搜索
bottom↓
回复: 85

你不懂没关系,可以学,我也可以很耐心的教你,但请你不要sb。如果不合适请删帖吧。

出0入0汤圆

最近公司来了个大学生,第一天就跑到我这里来“喂,把系统原理图和pcb给我,对了还有源程序。”
我很耐心的告诉他“这不是你的工作范围”,结果接连三天每天来一次要这些资料。

刚来的时候给他配台电脑,没过2分钟就过来了“电脑不能用了,一点反应都没有”,我过去看了一下,整个电脑主机上只插了一根网线,其他的电源线、鼠标、显示器都没有插。
我跟他说“电源、鼠标、键盘、显示器都没插怎么用啊,插上就可以了。”我就回去了,一会儿又过来了“电脑没有显示器接口(我看到他在往串口上插),插不上。鼠标、键盘插在哪里啊,两个接口都一样的。”电脑问题就说到这里,再说就会让人疯掉的。看来是我工作没做好,顺手插上线开了机就不会惹出这么多故事。
刚来还没熟悉机器呢,就做了一套标准要按照他那个标准来做,大家都看不懂他的标准,让他解释一下。结果在那里找了足足有20分钟才找到电源在哪里。

什么样千奇百怪的事情都能干得出来。今天有点不爽说说算了,现在我对之前那个焊工超有好感了,原因是遇到的烂人太多了。
故事太多了,我现在终于明白,为什么传说工厂里的工程师有两个极端:1。态度极其好,无论什么样的人都耐心教授;2。根本就不鸟你,当你是空气。
现在我渐渐感觉在向第2个极端走,淡定,淡定。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

楼主哥消消气。

出0入0汤圆

楼主还招人不?
我一定比他好。

出0入0汤圆

淡定 淡定

lz今年遇到的怪事烂人真多。

出0入0汤圆

回复【1楼】tear086 .COM 缺氧
楼主哥消消气。
-----------------------------------------------------------------------
谢谢了,其实这样的事情遇到多了就很淡定了。

只是希望给大家提前打个预防,遇到这样的人就会淡定多了。

出0入0汤圆

是你们公司招人的时候放的太宽了吧,什么人都收...

出0入0汤圆

楼主的头像很酷!

出0入0汤圆

建议LZ查查他的学历证明是不是假的.

出0入0汤圆

我遇到一个老师,她说了一句大白话,我觉得很有道理:

现在我们国家,读幼儿园的时候,逼着他学小学的内容;读小学的时候,又开始让他学初中的东西;读初中时就要啃高中的课本了,读高中时,恨不得把该大学里学得东西全让他弄懂;结果到了大学,没办法我们只有给他补幼儿园的课,教他做人!

出0入0汤圆

操,你要知道一点,如果你组成团队,对队员的第一要求,也是最基本的要求:绝对服从!

主管(女)想叫我来领导团队,对另外一个主管——仅仅是工作方面——不太认可

我对她说,如果我上位,不见得不会比他更心狠手辣,杀起人来比割韭菜更干脆。

把阿莫参合进来,“如果你对我的流程不满,可以当面提出来;但是擅改我的流程,那么就等待被杀吧”

出0入0汤圆

回复【9楼】ifree64
我遇到一个老师,她说了一句大白话,我觉得很有道理:

现在我们国家,读幼儿园的时候,逼着他学小学的内容;读小学的时候,又开始让他学初中的东西;读初中时就要啃高中的课本了,读高中时,恨不得把该大学里学得东西全让他弄懂;结果到了大学,没办法我们只有给他补幼儿园的课,教他做人!
-----------------------------------------------------------------------

晚啦!

出0入0汤圆

我想知道他是男的还是女的,要是男的的话太不像话了。

出0入0汤圆

回复【12楼】maybe_it 呃~~
我想知道他是男的还是女的,要是男的的话太不像话了。
“他”

出0入4汤圆

楼主很郁闷,也实在太差了,我们的学生都比这个好

出0入0汤圆

如果能进楼主的公司就好了,我一定会虚心交流

出0入0汤圆

不分男女,不可饶恕,我也正郁闷着呢,被一个新来的整天叫着小X,真的想扇他个耳光,好歹大你快一旬的人了,就算是我长得在年轻好歹也是个高工吧!

