搜索
bottom↓
楼主: kdtcf

0-30V/4A数控直流电源(第2.1版)(程序11年5月1日有最新修改).

出0入0汤圆

调试下来没有大问题,输出值和设置值很准确,就是显示的值偏得比较远,比如设置值为10V,输出实测10V,显示值为9.42V。我估计还有地方需要校准的,还是等春风的调试说明文件出世吧。

出0入0汤圆

下电后再开机显示正确了,估计校正后需要重新启动的,否则显示就不准了。

出0入0汤圆

回复【203楼】tangfree
-----------------------------------------------------------------------

是的,春风已经在另一个帖子里说明了,特别强调需要关机重启,我的开头也是这样

出0入0汤圆

我倒在了STM32面前,这东西怎么这么难焊啊!!!!!!!!

出0入0汤圆

刀口烙铁头加松香,轻松搞定的。楼上练一遍就会了。

出0入0汤圆

【183楼】 hzpyj

升龙的变压器 铁损 空载电流多少 测过吗?

出0入0汤圆

回复【205楼】xtfoxc
-----------------------------------------------------------------------

你先固定几个引脚,芯片位置正了,你就可以随便发挥了

出0入0汤圆

回复【208楼】113023361
回复【205楼】xtfoxc  
你先固定几个引脚,芯片位置正了,你就可以随便发挥了

是的,208楼说 的方法合适,我也是这样弄的,一定要先固定好一两个脚再焊,如果焊接了很多引脚再返工就容易弄坏芯片和铜皮了,一定要小心哦。

出0入0汤圆

回复【207楼】sonic5566
【183楼】 hzpyj  
升龙的变压器 铁损 空载电流多少 测过吗?

初级直流电阻12欧,初级电压212V,空载电流8mA

出0入0汤圆

春风。我的电源杯具了,今天打开电源开关亮了一下就灭了,检查发现保险丝烧毁,跟换后上电发现输出后电流显示5.535A,实际没有任何负载,将电流调节到0.1A,串入万用表测得电流100ma正常,说明DA和控制回路正常。实测AD_A信号为0v,但显示却是5.535。怀疑这个通道的AD挂了,相邻的AD_V是正常的。现在想用16脚的ADC123_IN11来替代18脚,就是不清楚软件该怎么修改,当然我也试着自己先看看程序能不能自己搞定。

出0入27汤圆

请问清风在广东工作吗?有业务联系联系。

出0入0汤圆

回复【211楼】tangfree

我也遇见过,重新标定就好了。

出0入0汤圆

回复【211楼】tangfree
春风。我的电源杯具了,今天打开电源开关亮了一下就灭了,检查发现保险丝烧毁,跟换后上电发现输出后电流显示5.535a,实际没有任何负载,将电流调节到0.1a,串入万用表测得电流100ma正常,说明da和控制回路正常。实测ad_a信号为0v,但显示却是5.535。怀疑这个通道的ad挂了,相邻的ad_v是正常的。现在想用16脚的adc123_in11来替代18脚,就是不清楚软件该怎么修改,当然我也试着自己先看看程序能不能自己搞定。

我的程序还不是很完善,可能通过软件可以消除这个故障,硬件一般不会这么容易坏,等我回家后一定根据大家遇到的现象来完善。

出0入0汤圆

哦,这么回事啊。那我再试试。

出0入0汤圆

看到帖子回复中有提到套件购买链接已更新到楼主位,为什么我找了两遍楼主位的内容都没有看到淘宝的链接哎,眼神不好了还是链接已经删除了呢,麻烦哪位帮忙贴一下,呵呵。

出0入0汤圆

回复【216楼】fq1888
看到帖子回复中有提到套件购买链接已更新到楼主位,为什么我找了两遍楼主位的内容都没有看到淘宝的链接哎,眼神不好了还是链接已经删除了呢,麻烦哪位帮忙贴一下,呵呵。

现在没了,我在出差,等我回家后再上架

出0入0汤圆

图上R38的接地标志好像错了吧?

出0入0汤圆

面板 (原文件名:DSCF1137.JPG)

把数码管换成绿色,不会晃眼睛。把数码管前移,和面板保持平齐 (原文件名:DSCF1138.JPG)

这是修改后的面板。呵呵

出0入0汤圆

回复【219楼】fuliaokai

怎么多了两个调阻呀 还有输出也多了3个,分别是什么呀?

