搜索
bottom↓
回复: 25

买了块2440的开发板,准备入门了

出0入0汤圆

一大把年纪了,学开发,学arm

第一个问题,没有开源的bootloader,想自己网上找资料写一个,有人做过吗?

第一次发帖,试试看

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

什么开发板,内容如何?最近也想学2440

出0入0汤圆

是啊, 我也想学啊

出0入0汤圆

bootloader有的吧,uboot,redboot...应该是开源的

出0入0汤圆

买的什么开发板?

出0入0汤圆

曾经有过这样的经历。2440 让我翻身!嘿嘿,现在最后一个2440 产品也快结束了。
准备S5pc100

出0入0汤圆

LZ,多大了,说自己老了呢。

出0入0汤圆

需要2440开发板的朋友可以和我联系啊!
/***************************************************************************/
包邮 TQ2440开发板(256MB FLASH)+3.5寸触摸屏+13DVD资料+送USB转串口+铜柱=560
http://item.taobao.com/item.htm?id=1730586027
/***************************************************************************/

(原文件名:TQ2440.jpg)

出0入0汤圆

我给你发一个飞凌FL2440的BOOT吧,是他们提供的光盘资料,当时我入门的时候用的就是这个。boot写的很好,简练又实用,在飞凌的论坛里面有boot的分析和注释。希望对你有帮助O(∩_∩)O哈哈~
点击此处下载 ourdev_581920C3SS57.rar(文件大小:386K) (原文件名:2440bootV4_090520.rar)

出0入0汤圆

lz上来就搞bootloader
厉害

出0入0汤圆

我也刚开始,觉得还是把系统架构和汇编搞好先吧,当单片机用着先,等时机成熟了再跑系统!!

出0入0汤圆

用ARM9一般都是直接上OS,个人觉得没必要再当单片机用了!

出0入0汤圆

关注中!

出0入0汤圆

关注中

出0入0汤圆

我也买的是这个,正在学习

出0入0汤圆

学习经验分享一下呗

出0入0汤圆

现在6410板子也便宜下来了

出0入0汤圆

我买了一块6410的,598RMB,明天到!期待,公司搞ANDOID的很火啊!

出0入25汤圆

话说我也有一块TQ2440,从大四毕业生手里淘的,一直没用
寒假有空看看
MARK一下

出0入0汤圆

我认为ARM还是先把它的基本外设和整个框架了解清楚,否者人家的代码你也看不懂。
我不是什么高手,学ARM2440  (和楼主贴出的开发版一样) 也有几个月,自己也写了底层的启动代码,对框架有一定的认识。
ARM 汇编,和ARM的中断,要很好的掌握,否则不能很好做其他的外设。DMA、MMU是提高ARM应用性能很好的架构,可以后面好好研究。

出0入0汤圆

to fengyuganyu:

请教你的学习路线是怎样的呢?

出0入0汤圆

不好意思,最近比较忙。我学ARM时,先加强了C,又在PC上在LINUX上做了几个应用项目,然后才到ARM上,在学ARM时,先把ARM的常用汇编指令熟悉了,然后试着用ARM汇编初始化硬件(关看门狗,关中断,堆栈初始化,初始化BANK,初始化RWROZI段),这些代码网上都有,可以自己试着看下。当确定了硬件初始化没问题时,就可以把程序跳转到C里面的MAIN里面,这样所有的引用都可以在C里面完成,我建议用MDK编写调试(主要是符合51环境,比较熟悉)。

以上做完了就可以移植UCOS.MINIGUI.LWIP. Linux.等,在玩UCOS时,要完全了解UCOS的机制,这样对操作系统会有帮助。

有什么可以的交流可以加我Q:148384049

出0入0汤圆

楼上是高人啊

出0入0汤圆

同样打算学习ARM

出0入0汤圆

哈哈,不错啦
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。