搜索
bottom↓
回复: 20

推荐一个1W左右的示波器

出0入0汤圆

帮忙推荐一个1W左右的示波器吧,呵呵,不知道好选不,不知道安捷伦低端的如何。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

估计是TDS1000系列
出到2W才会是DPO的

出0入0汤圆

我看TDS1000貌似和普源的1000E参数差不多呢,1000E最贵好像才5K,呵呵

出0入4汤圆

安捷伦的不熟悉,泰克的TDS2012B一万多点应该能拿下啦

出0入25汤圆

tds2012 挺好用的,  只是 存储空间 比较小。

普源 我也入手了一个1052e,  用起来 不方便。但是 2k不到的价格就能拥有一款 个人的 示波器 已经 很不错了!

单位了就直接上dpo,不要给老板省钱了

出0入4汤圆

回复【2楼】aaronpan  
我看tds1000貌似和的1000e参数差不多呢,1000e最贵好像才5k,呵呵
-----------------------------------------------------------------------

看参数的话,国产就NB大了。

出0入0汤圆

买TEK,准没错

出0入0汤圆

1万应该考虑普源的四通道200M机型, 特价促销普源DS1204B四通道数字示波器200M带宽包快递有赠品, 1万1都不到. 四通道200M值了.

这个价钱买三大的东西, 简直就是肉包.Zi.打狗, 毫无用处. 别迷信三大的低端货. 我桌上的MSO4104一个有源探头就比你的预算贵得多.

早期买的一个TDS 200M双通道的东西, 存储密度极低, 抓抓速度慢的数字信号还真不如我个人买的1102E. 相信我四通道很有用!

出0入4汤圆

问题是普源的东西可靠吗?

出0入0汤圆

回复【8楼】wajlh
问题是普源的东西可靠吗?
-----------------------------------------------------------------------

我在公司用MSO4104 TDS2012(已经给维修部了)测量的东西, 目前在家里低端1102E上没有发现异常(除了4104波形清晰得多细微毛刺可见),我想普源1万块的高端4通道也不该有异常吧? 至于说普源可靠性不如tek,你的可靠性指什么? 那么把1万块60M的TDS2004B和200M普源放一起,我不认为tek能看到普源看不到的东西(普源的采样率/存储深度都占优)。1万元的tek除了搞零碎维修能搞开发吗?我FPGA出来的信号已经上到66M了,能看清吗?我认为tek起板值得买的就是DPO2024,至少能看清数字时序且带宽大点看看信号都足够。与其暂时买不起,还是先买个便宜的以后转给生产也好用,否则一个鸡肋

出0入0汤圆

以为要1瓦的

出0入4汤圆

回复【9楼】szcs  
回复【8楼】wajlh
问题是<a class=tt4 href="http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3428440" target=_blank>的东西可靠吗?
我在公司用mso4104 tds2012(已经给维修部了)测量的东西, 目前在家里低端1102e上没有发现异常(除了4104波形清晰得多细微毛刺可见),我想1万块的高端4通道也不该有异常吧? 至于说可靠性不如tek,你的可靠性指什么? 那么把1万块60m的tds2004b和200m放一起,我不认为tek能看到看不到的东西(的采样率/存储深度都占优)。1万元的tek除了搞零碎维修能搞开发吗?我fpga出来的信号已经......
测量的波形你敢相信么?波形正常还好,若测出来的波形不正常你会不会怀疑仪器有问题?
这是仪器,不是能用就可以了。要保证可靠性。

出0入4汤圆

泰克低端的机器只是存储深的有点浅,但是泰克2.5k的存储深度比国产号称1M深度的波形拉开来看还要漂亮。
前一段时间学校采购示波器,所以我把几乎国产示波器都试用过。国产机器的存储深度普遍达不到标称的1M。
小毛病特别多。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