出0入0汤圆

回复【楼主位】kdtcf 春风
楼主太无私了,敬佩,中国人讲究厚道:“下资料,先回帖”。

出0入0汤圆

回复【219楼】fuliaokai

面板 (原文件名:dscf1137.jpg)

<center>
把数码管换成绿色,不会晃眼睛。把数码管前移,和面板保持平齐

给女人穿件外衣就更加漂亮了,内在美还需要外在美哈~   搞个惠普一样的界面就好了

出0入0汤圆

回复【220楼】weiyeit

那个是我自己做的电源,正负12可调的,春风的电源没有负电源。有时不好用

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

标记学习

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

等待,下手

出0入0汤圆

最近在做外壳,但是没有准确的机械尺寸图。请春风把1:1的KEEPOUTLAYER 和TOPOVERLAY给出,我想直接打印后贴上去,方便定位开孔。需要开圆孔的地方,最好标识出中心十字。为避免有异议,还是不要给PCB文件,pdf就好。  楼主位的 CF-POWER2.1-PCB.pdf 好像不是1:1的。

出0入0汤圆

请问:源程序是在什么环境下开发的啊?(uVision4吗?)

出0入0汤圆

新装了个keil 4.0,但是编译按钮都是灰色的,郁闷
另外,在CPU选项中没有STM32系列,以前用的3.0版本中是有的

出0入0汤圆

Mark~~以后要用

出0入0汤圆

Mark.不得不顶起来~!

出0入0汤圆

期待下一批次能抢到一套!

出0入0汤圆

套间还有吗?

出0入0汤圆

关注此贴,准备买套件。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【230楼】xiaxue_203
另外,在cpu选项中没有stm32系列,以前用的3.0版本中是有的

你的是c51版本的吧,另外破解了吗?

出0入0汤圆

春风大哥旺旺什么时候在线啊?

出0入0汤圆

套件拍到了,坐等货到了,哈哈

出0入0汤圆

嘿嘿,学习...
也想做过电源

出0入0汤圆

花了两天的时间从第一版看到第二版,思路基本上都理清楚了。我是个刚毕业的学生,准备给自己装备一个自制电源。从春风大哥这儿学到了不少的东西,只是变压器部分还得消化一下。顶一个!
不过有个小小的问题就是点击此处下载 ourdev_566265WFOXTA.pdf(文件大小:805K) (原文件名:CF-power2-MAIN.pdf) (7月6日有修改)
这个文件不能正常打开,不知道是不是我自己下载有问题,不过我已经换了几个地方下载还是有问题。

出0入0汤圆

看到了,淘宝库存只剩1了,马上拍了.:)

出0入0汤圆

先留个记号~~

出0入0汤圆

很牛的说,记下

出0入0汤圆

回复【239楼】kdtcf 春风
回复【230楼】xiaxue_203  
另外,在cpu选项中没有stm32系列,以前用的3.0版本中是有的
你的是c51版本的吧,另外破解了吗?

是的,这个问题暂时解决。3.0的不卸载,直接装4.0,可以,单装4.0不行

出0入0汤圆

好久没有来这里关注了,不知道电源进行的怎么样?
春风有没有用电机做负载进行测试呢?
如果测试结果很好的话就可以算得上是一个完美的东西了
。。。。。。。。。。。。。。。。
继续关注之中

出0入0汤圆

mark.

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

不错的开源项目,支持一下

出0入0汤圆

我也山寨了一台,本来是分别做五块板的.结果做回来的主板只有两块,键控板有三块.当初做的时候怕做不成功,变压器只订一台.不过还好,做完后,两块主板都比较低顺利的调好了.

这个电源说实在的用起来真的很爽.特别是用编码器调电压电流.还有就是校准后线性特别好,每一点好象都特别准.

在此过程中也有遇到过问题,就是在满载30V/4A时,电压不稳,只有28-29V,且不停地变化.降低电流,电压可以稳定(没解决了,不管它了,将就用).
在30V/4A恒流测试,(用电子负载).在极短时间(1分钟内)R33,Q3损坏两次,第二次R29也烧开路了,后来没再做这个测试.用电阻负载没出现过这种情况.
还有就是用串口与电脑相连,好象有些指令不是在所有情况下都会有返回值的,还有就是能不能让指令不用分大小写?当然这些问题也不是问题,只要用PC端软件就可解决的.

希望有变压器再次上架,我另一台还等着变压器呢.

不多说了上图:

共做了两块主板,三块键控板. (原文件名:01.jpg)

两块焊好的主板正面 (原文件名:02.jpg)

两块焊好的主板背面 (原文件名:03.jpg)

主板和散热器 (原文件名:04.jpg)

主板 (原文件名:05.jpg)

键控板正面 (原文件名:06.jpg)

键控板背面 (原文件名:07.jpg)

两台装进机箱,只先买一台变压器 (原文件名:08.jpg)

装进机箱图 (原文件名:09.jpg)

两台外观,开关还没找到合适的,所以前面板没装开关. (原文件名:10.jpg)

背部图,原本计划在,中间加一风机. (原文件名:13.jpg)

这个找了一个开关装上,感觉开关还是要装在前面比较方便. (原文件名:14.jpg)

出0入0汤圆

套件还有吗?看不到连接

出0入0汤圆

回复【252楼】moul

你这山寨功夫了得啊,一模一样啊,非常漂亮。

出0入0汤圆

回复【253楼】azi1974
套件还有吗?看不到连接

套件有了,链接在楼主位。

出0入0汤圆

【254楼】 kdtcf 春风
回复【252楼】moul  

你这山寨功夫了得啊,一模一样啊,非常漂亮。

谢谢,主要是您这个电源设计得太好,还有就是你无私的开源所有资料.我才能山寨出来啊.

kdtcf 春风,什么时候能再有变压器?我还有一台缺变压器,也不想去找厂定做,就等着您的变压器呢.

