搜索
bottom↓
回复: 39

ATMEGA32+ENC28J60+VS1003+SD+3310屏 网络MP3开发板

出0入0汤圆

(原文件名:正面.JPG)

(原文件名:背面.JPG)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

自留地

电路图--PROTEL99SEourdev_565653S46C4Q.rar(文件大小:14K) (原文件名:netmp3电路图.rar)

hex文件等--hex和熔丝位设置ourdev_565725Q68GTX.rar(文件大小:59K) (原文件名:netmp3.rar)

(原文件名:tuxgraphics_icon.jpg)

(原文件名:PCB.JPG) 鸣谢:http://tuxgraphics.org/你们提供的代码给我极大启发
      TENDA路由器

出0入0汤圆

ENC28J60发热量很多的哦~

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

LZ能详细介绍下吗

出0入0汤圆

STEP1.搭建试验环境

(原文件名:实验环境.JPG)

出0入0汤圆

STEP2.烧写程序(见二楼)

有多网卡的同学 注意选中你要用来试验的那个

(原文件名:网卡.JPG)

ping一下

(原文件名:ping.JPG)

出0入0汤圆

STEP3.打开IE访问目标板(本试验中目标板IP设置为192.168.0.5)
输入开灯命令:

(原文件名:开灯.JPG)

(原文件名:开灯了.JPG)

输入关灯命令:

(原文件名:开灯.JPG)

出0入0汤圆

最近也想搞网络收音机,楼主加油!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

实现播放网络上的MP3了吗?

出0入0汤圆

楼主加油!

出0入0汤圆

回复【10楼】lisn3188 龙南
-----------------------------------------------------------------------

还没有实现网络播放
有几点对可行性产生质疑:
1.内存太低,具体实现TCP时滑动窗口会很小,那将是极慢的下载处理速度;
2.音频文件(www.51voa.com等实时更新的英语听力网站)通常没有固定IP,每次下载都需要DNS解析等步骤,这还需要音频文件的名字,名字又需要到网页中提取,这个工作由人工检索还差不多,要是由单片机自动完成搜索、在文本中定位提取文件名、解析、下载是不可行的;当然如果是下载FTP等的固定文件,预知名字和服务器地址的话这个问题就迎刃而解了,但是这不是真正的网络播放器。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

dns的代码我提供,只是比较担心没有那么大的buffer。

出0入0汤圆

回复【14楼】robustman
-----------------------------------------------------------------------

dns的代码我提供,只是比较担心没有那么大的buffer。
好啊 贴出来代码看看吧

出0入0汤圆

网上不是有个AVR VEB RADIO吗?可以参考一下。

出0入0汤圆

你的电脑绝对没有我的强大,我1999年奔三,伴我到现在,不过还是没有我老婆伴我时间长。 :)

出0入0汤圆

http://www.ethernut.de/en/medianut/index.html
Nutos用于网络收音怎样呢 有打算移植试试看
但是即便实现www.shoutcast.com上收听 也是半自动--需要手工寻找音频文件的IP、PORT、URL
怎样才是自动搜音频文件的终极方案

出0入0汤圆

楼主的ip地址就是 192.168.5.0吗 是不是就是电脑所在的ip地址?

出0入0汤圆

楼主上传发你avr的程序和你电脑的ip地址看看啊来看看啊?

出0入0汤圆

回复【1楼】elecfans 丁丁
自留地
电路图--protel99se (原文件名:netmp3电路图.rar)  
hex文件等--hex和熔丝位设置 (原文件名:netmp3.rar)  

(原文件名:tuxgraphics_icon.jpg)
引用图片

<center>
<font color=green>(原文件名:pcb.jp......

你说的TENDA路由器,指的是什么?

出0入0汤圆

回复【21楼】eworker

连接开发板和电脑的路由器,见5楼图片中

出0入0汤圆

回复【22楼】elecfans 丁丁
回复【21楼】eworker  
连接开发板和电脑的路由器,见5楼图片中

“鸣谢:http://tuxgraphics.org/你们提供的代码给我极大启发
      TENDA路由器 ”

tuxgraphics.org和TENDA路由器有关系么?

出0入0汤圆

回复【23楼】eworker

没有关系

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

期待源程序!!

出0入0汤圆

马克之

出0入0汤圆

我一直想自己动手做MP3。mark

出0入0汤圆

楼主好强大,我也在做这个。我的论文啊,我还没PING通呢

出0入0汤圆

楼主,该板子的实用性不强啊~网络模块在里面实际不好操作啊

出0入0汤圆

烂尾了。。。

出0入0汤圆

ENC28J60怎么产生不了中断信号呢

出0入0汤圆

支持下!!

出0入0汤圆

支持一下

出0入0汤圆

mark~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

出0入0汤圆

能不能播放WAV文件啊,很大的那种,未压缩。这就成了高保真了。再加个DAC,做HIFI了

出0入0汤圆

感谢tuxgraphics.org
移植了eth_tcp_client_server-dhcp-5.1
目前的源码是个简单的例程,可以在浏览器下通过TCPIP控制IO的状态,体现为LED的亮与灭
此例程的效果演示,用的手机,在浏览器键入:192.168.1.19/secret/

*******原理图在2楼***********

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

mark,记录一下

出0入0汤圆

MARK                                                     
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。