搜索
bottom↓
回复: 137

奋斗STM32开发板配套大尺寸显示屏

出0入0汤圆

这一年使用奋斗STM32开发板,总的感觉这款开发板性价比比较高,功能比较齐全。不过觉得显示屏小了点(2.4寸TFT屏)
于是自己琢磨了一个方案,用奋斗STM32开发板驱动4。3寸的TFT显示屏。
功能特性:
1.16位双向并行总线,显示屏的40个外接管脚跟奋斗开发板2.4寸TFT显示屏管脚定义一致。
2.采用SSD1963芯片驱动TFT显示屏.
2.驱动芯片内部自带1024K容量显存
3.开发板配套显示屏目前支持480*272(480*RGB*272)分辨率(16:9宽屏)
4.提供一个触摸屏电路,可以选择ADS7843(或兼容芯片)输出或4线电阻式输出;
5.板载背光电路,PWM调节背光亮度
6.是奋斗STM32 MINI和奋斗STM32 V2开发板的显示模块,插上就可以显示。
7.提供移植的UC/GUI源代码。
8.提供裸跑的菜单源代码。
9.提供卷屏显示图片的源代码
10.参考这个显示屏的设计源码和原理图,就可以设计出10.4寸以下TFT显示屏的显示驱动。
11.提供显示屏的原理图。

后记:31楼有源码

(原文件名:P1050899.JPG)

(原文件名:P1050896.JPG)

(原文件名:P1050892.JPG)

(原文件名:P1050906.JPG)

(原文件名:P1050912.JPG)

(原文件名:P1050915.JPG)

(原文件名:P1050902.JPG)

点击此处打开 ourdev_568951.JPG(文件大小:1.43M,只有400K以内的图片才能直接显示) (原文件名:P1050921.JPG)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入0汤圆

移植的UC/GUI显示界面 (原文件名:P1050876.JPG)

移植的UC/GUI显示界面(GPS) (原文件名:P1050868.JPG)

裸跑的菜单界面 (原文件名:P1050878.JPG)

出0入0汤圆

回复【1楼】XU112
回复【楼主位】xu112  
-----------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------------------------------------

广告

出0入0汤圆

回复【2楼】lrzxc
-----------------------------------------------------------------------回复【2楼】lrzxc
我们这是开源项目,所有例程和原理图都开放。

出0入0汤圆

支持,等待楼主开源,顺便问一下SSD1963好买吗?我前段时间找了好几家,人家嫌我们用量太少不卖。。。。。

出0入0汤圆

回复【4楼】_yuming

少量的我们这有。我们的淘宝店地址
http://shop33662066.taobao.com/

出0入0汤圆

【5楼】 XU112

淘宝店里没有看到芯片呀,,,不知道您这个什么时候开放呀。。。

出0入0汤圆

这个开发板我有啊,不过LCD就那么回事,新鲜劲一过就扔在一边了

出0入0汤圆

鉴定完毕,目前还属于广告贴。

出0入0汤圆

【7楼】 jichong211
我不要开发板,只需要芯片。。。。

出0入0汤圆

mark!~~

出0入0汤圆

回复【5楼】XU112
回复【4楼】_yuming  
少量的我们这有。我们的淘宝店地址
http://shop33662066.taobao.com/

楼主你用的是4.3的屏,自己做了一个驱动板?

出0入0汤圆

哪位转让stm32开发板?我收

出0入0汤圆

LZ有做好的SSD1963的驱动板吗?我只想要驱动板,屏我有啊,自己做太麻烦了!

出0入0汤圆

回复【13楼】flyforyou85

有做好的SSD1963驱动板

出0入0汤圆

回复【14楼】XU112
回复【13楼】flyforyou85  
有做好的ssd1963驱动板

驱动板什么价格??

上淘宝了?

出0入0汤圆

回复6楼

淘宝店里没有看到芯片呀.有芯片 你仔细找找

回复11楼

用4.3的屏,自己做了一个驱动板。可以用MCU驱动大屏

回复【15楼】
驱动板上淘宝了

(原文件名:P1060016.JPG)

(原文件名:P1060019.JPG)

(原文件名:P1060021.JPG)

(原文件名:P1060023.JPG)

出0入0汤圆

楼上,看到了,不知道楼上在北京哪里? 怎么还没看到代码开放呀。。。

出0入0汤圆

XU112  16l楼
====================================================
给出驱动板的淘宝连接,另外你先最好给出驱动板的接口的原理图啊!,我的看看,和我的LCD是 不是兼容的,我的是群创的43寸的屏 啊1

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

楼主,怎么还没有看到代码及资料呀。。。

出0入0汤圆

问一个问题

ucgui刷新速度能到多少

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

资料正在整理中,过几天就上传

出0入0汤圆

屏好大,不知道刷新的效果怎么样?