出0入0汤圆

非常不错的电源,如果将LED改成用VFD的,电流做成5A的,再将元件做成贴片的,哗,那这电源完美了。

出0入0汤圆

记号

出0入0汤圆

要是输出能到10A就好了,功率管和散热器应该受得了的

出0入0汤圆

好强啦 学习学习 赞一个

出0入42汤圆

(原文件名:新建位图图像.jpg)

//---
//这里贴上的PDF原理图少了个点。。 </center>

出0入0汤圆

回复【261楼】wangjiati =_=

(原文件名:新建位图图像.jpg)
引用图片
//---
//这里贴上的pdf原理图少了个点。。

转PDF时丢的

出0入0汤圆

回复【259楼】warmonkey
要是输出能到10a就好了,功率管和散热器应该受得了的

6A肯定没问题的,需要改一个电阻,软件也修改下就可以了,我抽时间改一下。

出0入0汤圆

MARK     学习中

出0入0汤圆

太强大了

出0入0汤圆

现在只有羡慕的份

出0入0汤圆

呵呵,我运气好,昨天定的今天上午就到了,主电路板基本焊完了,可惜还没有定做牛和外壳,只能先观赏了,再次感谢春风兄弟,以后有什么问题再来请教

出0入0汤圆

回复【263楼】kdtcf  春风
回复【259楼】warmonkey
要是输出能到10a就好了,功率管和散热器应该受得了的
6a肯定没问题的,需要改一个电阻,软件也修改下就可以了,我抽时间改一下。

春风老师,
要改那个电阻啊?

等待改后再订环牛.

出0入0汤圆

回复【268楼】awfi

我会单独发帖说明的

出0入0汤圆

学习

出0入0汤圆

精品,学习中!

出85入4汤圆

已经买了套件,变压器淘宝上定制了

出0入0汤圆

回复【272楼】zzy9903  9903
收到货了吗?
如果收到货,质量怎样?

出0入0汤圆

发现,淘宝上都2.2版本了,不知改了哪里啦?

出0入0汤圆

回复【272楼】zzy9903 9903

变压器在哪定制的?我还差一只变压器,能给个地址吗?
没办法,决定先试着用开关电源来做,到时等有了变压器再换过来.

出0入0汤圆

回复【275楼】moul  
回复【272楼】zzy9903 9903
变压器在哪定制的?我还差一只变压器,能给个地址吗?
没办法,决定先试着用开关电源来做,到时等有了变压器再换过来.

开关电源应该不行吧.如果压差大,散热器温度会很高的.
春风电源其中一个亮点就是变压器多绕组串联.

出85入4汤圆

回复【273楼】awfi  
收到货了吗?
如果收到货,质量怎样?

你好,你是问变压器吗?还是套件,我猜是问的变压器吧,我定的185块,环形的,卖家说是大厂的产品,估计还得四五天才能收到货,质量得拿回来才知道

出0入0汤圆

精品,学习中!

出0入0汤圆

回复【277楼】zzy9903  9903
回复【273楼】awfi  
收到货了吗?
如果收到货,质量怎样?
你好,你是问变压器吗?还是套件,我猜是问的变压器吧,我定的185块,环形的,卖家说是大厂的产品,估计还得四五天才能收到货,质量得拿回来才知道

是问变压器的.
价格超过1W1元了.如果质量还不行真的没话说了.

出0入0汤圆

春风老师,请教一下,
5W0.05R电阻能用5W/0.047R的吗? 改后检流量程宽了点,没事吧?

手头上有些低温飘精密电阻,想把检压和检流电阻换成手头上的阻值,请教一下计算方法:

R38,(R5+R37)的取值是不是只要满足(1K/13.4K)就可以?是不是将31V衰减到<2.45V?

R36取值是不是等于R38?
(R6+R39)取值是不是等于(R5+R37)?

U11C放大器电阻(R12+R40),R41取值是不是只要满足(100K+22K)/10K就可以?是不是0.05R*4A*倍数<2.45V?

如果把这些精密电阻换了阻值,需要改动电容的值吗?

谢谢!

出85入4汤圆

回复【279楼】awfi  

是问变压器的.
价格超过1w1元了.......