出0入0汤圆

回复【16楼】radiation
不分男女,不可饶恕,我也正郁闷着呢,被一个新来的整天叫着小x,真的想扇他个耳光,好歹大你快一旬的人了,就算是我长得在年轻好歹也是个高工吧!

高工算个裘,你的高工属于只属于过去。

世界是属于我们的,也是属于你们的,但是最终是属于你们的.(意)

如果,你真的是属于高工,那么为什么总工不是你,而是王老五?

过去的虚荣,只属于过去。不要带进现在的点点滴滴。

出0入0汤圆

有点不解,公司里电脑怎么会只连着网线,其他键盘,鼠标,显示器和电源都没连?然后就这样让一新员工上岗?如果不是有人要故意考新同事的话,一定程度反映公司管理有问题吧。

出0入0汤圆

回复【16楼】radiation
不分男女,不可饶恕,我也正郁闷着呢,被一个新来的整天叫着小X,真的想扇他个耳光,好歹大你快一旬的人了,就算是我长得在年轻好歹也是个高工吧!
听你说这个我又想起一件糗事,说了也无妨全当自娱自乐了。我这是做喷绘机、写真机的(把喷头换上刻刀就变成雕刻机了,其实区别很小)因为机器抽墨不是很好抽,有时候要手动抽,别人都不愿意做,那我做。结果几个关系不错的同事给我起了个绰号“东北一抽”有时候叫“抽哥”。知道他叫我什么了吧。如果叫我小X就好多了。

出0入0汤圆

回复【18楼】zhengrob  
有点不解,公司里电脑怎么会只连着网线,其他键盘,鼠标,显示器和电源都没连?然后就这样让一新员工上岗?如果不是有人要故意考新同事的话,一定程度反映公司管理有问题吧。
這有甚麼問題?我上班的時候,連電腦都是自己搬到辦公桌上的。
關鍵是樓主說的這個人的思維不行,碰到問題了不是去思考怎麼解決,而是等着別人來給他解決。
也不用懷疑他的學歷,現在很多本科生都這樣的。

出0入0汤圆

有点不解,公司里电脑怎么会只连着网线,其他键盘,鼠标,显示器和电源都没连?然后就这样让一新员工上岗?如果不是有人要故意考新同事的话,一定程度反映公司管理有问题吧

是我的问题,我太高估他了。是我的失误,严重检讨!

出0入0汤圆

俺会修电脑。
俺也很虚心。
俺也是学电子的。

出0入0汤圆

回复【20楼】qlb1234 清蓝冰
這有甚麼問題?我上班的時候,連電腦都是自己搬到辦公桌上的。
關鍵是樓主說的這個人的思維不行,碰到問題了不是去思考怎麼解決,而是等着別人來給他解決。
也不用懷疑他的學歷,現在很多本科生都這樣的

正解,就是这个意思。看来我修炼的还不够,说了好多废话。学习了。

其实会不会都是小事,我觉得是一个态度问题。每次让他干点活他都会先理论一番,现在有什么测试的活都不交给他了。即使做了也是做得一团糟。

一个控制电机正反转的开关,搞了一个星期也没搞明白,最终还是楼下装机的普工告诉他他。

我上班的时候,到这台机器上拆个主板,那台机器上拆个电池,另外的机器上拆个硬盘,一点一点拼起来的。结果是现在无论谁的电脑有问题都找我,因为我很快就修好(如果主板坏了我就没办法了,如果有诊断卡我也能修),和其他部门的同事关系也很好。我觉得多做一些事好处多多。踏实做事。

希望这些内容能让那些在校的、即将工作的学生和刚刚工作的学生看一看。

出0入0汤圆

【10楼】 lihuyong 如风似雾

派别:

『天涯杂谈』我和女朋友都拿到了成都四医院的博士文凭,为什么其他大学都不承认?
http://www.tianya.cn/publicforum/content/free/1/1694442.shtml

