搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: h2feo4

OURDEV 高端FPGA核心板计划

出0入0汤圆

回复【102楼】flamingwave
-----------------------------------------------------------------------

对于我们的开源项目来说,不用SERDERS也无所谓
不过这个价格还是不可想象,没有SERDERS的LX85也远不止几百元吧?
这个传说中的渠道可以零售吗

出0入0汤圆

核心板不知哪些方面称为高端?既然高端,我理解就是高速、大容量的fpga,板子上有很多接口,需要大容量的fpga去实现复杂的协议,高速指的是并行高速或者串行高速,并行高速实现ddr2的设计,串行就是serdes。
目前altera的cycloneIV和xilinx的spartan6系列,都是不错的fpga,容量大,包含以往低端器件不具备的接口。这方面,lz可去关注一下

出0入0汤圆

回复【104楼】dragonyoo
-----------------------------------------------------------------------

谁都知道新器件好
可有人会赞助论坛一批Cyclone-IV,或者Spartan-6吗
目前还没见到

出0入0汤圆

不错,不错,支持一下,大家也可以去看看Milkymist项目,开源的FPGA设计,Spartan6的,我大概下个月能拿到一个第一批的板子。

出0入0汤圆

我手上还有四片做项目剩下的VC4VFX12FF668的。可以共享两片,哪位有兴趣么?打算用上里面的powerPC

出0入0汤圆

回复【107楼】arokh

V4FX 那是非常强大了
但FF668做板成本比较高

出0入0汤圆

关注...长见识。

出0入0汤圆

静等进展

出0入0汤圆

顶楼的有没有考虑用核心板做千兆网。 在这个网络盛行的时代,没网络可不现实。

出0入0汤圆

支持楼主一下,Xilinx的不熟,要是核心板是Xilinx的也想学习一下!!!

出0入0汤圆

目前正在批量焊接780的BGA,基本上还算偶有心得吧。
其实,BGA主要问题是难以检查以及苛刻的要求一次成功而已。一般来说,焊接成功率还是很高的。我买了一个9千多的返修台(我觉得那东西就值3000而已),焊了大概30多片吧,现在成功率超过8成了。

首先是板子最好要涂锡,不要相信镀金焊盘的可焊性。最沾锡的东西就是锡。最好不要无铅焊接,那是噩梦。
我们这里植球780的是20块。一般一次焊不好可以吹下来重新植球焊接。大概重新焊3-5次芯片也不会有问题。注意加热时间不要过长。
典型失效就是电源和地短路。正常的时候大概1.5V的电源和地是40-60欧如果芯片热,这个阻值还要低一些。如果冷芯片阻值低于10,那就挂了。有些芯片由于运输问题导致锡球被压扁或者有划痕,可以用助焊剂涂抹后在返修台上恒温几秒钟重整以下锡球就好了。助焊剂不要摸太多,那样会影响焊接可靠性的。以焊接时助焊剂不从芯片内溢出为宜。
我基本上是板和芯片都摸助焊剂。
注意热风要均匀吹,否则容易造成短路。

出0入0汤圆

回复【113楼】nano 纳诺

强烈支持哈

出0入0汤圆

强烈支持一下,FPGA初入门

出0入0汤圆

项目进行的怎么样了?

出0入0汤圆

很好,要想入非非了.饱饱眼福

出0入0汤圆

虽然不知道是干什么用的。要顶1!!

出0入0汤圆

nice 顶起

出0入0汤圆

可以加入PCB的绘制吗?
学习Cadence中,希望有实践的机会

出0入0汤圆

支持,开源的精神

楼主,有几个问题请教下:
1. 核心板出来,如果是纯粹的核心板,可以用它来做什么么?是不是我们可以想一想呢?毕竟板子做出来,总要有用处吧。
   下一步的项目有没有个大概的计划呢?
    比如我看到有个朋友说:软件无线电,这个就挺好。。

2. 这个板子做的几层板?

3.  需要人参加开源项目,是申请自己想项目,还是这边制定好的呢!!

还有这个芯片确实够老……

出0入0汤圆

回复【101楼】h2feo4 无机酸

AVNET那边的确是要整包出货。到时有帮忙的。不防找下我吧

出0入0汤圆

回复【121楼】minipad

1,板子的用途没有规定,类似USRP应该可以

2,目前是4层

3,可以自拟方向申请

芯片确实比较老了,这个没办法,如果活动效果不错,以后也许可以上些新片子

出0入0汤圆

要退出舞台了。。

出0入0汤圆

回复【123楼】h2feo4  无机酸
回复【121楼】minipad
1,板子的用途没有规定,类似usrp应该可以
2,目前是4层
3,可以自拟方向申请
芯片确实比较老了,这个没办法,如果活动效果不错,以后也许可以上些新片子

话说用这玩意做蹭网卡不知道是不是很hi?

出0入0汤圆

其实这个事情我早就开做了!只是手上银子不够

出0入0汤圆

给力

出0入0汤圆

关注!

出0入0汤圆

关注。。S6我倒有几片。。

出0入0汤圆

我觉得单独做一个fpga的板子没什么太大的意义,如果能够吧fpga dsp arm 多种高端芯片 集成在一张开发板子上,那这张板子才能有价值 ,因为可以用这张板子学习所有高端的器件。我想如果这种板子做出来的话,价格合适,肯定会大受欢迎!!个人意见,仅供参考!有事给我站内短消息。

出0入0汤圆

Nice,mark下,不过现在手头上的DE1对的起自己的水平了。。

出0入0汤圆

不知道现在还可以申请吗?
我现在正在做一个全国产芯片的主板,FPGA选用xilinx的vqv300,国内有完全兼容替代的,之前一直用的altera的fpga,有一些内核需要在一个xilinx开发板上验证,以便确认vqx300可用。
联系方式yfz_431@hotmail.com

出0入0汤圆

回复【106楼】rtems  

你好~我也关注过milkmist这个东东,请问怎么申请板子呀?

出0入0汤圆

顶一下

出0入0汤圆

猛烈学习

出0入0汤圆

全力支持.

出0入0汤圆

支持支持,非常好

出0入0汤圆

有altera版本吗?

出0入0汤圆

鼎立支持

出0入0汤圆

去年的帖子了啊。进展怎么样了

出0入0汤圆

学生是玩不起了。。。。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。