主要是数量太少,只有1个,绕组又多,人家都不愿做,所以价格就比较高,自己diy就这点不好,但是为了用上一个趁手的电源,忍痛买了

出0入0汤圆

回复【281楼】zzy9903  9903
回复【279楼】awfi  
是问变压器的.
价格超过1w1元了.......
主要是数量太少,只有1个,绕组又多,人家都不愿做,所以价格就比较高,自己diy就这点不好,但是为了用上一个趁手的电源,忍痛买了

是的.

淘宝有些店4绕组以上收3元一个.

出85入4汤圆

我的变压器做回来了,不带架子重量2.57Kg,直径12cm,高5cm,看它的绕线不算太精致,等晚上回家通电试试噪声和发热。

初级电阻9.67欧,我的板子有问题了,L7912严重发热,其他的测试暂时做不了

出0入0汤圆

回复【283楼】zzy9903  9903
我的变压器做回来了,不带架子重量2.57kg,直径12cm,高5cm,看它的绕线不算太精致,等晚上回家通电试试噪声和发热。

期待测试,超过1W1元了.看看质量如何?

出0入0汤圆

昨天新买的春风变压器到了,昨晚装进机箱了,现在交个作业(现在才想起来给春风的淘宝上的款还没确认,等下就去办).还有前几天等不到变压器,用开关电源作的替代今天主要的也完成了(做了四个独立的开关电源:3V/4A;5.5V/4A;9.5V/4A;18V/4A),还差+/-14V的和8V的辅助电源还没有,用原来的环牛的辅助电源加开关电源,测试通过.过几天上图片.先上昨晚完工的.

(原文件名:01.JPG)

(原文件名:02.JPG)

(原文件名:03.JPG)

(原文件名:04.JPG)

(原文件名:05.JPG)

(原文件名:06.JPG)

(原文件名:07.JPG)

(原文件名:08.JPG)

(原文件名:09.JPG)

(原文件名:10.JPG)

(原文件名:11.JPG)

(原文件名:12.JPG)

面板和底是用普通不干胶纸用喷墨打印机打印的.外面加一层透明薄膜(在同事的一个文件夹上拆的,呵呵).

出0入0汤圆

楼上的台式表不错

出0入0汤圆

呵呵,也是在网站买的,折价的被我抢到了.很少用,还没舍得拆阿莫亲自弄的包装.

出0入0汤圆

机箱也不错!机箱面板是雕的吗?

出0入0汤圆

不错

出0入0汤圆

回复【288楼】wandy2010
机箱也不错!机箱面板是雕的吗?

不是雕的,是用铝板边料用台钻加锉刀弄的.面板纸开孔是用刀片割的.

出0入0汤圆

回复【285楼】moul

口水你34401啊,后悔当初没拿下一台,现在淘宝上一大堆都是有问题的,不敢买啊。

出0入0汤圆

最山寨的外壳出炉了,历时一个月.全部手工制作,使用的全部是废料,菠萝格木地板加PVC板材加有机玻璃.

(原文件名:up.JPG)

(原文件名:side.JPG)

(原文件名:front.JPG)

(原文件名:back.JPG)

出0入0汤圆

楼上的好手工!

出0入0汤圆

很好!谢谢楼主及大家的分享!

出0入0汤圆

关注一下

出0入0汤圆

酷,这个电源的成本是否偏高呀?

出0入0汤圆

变压器部分 去找以前的老式功放拆旧是否可行?

出0入0汤圆

回复【296楼】fuxiangbo “BOBO”
酷,这个电源的成本是否偏高呀?

高确实是高了点,可是为了追求完美也值得的。回复【297楼】fuxiangbo “BOBO”

变压器部分 去找以前的老式功放拆旧是否可行?
可以的,就是绕组得重新绕制,难度挺大的。

出0入0汤圆

新程序烧录进去后似乎有点问题,在恒流状态下负载上有设定电流流过,但面板上的电流表始终显示0,又试着烧回老程序,问题没有复现。

出0入0汤圆

终于等到修改版程序了,谢谢,春风在百忙中的无私奉献

修改错别字

出0入0汤圆

俺有一个问题!为什么这个电源好用工频变压器啊?采用两级结构,开关源加线性调整的方式不是跟便宜,更简单吗?

出0入0汤圆

回复【299楼】page555
新程序烧录进去后似乎有点问题,在恒流状态下负载上有设定电流流过,但面板上的电流表始终显示0,又试着烧回老程序,问题没有复现。

等我下班测试下,看什么现象

出0入0汤圆

回复【301楼】shenjun1118
俺有一个问题!为什么这个电源好用工频变压器啊?采用两级结构,开关源加线性调整的方式不是跟便宜,更简单吗?

开关电源的可靠性和纹波就不好解决,我暂时能力也有限。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。