搜索
bottom↓
回复: 18

为何不考虑自己开发雕刻机控制软件

出0入0汤圆

关注ouravr很多年了,一直很奇怪,为何ouravr不开发自己的上位机控制软件?
是没有合适的人么?我愿意加入这方面的开发工作。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

回复【楼主位】easypower
-----------------------------------------------------------------------

老兄,你还太年轻,这个东西不是一两个人,小米加步_枪就能搞定的事,要实现能用的上位软件的话需要的人力和资金量大得惊人!!

出0入0汤圆

支持LZ,再难,也得起步,总不能永远走DB路线。

国人一般总被说成买的到的做不好。虽然国际化是不可避免的,但我们也要养成独立思考的习惯。

另,坛子里已经有些兄弟在“土灶”上马上位机软件了。你可以尝试着先动起手来。

出0入0汤圆

但是没那个成的,都是半拉子工程,主要问题是没有资金投入,这在国内大家还在为生计发愁的环境下这就等于白扯,没人会长时间投入短期内无法有效益的开发工作,问题很简单,我每天干这个谁养我呢?

出0入0汤圆

上位机软件很难么?不会啊,我是做上位机控制软件的,有成功做过标记机控制软件,也是2d的,我看我们的雕刻机也是2d的啊
至少我觉得比硬件要简单
呵呵
当然hobbydev说的有道理,但是阿莫不会亏待手下的兄弟的啊

出0入0汤圆

我感觉难点不在于软件把?
你要做上位机首先要有比较普及的接口~比如那个M**什么的软件(E文不好没记住全名,下面就用M代替了)。
另外你在开发,现在大家用那个M软件已经很顺手了,也就是你的软件的操作方式,方法。。。都要和哪个比较类似或接近,这样下来你和仿了个M软件差不多,而且还是要从头到尾的实验调试等以及一系列的后期维护,升级等工作,相比下来,我们不过做了个仿M软件,(可能某些功能还不如他们成熟),另外如果你要重新开发一套新的思路的软件,还必须要考虑好他的兼容性等问题~还有一个就是大家的接受能力问题,因为用户只要习惯了一个软件,(如果说这个软件没有致命的错误和漏洞)你在去让他更换用另一个,一般人是不愿意费那事的~这样无非是自己给自己找事做了,而且还不知道反应如何~而且这个M软件毕竟用了这么久....所以大家应该都是本着不麻烦不折腾的思维去接受M软件~也懒得在去做新的了呵呵

出0入0汤圆

如果照你这么说,中国永远没有自主产品了:)
其实现在需要做的控制软件,大部分是基础的东西

出0入0汤圆

回复【6楼】easypower
-----------------------------------------------------------------------

我是支持你的想法的(不过我只会点VB不知能不能帮的上忙)不过依照国人的惰性,估计会碰上上述问题~
这也就是为什么在我们国家一种设备(甚至是一个行业)只要一种软件就可以了,呵呵~

出0入0汤圆

因为盗版的成本比自己开发的低

出0入0汤圆

支持。

出0入0汤圆

(*^__^*) 嘻嘻……
怎么不开发一个xp?

出0入0汤圆

支持开发类似MACH3控制软件

出0入0汤圆

做软件的才知道软件的开发困难,你们说的专用的上位软件当然是比较容易的,而且2D的更简单了,但是要做成多维的通用软件那要考虑的问题就很多了,所以我建议要开发的人先找好资金和人力再说,不然纸上谈兵有何意义?还是那句话,这个软件只靠一个英雄是搞不定的,得群策群力才成,得舍得下大血本,还有视死如归不怕亏本的精神!

出0入0汤圆

LZ我看好你了,加油

出0入0汤圆

支持楼主,加油......

如果能开发上次论坛的那款全丝杆五轴机编,控软件就好了,

出0入0汤圆

软件只靠一个英雄是搞不定的.
-----------------------------------

此话打击了无数中国的程序员!!!

但好的软件有几个核心是一群人开发的?真正的核心就由哪么几个决策者决定,其他人只是按要求进行编写。有时编写代码的人连最终的软件是什么样的都不知道。
在中国很找到有水平相同又能合作的决策者,又很难找到水平相当又愿意按别人要求进行开发的程序员,特别是开源的软件。
如果开发软件交给一群人去决策,哪么开发出来的软件很可能就这一群人在用。

只可惜很多的前辈都给晚辈泼冷水,好的经验藏着,败的教训闭口,明知是Bug,还看着后生们往里掉……这是中国软件的悲哀!

如果开发软件也需要英雄的话,我想将会出现很多很多的优秀的国产软件。
如果开发软件也需要英雄的话,我相信从今天就开始相信这不是个神话的你明天将会是英雄!

在中国开发软件太需要英雄啦! 特别是这个语言混战的年代, 更加需要民族的英雄引领者.
在中国开发软件太需要英雄啦! 就是因为这是个英雄空缺的年代, 就因为这是个铸造英雄的时代!

我相信好的软件不应是由利益而诞生的, 而是出身无名, 经过历练, 最终成就大业!

出0入0汤圆

回复【10楼】wo123456

并非软件部分要全部自己开发,软件也有开源的~~~~~

出0入0汤圆

硬件谈的多,软件谈的少。我们生活中盗版也已经成为习惯了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。