TEK的好像又在搞特价了,
2010年5月至2010年12月31日,凡*教育用户向泰克公司授权经销商购买MSO/DPO2000系列示波器时,均可享受“买二送一”优惠。
活动条款:
1.不参加“买二送一”活动的教育用户,原有的教育折扣依然有效;
2.教育用户在购买MSO/DPO2000示波器时,如果参加“买二送一”活动,将不再享受20%的教育折扣;
3.教育用户购买3台MSO/DPO2000系列产品但是产品型号不同时,赠送价格最低的型号;
1.例1:
教育用户购买1-2台DPO2012 ,将获得 20% 教育折扣,(运输保险费用另计);
2.例2:
教育用户购买3台DPO2012,并选择参加“买二送一”活动, 则用户只需按照原价支付2台DPO2012的价钱,免费获得第3台DPO2012(运输及保险费用另计);
3.例3:
教育用户购买1台MSO2024 + 1台MSO2012 + 1台DPO2012,则用户只需按照原价支付 1台MSO2024 + 1台MSO2012的价钱,免费获得1台DPO2012(运输及保险费用另计);
4.泰克保留随时取消本活动的权利,活动如有变化或取消,泰克将在网站上提前通告。
5.本活动的最终解释权归泰克科技(中国)有限公司所有。

出0入0汤圆

相当于6.6折,不过要找学校的去买

出0入0汤圆

感觉还是比较混乱,国产,三大支持的都有。
我看普元的DS1102D还不错,但是价格感觉比较混乱呢,官方报价10600,淘宝上查了下,8000~5000的都有的卖,没搞懂,这个东西是价格水分大,还是说东西有猫腻啊,难道有假的?

出0入0汤圆

回复【16楼】aaronpan
感觉还是比较混乱,国产,三大支持的都有。
我看普元的ds1102d还不错,但是价格感觉比较混乱呢,官方报价10600,淘宝上查了下,8000~5000的都有的卖,没搞懂,这个东西是价格水分大,还是说东西有猫腻啊,难道有假的?

你公司如果能出1万, 建议买4通道200M的普源, 你说的双通道普源性价比和tek针对中国的型号比并不高. 我不是说泰克不好,而是说在某些机型上对比泰克不太值. 泰克的DPO2K系列性价比很好, 但是对你的预算超了. 4通道的机型三大的价格都很离谱, 国产1万就能买很超值, 而且普源的4通道存储有点深度的, 平时做做数字系统的协议分析还可勉强用, 这点双通道就不行了. 普源保3年, 3年后你们公司还买不起泰克DPO/MSO的话, 我看你也用不着考虑再用这个了

出0入0汤圆

回复【楼主位】aaronpan  

有什么具体指标的要求?

个人意见,在满足需求的前提下尽量买贵的,一分钱一分货(并不只针对国产进口,同样适用于国产不同品牌,甚至同一品牌的不同机型)

出0入4汤圆

回复【13楼】szcs  
回复【11楼】wajlh
回复【9楼】szcs   
回复【8楼】wajlh  
问题是<a class=tt4 href="http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3428440" target=_blank>的东西可靠吗?
我在公司用mso4104 tds2012(已经给维修部了)测量的东西, 目前在家里低端1102e上没有发现异常(除了4104波形清晰得多细微毛刺可见),我想1万块的高端4通道也不该有异常吧? 至于说可靠性不如tek,你的可靠性指什么? 那么把1万块60m的tds2004b和200m放一起,我不认为tek能看到看不到的东西(的采样率/存储深度都占优)。1......

我说的波形漂亮是指同样测标准正弦信号,国产的测出来很差劲,TEK的就很好。特别是大时基时,很明显能看出采样率是做假的。

出0入0汤圆

1w的价格买个TDS1012B-sc

100M两通道的

1w能买安捷伦的DSO1012A   100M 两通道 虽说是普源代工但是机器比普源的好多了。

说实话泰克的机器要比普源的稳定性高,但是泰克的存储深度实在太小只有8K

1w普源的可以买DS1202CA  200M 两通道

或者DS1104B  100M 四通道的

有需要的话可以联系我,买不买无所谓,我倒是可以报个价格  你比对比对价格什么的,

在北京可以上门服务提供试用,外地的就算了,呵呵  需要联系我 13264081364 小施
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。