出0入0汤圆

会有这么烂的人?还是楼主夸张?呵呵,实在忍不住跟一帖问问。

出0入0汤圆

我和女朋友是三年前在成都四医院认识的,她读的天体物理学,我在高能物理学院,大家都是同系的同学,自然平时走得很近,经常一起共同研究,我们还有一个合作的研究项目叫《利用相对论进行空间折叠及寻找奇点形成物理穿越》,(具体内容很复杂,说了你们也不懂),慢慢的,我们产生了爱情的火花,成了恋人。
  她学习很刻苦,只用了6年就拿到了四医院天体物理学博士的文凭,去年出的院。我平时很贪玩,但天生很聪明,很有天份,在今年三月份也拿到了高能物理学博士后的文凭,出院的时候院长亲自跟我表示,如果想回来继续深造,可以让我转院去北医六院当博士导师。我因为要出院陪女友完成物理穿越的课题,婉言谢绝了,放弃了这次机会,院长和几位导师都很失望,让我只要改变主意的话马上联络他们,好象北医六院已经同意我入院了。
  后来女友知道了骂了我一顿,说不应该放弃当北京安定和北医六院这两院院士的机会。其实她不知道,这些虚名我根本就不在乎,我只想天天跟她在一起。
  这半年来,我用高能矿物质经过浓缩固化成三组超级磁场,女友也找到了合适的核心物质,是一块高密度的陨石,它的密度是普通钢材的三十万倍左右。于是我们在上个月用三组磁场对陨石进行了超高速三维度正切,成功形成一个中心奇点,并把一部最新的手机扔了进去,由于这次实验的目标是近日点29个天文单位,远日点49个天文单位,所以手机应该出现在冥王星的运动轨道上。
  但我跟女友缺乏搜寻设备,找了四医院寻求帮助,院长说我们应该知道院里就是缺设备,只好找电信,电信对我们的研究根本不懂,也没有兴趣,又找了成都几所大学,谁知道他们说不认可我们的博士文凭,不让我们在他们学院里成立项目组,女友气得差点跟他们吵起来。
  我这几天心情跌到谷底,做什么都没有兴趣,那可是我们研究了六年的课题啊,反而女友比较乐观,找家里筹了一笔钱,准备让我陪她直接去中科院高能物理研究所谈这个项目,唉!我该怎么办啊?

出0入0汤圆

回复【25楼】tjsheep
会有这么烂的人?还是楼主夸张?呵呵,实在忍不住跟一帖问问。
记住,遇到这种人要淡定。

出0入0汤圆

回复【26楼】kangar0065 冒牌袋鼠
我和女朋友是三年前在成都四医院认识的,她读的天体物理学,我在高能物理学院,大家都是同系的同学,自然平时走得很近,经常一起共同研究,我们还有一个合作的研究项目叫《利用相对论进行空间折叠及寻找奇点形成物理穿越》,(具体内容很复杂,说了你们也不懂),慢慢的,我们产生了爱情的火花,成了恋人。
  她学习很刻苦,只用了6年就拿到了四医院天体物理学博士的文凭,去年出的院。我平时很贪玩,但天生很聪明,很有天份,在今年三月份也拿到了高能物理学博士后的文凭,出院的时候院长亲自跟我表示,如果想回来继续深造,可以让我转院去北医六院当博士导师。我因为要出院陪女友完成物理穿越的课题,婉言谢绝了,放弃了这次机会,院长和几位导师都很失望,让我只要改变主意的话马上联络他们,好象北医六院已经同意我入院了。
  后来女友知道了骂了我一顿,说不应该放弃当北京安定和北医六院这两院院士的机会。其实她不知道,这些虚名我根本就不在乎,我只想天天跟她在一起。
  这半年来,我用高能矿物质经过浓缩固化成三组超级磁场,女友也找到了合适的核心物质,是一块高密度的陨石,它的密度是普通钢材的三十万倍左右。于是我们在上个月用三组磁场对陨石进行了超高速三维度正切,成功形成一个中心奇点,并把一部最新的手机扔了进去,由于这次实验的目标是近日点29个天文单位,远日点49个天文单位,所以手机应该出现在冥王星的运动轨道上。
  但我跟女友缺乏搜寻设备,找了四医院寻求帮助,院长说我们应该知道院里就是缺设备,只好找电信,电信对我们的研究根本不懂,也没有兴趣,又找了成都几所大学,谁知道他们说不认可我们的博士文凭,不让我们在他们学院里成立项目组,女友气得差点跟他们吵起来。
  我这几天心情跌到谷底,做什么都没有兴趣,那可是我们研究了六年的课题啊,反而女友比较乐观,找家里筹了一笔钱,准备让我陪她直接去中科院高能物理研究所谈这个项目,唉!我该怎么办啊?
淡定,坚持不一定成功,不坚持一定失败。

出0入0汤圆

这种贴还是删了吧,没什么意思。。

出0入0汤圆

还是楼上的狠,哈哈.