出0入0汤圆

回复【24楼】angguohui 恬淡山林

1秒50帧

出0入0汤圆

广告帖  鉴定完毕!

出0入0汤圆

XU112
=====================================
楼主,正等着你上传资料 啊 1经快传上来吧!

出0入0汤圆

我已经等待两天了、、、、

出0入0汤圆

楼主:是不是没有看帖子啊!我们可都等着呢!你要是暂时有事,你也坑一声吧!害的我一天看几次!

出0入0汤圆

我跟楼上的一样,一天能看好几次。。。。。不过楼主说他正在整理。。。。没说具体的时间。。。。

出0入0汤圆

回复【30楼】_yuming
传不了,网站有问题?
昨晚传不了哦,早上好快.

刷屏视频ourdev_569836.rar(文件大小:1.44M) (原文件名:P1060085.rar)
点击此处下载 ourdev_569878.pdf(文件大小:1.69M) (原文件名:SSD1963_0.20.pdf)

点击此处下载 ourdev_569878.pdf(文件大小:1.69M) (原文件名:SSD1963_0.20.pdf)
点击此处下载 ourdev_569880.rar(文件大小:1.24M) (原文件名:SSD1963 for PIC32 源代码.rar)
4.3TFT液晶屏资料ourdev_569882.pdf(文件大小:1.53M) (原文件名:QD430CPOT0A-40A V1.pdf)

出0入0汤圆

看了下视屏,刷屏的速度向幻灯片一样,有点慢,不知到刷文字是不是快很多,如果刷文字也这样,那就不能做实际应用了。

出0入0汤圆

回复【32楼】flyforyou85
刷屏很快,你看到的图片效果是卷屏效果,实际显示一副图非常快。跟清绿色屏一样

出0入0汤圆

回复【31楼】XU112

不能传资料 能传视频,要加qq

ooooooooooooooooooooooooooooo

一致鉴定 广告!!!

出0入0汤圆

靠!要买开发板才给原理图。只是个硬件而已,自己研究研究,LAYOUT一个板子再说1!

出0入0汤圆

回复【35楼】flyforyou85

你自个做个板子比买个板子贵

出0入0汤圆

是啊 ,但是买的板子不能用,我只需要SSD1963这一部分的。MCU用别的,再说了接口也不一样,我要驱动的是8寸的屏幕

出0入0汤圆

楼上,基于SSD1963那部分的原理图我早已经画好,只是还没有时间去做,等忙手里的项目才能进行这个项目。。。。

我咨询楼主了,要买开发板才能提供配套的资料。。。

出0入0汤圆

回复【34楼】nanfansky

昨晚折腾一晚上,就是传不上去。

出0入0汤圆

回复【37楼】flyforyou85

买个板子熟悉一下,省掉自己摸索的时间,这样不好吗?自个做个双面板,最低消费也得200块吧!还得自个买元器件。

通过这个SSD1963开发板,了解SSD1963的用法后,就可以在开发板上用杜邦线跳线轻松的驱动8寸屏,实验成功后,就可以自己LAY板子。

出0入0汤圆

【40楼】 XU112  
200块,不够吧,,我上次做板子可不止200块呀。。。。。。。

出0入0汤圆

深圳打板,10cm*10cm的就100RMB.我可以加其他的东西上去!

出0入0汤圆

回复【41楼】_yuming

谢谢_yuming

出0入0汤圆

回复【42楼】flyforyou85

万一一版不成,来个二版三版,你不就亏大了

出0入0汤圆

所以到时候把原理图发上来,让大家帮忙看看!然后画板就请同时帮忙画!

出0入0汤圆

回复【45楼】flyforyou85

人家满头大汗的帮你把图画好,你也碗水也不给人喝?

出0入0汤圆

楼主是个好人

出0入0汤圆

XU112
=============================
楼主:能否将LCD接口的定义公布一下,我看能否和我手里的4.3寸屏对应。

出0入0汤圆

回复【48楼】flyforyou85

LCD接口看附件里面4.3寸TFT液晶屏资料

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【32楼】flyforyou85

显示图片的速度可以看视频点击此处下载 ourdev_570240.rar(文件大小:1.08M) (原文件名:P1060088.rar)

出0入0汤圆

看了下,如果有这样的速度还不错的。能不能将开发板拍几张照片上来,不要拍LCD的,只板子的。

出0入0汤圆

好,顶

出0入0汤圆

回复【52楼】flyforyou85

板子就是奋斗MINI开发板

(原文件名:hw-mini-1.jpg)

出0入0汤圆

我说的是SSD1963那块驱动板啊。STM32的奋斗版真的很 不错。

出0入0汤圆

_yuming
=========================
你好,能能否将你的SSD1963驱动那部分的原理图发给我,我想搞好马上去打板子。cometomeliyu@163.com.谢了,。

出0入0汤圆

进来看看

出0入0汤圆

标记

出0入0汤圆

很好很强大

出0入0汤圆

回复【56楼】flyforyou85

原理图已发

出0入0汤圆

【60楼】 XU112

要不您把用于STM32的完整的资料发了吧,在前面您已经说过是开源的项目了呀...//期待楼主真正的做到开源....

