般音频民用机器,模拟部分对电阻要求不过1%,包括马兰士等大厂,尤其是I/V部分已经增益部分,我是第一次看到民用机上用0.5%的电阻。

一些开盘机和调音台以及AD等专业设备,至少在我看到的电路图文件中,都没有到±0.5%的要求,都是±1%的。

他们的模拟部分,贴片的多是4位数,而插件的多是五环---以棕色精度居多。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【32楼】90999 QzeroQQQ
一般音频民用机器,模拟部分对电阻要求不过1%,包括马兰士等大厂,尤其是i/v部分已经增益部分,我是第一次看到民用机上用0.5%的电阻。
一些开盘机和调音台以及ad等专业设备,至少在我看到的电路图文件中,都没有到±0.5%的要求,都是±1%的。
他们的模拟部分,贴片的多是4位数,而插件的多是五环---以棕色精度居多。
这一台D50是改自专业级机器 D1的。 除了运放降级外,外围是全部一样的。

所以,我们以后升级更换运放就会更方便。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

好东西! 顶!

出0入0汤圆

回复【29楼】henheng

回复【25楼】fsclub  绿林好汉
呵呵,应该就是你了,
我就是在上面潜水,siemens mobile倒闭了就很久没去了,老兄当年在6688上的diy记忆犹新啊
当年的老人们现在都不知道在不在0110上了,
幸会幸会。

还是有不少人在哦。不过不活跃了。

出0入0汤圆

下载看看
感谢莫哥分享花钱买来的文档

出0入0汤圆

关注这个神机,阿莫真是毒人不浅啊.

出0入0汤圆

好东西,收藏一下。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【39楼】bh7ijm
关注这个神机,阿莫真是毒人不浅啊.
迟些会公布更毒的方案。

出0入0汤圆

我猜阿莫搞到了二手的D50,马上给大家升级玩
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【42楼】lgw65
我猜阿莫搞到了二手的d50,马上给大家升级玩
我对二手的没有兴趣。 迟些公布计划。

出0入0汤圆

老大是想搞一个播放器出来吗
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【44楼】KALVINCHEN
老大是想搞一个播放器出来吗
我只是想将论坛的气氛搞好。

出0入0汤圆

赞!!!留个脚印

出0入0汤圆

回复【33楼】armok  阿莫
回复【32楼】90999 qzeroqqq
一般音频民用机器,模拟部分对电阻要求不过1%,包括马兰士等大厂,尤其是i/v部分已经增益部分,我是第一次看到民用机上用0.5%的电阻。 
一些开盘机和调音台以及ad等专业设备,至少在我看到的电路图文件中,都没有到±0.5%的要求,都是±1%的。 
这一台d50是改自专业级机器 d1的。 除了运放降级外,外围是全部一样的。

所以,我们以后升级更换运放就会更方便。

抽空看了下AK4285的规格表:D1/D50用的完全是官方LPF电路,而LINEAMP则是纯粹的缓冲器~~~~~
近几年很多厂家都是直接用DA官方配套的LPF,而不是自己花时间去设计。

另外AM,你知道那里有这种贴片的松下千层糕 薄膜电容卖么?

(原文件名:D50)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【47楼】90999 QzeroQQQ
另外AM,你知道那里有这种贴片的松下千层糕 薄膜电容卖么?
我们邮购部在深圳有采购部,如果有需要,能采购得到的。

出0入42汤圆

不知道这种电容的学名是什么

出0入0汤圆

这种千层糕电容热稳定性很好,我测试过,加热到60度用自制的电容测试仪(3位数字)测试不出明显变化

出0入663汤圆

松下贴片式薄膜电容 (原文件名:1.jpg)

薄膜电容温度特性是很好,介质损耗也小,很适合有源滤波、积分器等应用。
NPO陶瓷电容的特性也很好,就是容量做不大,多数是1nF以下的。

出0入0汤圆

真是个好东西!我第一次看到这东西,长见识了!

出0入0汤圆

一般在寺庙喝施粥还感觉可以接受,但是突然加餐来一个大鸡腿,感觉...