出0入0汤圆

回复【30楼】rainyss
还是楼上的狠,哈哈

看来他很淡定了。

出0入0汤圆

好像很久之前发现一样的贴子?

出0入0汤圆

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
我以前也说过

出0入90汤圆

首先我不知道这哥们说话做人的态度到底如何,如果他说话颐指气使的,那我觉得楼主这么做很对,最讨厌那种莫名其妙傲气的人。但是,如果,人家只是很普通的问你问题,并不是巴结你,也没有颐指气使的话,那我觉得楼主本身不是一个有耐心的人,至少对这哥们没啥耐心。如果换成一个大美女,就算是NC,估计也会手把手的帮人给插上鼠标键盘,连上VGA接口吧。如果人家问你代码,你说不定还会一行一行的讲解呢。
2年前,我刚毕业的时候,万用表都不会用,接线板都不会修,但是我碰到的老大很有耐心,当然,我人比较开朗随和,人家不会莫名其妙的喜欢我,但是绝对不会讨厌我。虽然2年后我还是很差劲,但是我也进步了很多了。

出0入0汤圆

我看到“kangar0065 冒牌袋鼠”的帖子没办法吃饭了,因为我的下巴由于惊讶而掉在了桌子上,又弹到了风扇的叶片上,当然风扇当时是转动的,由于我正在吃泡泡糖又由于风扇工作在3档的高速旋转产生的强力离心力,使我的下巴加速超过了第一宇宙速度进而达到了第二宇宙速度,并且成功的摆脱了泡泡糖的粘力飞出了窗外,飞向了太空,如果我计算的没错的话,我的下巴已经在近日点29个天文单位,远日点49个天文单位,也就是应该出现在冥王星的运动轨道上。  所以如果你的朋友和他的女朋友找到了观测设备请转告他们顺便帮忙找找我的下巴在不在他们的新手机傍边,谢谢。

出0入0汤圆

回复【34楼】honami520
首先我不知道这哥们说话做人的态度到底如何,如果他说话颐指气使的,那我觉得楼主这么做很对,最讨厌那种莫名其妙傲气的人。但是,如果,人家只是很普通的问你问题,并不是巴结你,也没有颐指气使的话,那我觉得楼主本身不是一个有耐心的人,至少对这哥们没啥耐心。如果换成一个大美女,就算是NC,估计也会手把手的帮人给插上鼠标键盘,连上VGA接口吧。如果人家问你代码,你说不定还会一行一行的讲解呢。
2年前,我刚毕业的时候,万用表都不会用,接线板都不会修,但是我碰到的老大很有耐心,当然,我人比较开朗随和,人家不会莫名其妙的喜欢我,但是绝对不会讨厌我。虽然2年后我还是很差劲,但是我也进步了很多了。
求道别人,想向别人学东西,还什么活都不干,总找理由,还用命令的口气。一次你可以忍,很多次你你会忍吗?

出0入0汤圆

26楼  你把一部手机送出了地球?

四医院果然是人才辈出的地方,那地方招研究生么?
院长怎么联系?  能托关系进去不?

用空帮忙引荐下,把lz的那个小徒弟送过去深造

出0入0汤圆

换上马甲再来回这个贴。

楼主不要这么执着!
跟他搞好关系,他在公司里需要有人为他撑腰!
然后背后在老板那儿捅一刀!

阿弥陀佛!

出0入0汤圆

楼主炒了他收了我吧,哈哈。

出0入0汤圆

回复【38楼】billgates 比尔盖茨
换上马甲再来回这个贴。

楼主不要这么执着!
跟他搞好关系,他在公司里需要有人为他撑腰!
然后背后在老板那儿捅一刀!