(原文件名:捕获.PNG)

出0入0汤圆

XU112
=============================================================
楼主,谢了啊 !

出0入0汤圆

XU112
=============================================
我正在画原理图。有几个问题不明白。想请教:
1.晶振只需要一个吗,且是32.768K的?
2.画PCB时,电源该如何处理最好?
3.不知道SSD1963是或否支持800*480的分辨率?

出0入0汤圆

【63楼】 flyforyou85

Support up to 864 x 480 at 24bpp display

SSD1963支持800*480的分辨率,最大可以驱动7寸的TFT,具体的说能驱动物理分辨率最大为864*480的TFT.

出0入0汤圆

回复【63楼】flyforyou85

SSD1963芯片内部有1024KSRAM,可以显示800X480,24色的TFT,如果只显示16位色,可以驱动800X640或1024X500分辨率的TFT

出0入0汤圆

_yuming
XU112
==========================
看样子还不错哦!那样的话,点7寸的屏幕很爽,我现在画原理图,争取在下月中旬能出板子,谢谢你们的答复!

出0入0汤圆

好像SSD1963还不错,我做了个点800*480的,不知道怎么传这个上面来分享呢,
这个芯片,直接到淘宝上搜索一下就OK呢,有好几个卖的好像

出0入0汤圆

回复【9楼】_yuming

SSD1963想买多少都有哦,可能是你没有找对地方
看下这个吧,也许对你有用,我就是在那买的
买了一个包装 ,90pcs呢,老板好像也卖散样
http://item.taobao.com/item.htm?id=4631951258

出0入0汤圆

好买这个IC,推荐给你一个淘宝链接http://item.taobao.com/item.htm?id=4631951258,可以进去看看

出0入0汤圆

厉害哦

出0入0汤圆

【72楼】 coffee.wu 彩芯      谢谢!!我看看去,您的资料能共享吗?

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【74楼】_yuming

你要共享什么资料呀

出0入0汤圆

回复【61楼】_yuming

yumin还有那个flyforyou85 ,什么叫开源,现在市面上很多卖液晶驱动板的,大都是CPLD+SRAM,售价一两百左右,现在我给你们1000块,买这种板子包括它源代码和原理图,你买的到不?你们宁肯大把把钱给制版厂,却对真正对你们有帮助的人一毛不拔。真是林子大了什么鸟都有,我要是老板肯定炒了你们

出0入0汤圆

【10楼】 XU112  首先声明您的那个不是CPLD+SRAM 也不是FPGA+SRAM吧,您用的是STM32+SSD1963做的开发板吧,您在原帖里已经声明是开源的对吧,有图为证

(原文件名:捕获.PNG)

但是您做到哪点了,其实开不开源是您自己的事情,但是您既然已经说了,就要做到对吧,可是您发的是什么资料?

您要是老板我们早就把您给开了,就这样的老板我们跟着还嫌丢人呢...

就您给我的那点资料,我就什么也没说,可以告诉您,我的资料比您的多,我只是要您开源给这里需要的人,我并不需要,给您看一下我的资料的图片.

(原文件名:捕获1.PNG)

(原文件名:捕获2.PNG)

等我做完了,我把基于STM32的开源给大家,100%开源,不过大家要等一段时间了.因为最近工作比较忙......

出0入0汤圆

回复【78楼】_yuming

可是您发的是什么资料?

申明一下,发的资料是源家技术支持发的资料,不知道比你的权威不。方正我是参考这个资料做出来的。你有这么多资料确做不出来,只能说你水平差,宁肯花钱一遍又一遍做板子,确不肯花比做板子还少的钱买别人的板子参考。这是猪头脑。开源我们的理解是买板子开发源代码。我们也没说不买板子就开放源代码。你念念不忘开源,说明还是想免费得到别人的劳动成果,这种不劳而获的思想要不得

出0入0汤圆

能够开源给大家,已经很不容易了。
支持XU112

出0入0汤圆

【79楼】 XU112

这些资料我相信比您的有权威,我这个是从代理那里拿到的,我不是做不出来,就这么一个破板子,根本就不需要做多次,一次就可以做成的,可以明确的告诉您这个板子我已经调试通过了,只不过是公司的资料是不能公开的...

让大家看看我有没有骗他,这个板子暂时不能公开,我相信大家都能画的出来,而且很容易一次通过....