出0入0汤圆

我猜猜阿莫的毒方案

阿莫会以某种形式发起改d50的活动,让大家得到改动后的d50比改动前的d50贵不了多少,甚至有更便宜的可能。

出0入0汤圆

FILM电容非常娇贵,烙铁轻轻碰一下即死,各位遇到一定要小心

出0入0汤圆

珍贵啊!真贵啊!凑热闹,见识一下!

出0入0汤圆

回复【55楼】mowin  雾湾
film电容非常娇贵,烙铁轻轻碰一下即死,各位遇到一定要小心

那怎么焊接? 不是说可以回流焊么?

出0入0汤圆

虽然不做这方面,也要顶一下

出0入0汤圆

好东西值得研究

出0入0汤圆

回复【57楼】90999  QzeroQQQ

可以回流焊,整体受热且无外力作用时不会有问题
烙铁焊的话,小心才行,除两端外,其他地方都不能被烫到,一烫即变形(内部也会短路)损坏
老款的DESTINY功放就用这种电容难修得要命

出0入0汤圆

回复【60楼】mowin  雾湾
回复【57楼】90999  qzeroqqq

可以回流焊,整体受热且无外力作用时不会有问题
烙铁焊的话,小心才行,除两端外,其他地方都不能被烫到,一烫即变形(内部也会短路)损坏
老款的destiny功放就用这种电容难修得要命

还是够难焊的了~~~~~ 你也广西淫?我首府淫。

出0入0汤圆

家在桂平,现在外打工。我在南宁呆过几年。最近一次回去是今年元宵节的那几天去参加朋友的婚礼。
在某个帖看到你说你有设计DAC,是不是在通银开店?下次回去的时候拜访一下

出0入0汤圆

我也是广西的,好像还挺多广西的高手在这里啊~~

出0入0汤圆

日本的产品质量确实比较好
拿电台来说,做的很是精致。打开机器,电路都做的很漂亮。
说明书都做得很是细致,漂亮。
可以比较下摩托罗拉的和日本建伍的电台你就明显有高下的区分

出0入0汤圆

mowin 雾湾
我也是广西桂平人,看到有家乡的人在论坛上真开心啊~~
本人目前在江苏,出来不少年份了,可叹家乡的发展还是像蜗牛...

出0入0汤圆

回复【62楼】mowin  雾湾
家在桂平,现在外打工。我在南宁呆过几年。最近一次回去是今年元宵节的那几天去参加朋友的婚礼。
在某个帖看到你说你有设计dac,是不是在通银开店?下次回去的时候拜访一下

是我朋友的店,已经不开了,我最近由双兼职变成日薪制了,也算半个下岗,搞安防的竞争太激烈,不过怎么的也比搞音响的和气。

有可能我还想找个新门路看看呢.....

回复【65楼】steven  独钓一江秋
mowin 雾湾
我也是广西桂平人,看到有家乡的人在论坛上真开心啊~~
本人目前在江苏,出来不少年份了,可叹家乡的发展还是像蜗牛...

小学时候我还去过西山旅游,那时好像大尼姑BOSS还在,山上空气好啊,如果让我拿现在的工资,过90年代的日子,那就最舒服了

广西发展是慢了,比贵州都慢,不过不要紧,广西人在外地发光发热,我们在家乡的也光荣啊~~~~

出0入0汤圆

楼上几位,幸会幸会,多联系

出0入0汤圆

这里有篇< 借躯还魂--D50回放电路D1式复原>
http://www.erji.net/read.php?tid=867192

出0入0汤圆

謝謝

出0入0汤圆

这个要顶

出0入0汤圆

这个D50维修手册里不少元件参数看不清,不是矢量版了。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

太好啦,这种分享正是网络的基本精神,也是社会进步的源动力。不过,在整个人类社会进步中,很多分享是被分享,象蒙古人在中国和欧洲,阿拉伯世界得到很多用于战争的科技成果一样。呵呵,还是主动分享更加伟大。

出0入0汤圆

虽然买的不是这款录音棒,但是在这个帖子里看到论坛的诚意,赞...
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。