阿弥陀佛!

没看明白到底谁捅谁一刀,是捅老板、我、还是他?
这种人还要动刀,说不准他自己就把自己捅了。

出0入0汤圆

刚毕业的时候我也对电脑不熟,差不多啊

出0入0汤圆

直接开除。让这样的人找不到工作,才体现社会的公平,他也会认识到自己的不足,重新深造学习,适应社会。

出0入0汤圆

那个四医院的故事挺逗的啊。

出0入42汤圆

楼主,老板给你请的会不会是秘书啊,整理文档的。

出0入0汤圆

我这半年来,我用高能矿物质经过浓缩固化成三组超级磁场,女友也找到了合适的核心物质,是一块高密度的陨石,它的密度是普通钢材的三十万倍左右。于是我们在上个月用三组磁场对陨石进行了超高速三维度正切,成功形成一个中心奇点,并把一部最新的手机扔了进去,由于这次实验的目标是近日点29个天文单位,远日点49个天文单位,所以手机应该出现在冥王星的运动轨道上。
不好意思,想请教个问题,文中提到“它的密度是普通钢材的三十万倍左右。。”1cm3的陨石有多重啊?难到是矮星陨石?

出0入0汤圆

外星人来到了地球.
小时侯醒来,发现妈妈没有把校服拿到他的床边,就制定个标准,以后每天早晨必须定时给准备好,而且要熨烫平整,别上铭牌...
长大了,就这样了...大智若愚嘛!电脑接线这种小事怎么能劳人_大架呢?
还有你们公司HR该换人了.

出0入0汤圆

学习了

出0入0汤圆

也许找个“她”来楼主哥就耐心多了

出0入0汤圆

这样的“人才”也招?

出0入10汤圆

公事公办 如果对公司有用之人 忍之 任何人都有缺点 包挂我们自己
         如果看不出有什么鸟用 立马开了他

出0入0汤圆

以前听过个故事,一个商人告诉顾客买碗时用一个碗轻敲你要买的碗听声音就可以知道好坏。结果顾客照做后发现怎么老板卖每个碗都是坏的。后来才发现原来顾客手上拿的那个碗才是坏的。

遇到像贵公司这种问题,是不是应该先反省下贵公司的招聘方式?

电脑没自己动手组装过的您能指望他来做硬件?进来时肯定也没考他焊接贴片之类的。

电脑没有显示器接口(我看到他在往串口上插)--------串口没用过你觉得他会调试程序?

刚来还没熟悉机器呢,就做了一套标准要按照他那个标准来做。-------这类人的性格会适合贵公司的发展?

我还没毕业时和朋友出来找工作,朋友应聘个XX厂的51工程师,结果那个HR说我朋友的水平差该改去做销售。后来那朋友考进了凌阳。

我去应聘个XX厂的AVR工程师,对方出的考题全部做出来,就因为我和他们说我可以把他们的汇编程序改成C的,必须要用汇编的部分我在嵌进去,这样开发和维护会快些。结果他说我一点技术含量都没有,让我OUT了。几天后我找到了份嵌入的工作,待遇高出一截。

从那以后我们就和学弟说看见写着什么厂的招聘,一律不用理。

出0入0汤圆

一面之词,谁的问题还不知道,不妄加评论

出0入0汤圆

有些应届毕业生人品差,技术差,同样也有些所谓的“师傅”红眼病,人品也差,这些我都见识过了
楼主没什么奇怪的,不行就炒了,难道楼主的公司招不到人?
但你到这里来发牢骚,倒是会受BS

我也遇到过牛气冲天的应届生,对付这样的人就不予理睬,听之任之吧
我也遇到过那种红眼病的所谓的“高工”,这种人水平往往也很低下,对付这种人就要彻底地把他打扒下

出0入0汤圆

那些想进楼主公司的人也要考虑一下啊,看看会不会是同样的情况下

依我接近三年的经验,选择公司的时候优先考虑如下:
1、成立不久明显正在迅速发展的公司
2、稳定的大企业
3、刚刚成立的小公司,发展与否以后就知道
有一类公司千万不要进,就是那种成立了几年十几年,却始终就那么点业务、那么几个人,这类公司老板和他的管理层都是XX到了极点

出0入0汤圆

LZ老是遇到这样的人,想不明白.有这么差劲吗,我还真没遇到

出0入0汤圆

LZ看来承受的工作压力太大了,火气不小,烂人处处有,话说现在SB不少,没办法,学校又没开电脑组装课,出一群SB也很正常。

出0入0汤圆

回复【28楼】liuxuemin2010 老鼠
  后来女友知道了骂了我一顿,说不应该放弃当北京安定和北医六院......