(原文件名:捕获.JPG)

出0入0汤圆

_yuming
==================================================
楼主,支持你.不知道你的板子是否支持TN83的屏,就是你资料中的那一款 如果可以用的话,我就买块半子.板子不只做出来了没有.看了你的图,跟网上的一款很象.

出0入0汤圆

【82楼】 flyforyou85  

这个板子是支持TN83的屏,同时也支持4.3的屏,这个板子在公司的项目中已经使用了,个人做的,要过几天才能去做板子...

不知道您说的跟哪款象,这个板子是我在首都机场加班的时候画出来的....

出0入0汤圆

我说的是香港有家代理公司给客户的DEMO板子。我手上有4.3的屏,群创的,还有TN83的。板子上带背光驱动吗?TN83的背光是10.3V的。等你的板子做出来了,我就买一块,准本好好玩玩UI。

出0入0汤圆

【84楼】 flyforyou85
我当时是参考香港那家的板子做的,   不过您要等一段时间了,我现在要把手里的项目忙完....呵呵,抱歉了......

出0入0汤圆

回复【81楼】_yuming
---------------------------------------------------------------------
如果确实如你所说,这个板子很简单。那你一天之内三次找我要源代码和原理图干嘛?

出0入0汤圆

看原理图,的确不算很复杂,可能在布线的时候电源要处理好一点。但是软件还不知道,等玩了才知道。

出0入0汤圆

XU112
=============================================
还没注意看,说你是老板要开掉我们。其实也没什么,原因是这样的,如果说要做项目,买个你的驱动板,不算贵,你也说了,买板就给原理图和代码。如果我找代理的话,他们也会给原理图和代码的,对不对?但是他们那不叫开源,那是商业行为。在这个坛子里面的很多都是电子爱好者,一边上班,一便玩点喜欢的东西。我就是,但是我说,我的屏接口和你板子上的不一样,所以希望给个原理图,你也发给我了,我谢你!所以啊,抱着平和的心态做事,不要在这里搞口水战!还是期待更多的爱好者来发扬开源精神!

出0入0汤圆

_yuming
============================
你好!你的板子什么可以去打板子啊?我打算用STM32来驱动它,并且用上UCOS_UCGUI一起来实现,希望能分享更多的心得!

出0入0汤圆

【89楼】 flyforyou85  
我估计要得 8月中旬了..

出0入0汤圆

回复【64楼】_yuming  
support up to 864 x 480 at 24bpp display
ssd1963支持800*480的分辨率,最大可以驱动7寸的tft,具体的说能驱动物理分辨率最大为864*480的tft.

你做的支持800 x 480吗?对这个比较感兴趣。

出0入0汤圆

顶一下,不要让帖子沉了。
===========================
_yuming
=====================================
等你的板子啊!不要让我们失望啊!我TN83的屏可还寂寞着呢!

出0入0汤圆

【91楼】 iWorker  
支持8000 x 480的...
【92楼】 flyforyou85  
呵呵,好的,我的TN83的屏现用ARM7驱动

出0入0汤圆

因为TN83本身自带TCON,所以点屏的效果很好。ARM7驱动的话,色彩和对比度怎么样?S3C44B0好像效果不是很好,大尺寸的图片不理想吧!驱动黑白屏还差不多。

出0入0汤圆

我用的是SEP4020驱动的16位 RGB565模式,色彩与对比度还是可以的,效果比S3C44B0好多了.....

出0入0汤圆

SEP4020应该是国产的芯片吧!你是自己做的板子,还是买的板子?TFT接口不会完全吻合吧

出0入0汤圆

是国产的,不过这颗ARM7是可以跑完整版的linux的,是我买的板子,TFT接口就是按照群创的7寸屏设计的,我的那个还可以接4.3寸的TFT屏,这个我有完整的PCB/SCH和测试代码.....

效果图如下:

(原文件名:20100713111231543.jpg)

出0入0汤圆

好,顶一个。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

不错!大屏幕再配上LINUX(是UCLINUX吧)让人羡慕。那块开发板多少米?不知道这颗芯片的稳定性怎么样,很想支持国产芯片啊!
楼主,还是期待你的板子赶快打 !不知道你那打样品贵不?反正,深圳是很便宜的,3天出板。你那么大的板子,150左右!要不你发到深圳打样板吧!

出0入0汤圆

【100楼】 flyforyou85
可以呀,SEP4020跑的是完整的linux不是uclinux,这颗芯片的稳定性还是可以的....技术支持也很好....

出0入0汤圆

回复【97楼】_yuming
是国产的,不过这颗arm7是可以跑完整版的linux的,是我买的板子,tft接口就是按照群创的7寸屏设计的,我的那个还可以接4.3寸的tft屏,这个我有完整的pcb/sch和测试代码.....
效果图如下:

(原文件名:20100713111231543.jpg)
引用图片

支持你!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。