楼主,看贴要仔细。26楼明显搞笑贴,成都四医院和北医六院都是以精神科闻名的医院。

出0入0汤圆

我家里穷,上大学的时候一直没买电脑,直到大四的时候因毕业设计的原因,才买了个笔记本。所以,刚出来我也不会装,但我去的第一家公司,的确是我顶头上司给我装好的,而且还是由主板、CPU、内存等都是从别处拆的,相当于配的电脑。
所以,我觉得我也是楼主说的SB,但幸好我还没楼主那个徒弟幸运
至于原理图源程序那些嘛,我倒没有主动问,而是他主动给我的,第一天就给我了,说是让我学习
不过一样的是,遇到问题,开始我也会经常问,后来问得他也不耐烦了,所以我就没有在问,而是自己去解决,虽然时间会多花点,后来的新同事进来我就告诉他这些情况,要他怎么做

出0入0汤圆

回复【57楼】ilcvm
回复【28楼】liuxuemin2010 老鼠
  后......

就算不知道精神病院,三十万倍密度,那是白矮星的密度了,有一块放在地面,怕是直接钻到地心去了

出50入0汤圆

后来女友知道了骂了我一顿,说不应该放弃当北京安定和北医六院这两院院士的机会。其实她不知道,这些虚名我根本就不......

建议楼主去国外发展。

出0入0汤圆

现在我也在实习中,感觉如果楼主所说情况属实,那感觉这人有好高骛远的倾向。呵呵,我也是学电子的,马上就要毕业了。在大学期间经过兼职,实习之后更加感到一个人解决问题的能力是那么的重要。解决问题的过程也是学习的过程呀!实在解决不了那就得问问了(一是请教经验,二是节约时间)。说了点自己的感受,无知的地方请各位包涵啊!

出0入0汤圆

这样的人也能被招进来?不理解楼主为什么还呆在这样的公司里。

出0入0汤圆

我刚毕业,刚到公司那会,他们都很好的带我啊,我们研发部的人都是很好的,我们都比较虚心,我觉得做研发的绝对不会有这种情况的,会就是会不会就是不会,你不会说会,让你做东西你做的出来吗?还是实在点比较好,我觉得大学生并不是都坏,可不可认真的教教他,如果他毕业还不懂电脑,我想知道,这是什么样的学校培养出来的大学生,我不知道这是大学生的错,还试学校的错,所以我觉得楼主有必要去看看这是啥样子的学校,

出0入0汤圆

对不起啊,我没有恶意的.我只是把楼上的那个帖子地址东西复制过来了而已,千万别生气.楼主此时喝醉了酒.喝了一斤半二锅头.没看清...........

出0入0汤圆

回复【7楼】110911

这才说明是真的学历呢,我们专业(自动化)也有比他强不了多少的人啊,太逗了
其实我们学校的资源还算不错(一般的大学),有好几个年轻的老师有实验室可以做些事,可就是没人学啊,每年也有各种创新基金,那些学生都不鸟的,你懂的,关键在学生自己

出0入0汤圆

回复【51楼】code_cat  
以前听过个故事,一个商人告诉顾客买碗时用一个碗轻敲你要买的碗听声音就可以知道好坏。结果顾客照做后发现怎么老板卖每个碗都是坏的。后来才发现原来顾客手上拿的那个碗才是坏的。
遇到像贵公司这种问题,是不是应该先反省下贵公司的招聘方式?
电脑没自己动手组装过的您能指望他来做硬件?进来时肯定也没考他焊接贴片之类的。
电脑没有显示器接口(我看到他在往串口上插)--------串口没用过你觉得他会调试程序?
刚来还没熟悉机器呢,就做了一套标准要按照他那个标准来做。-------这类人的性格会适合贵公司的发展?
我还没毕业时和朋友出来找工作,朋友应聘个xx厂的51工程师,结果那个hr说我朋友的水平差该改去做销售。后来那朋友考进了凌阳。
我去应聘个xx厂的avr工程师,对方出的考题全部做出来,就因为我和他们说我可以把他们的汇编程序改成c的,必须要用汇编的部分我在嵌进去,这样开发和维护会快些。结果他说我一点技......
庙小 容不下大神

出0入0汤圆

今天又有事情干了,来了公司,发现所有的网络都上不了了,路由都登陆不了。
最后一个一个路由,一台一台主机的查,最终找到原因:只要把他的网线拔掉就一切恢复正常,插上就全部瘫痪。
发现网线接在他自己带的本本上了。告诉他去查杀一下木马病毒,结果回复是“我的有病毒,不会吧,肯定是你网络有问题。”,我二话不说直接从路由上把他的网线拔掉。这等人离走不远了。

出0入0汤圆

lz比我幸运,至少你没有刚进到个单位后发现顶头上司是这样的。
(我曾经碰到个做嵌入式的上司不知道ctrl+c和ctrl+v)。

出0入0汤圆

楼主真的是典型的东北人啊 哈哈

出0入0汤圆

lz脾气真好,还跟他讲究这些

出0入0汤圆

张见识了

出0入0汤圆

回复【26楼】kangar0065  冒牌袋鼠
  后来女友知道了骂了我一顿,说不应该放弃当北京安定和北医六院这两院院士的机会。其实她不知道,这些虚名我根本就不在乎......

哈哈,这故事写的,早该进安定医院了

出0入0汤圆

如果是文员或其它还说得过去,做电子类的呀,这个都不懂~~~,而且还是个大学生~~~
这只能说明他在大学用电脑,属于那种上Q,看电影的人~~~~
我看得多了,一些人用了很久很久的电脑了,但是拿电脑做的事情,也就是这几样,其它的,一概不知

出0入0汤圆

回复【74楼】380121850  六月
如果是文员或其它还说得过去,做电子类的呀,这个都不懂~~~,而且还是个大学生~~~
这只能说明他在大学用电脑,属于那种上q,看电影的人~~~~
我看得多了,一些人用了很久很久的电脑了,但是拿电脑做的事情,也就是这几样,其它的,一概不知

跟我认识的一些人很类似,一些人开了很就的车了,但是拿车做的事情,也就是这几样,其它的,一概不知,换个油滤空滤都不知道。如果是文员或其它还说得过去,做机械类的呀,这个都不懂~~~,而且还是个大学生~~~

出0入0汤圆

极品啊

出0入0汤圆

以前有个新来的研究生,指着硬盘线说“内存条”

出0入0汤圆

学校教育的责任

关键还是个人原因

出0入0汤圆

回复【楼主位】liuxuemin2010 在一起

最SB的是人事部,找错人了!

出0入0汤圆

这种垃圾都有人为其辩护,可见这个群体有多大,可见有多少人根本不在意自己做事如何,只想有个好的工作环境.总拿年轻说是,不知道无耻是什么意思.

出0入0汤圆

那家伙肯定是有钱人家的孩子,只用过笔记本,从来没搞过台式机,所以只知道插网线。。。。

出200入561汤圆

晕。看半天还以为我回过帖....

说下对新同事的看法。
新来的同事,如果是我所在的部门,包.Zi.会叫我带着新同事去认识每个人,相互介绍名字,工作范围,然后补一句,“以后在什么什么地方不懂可以问谁谁谁”。比如这位是GIS地图工程师,这位是网站美工,这位是软件测试,这位是JAVA工程师,这位是.net工程师,这位是财务,这位是集成部的.....

这个入职介绍很重要,可以避免不相干的人去答复不相干的问题。

出0入0汤圆

真不明白楼主公司人事上是干什么的!

出0入0汤圆

回复【26楼】kangar0065  冒牌袋鼠
  后来女友知道了骂了我一顿,说不应该放弃当北京安定和北医六院这两院院士的机会。其实她不知道,这些虚名我根本就不在乎......
家长同意了么 不要

出0入0汤圆

.
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。