搜索
bottom↓
回复: 144

几乎听不到任何噪音的! 发布为“阿莫雕刻机”配套的超静音空气压缩机.

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

是波峰焊一类的东西吗,但是金属结构

雕刻加工后要清扫工作台,加工时也要,用抹布或毛刷都不理想,是不是带气枪的气泵,用气枪吹掉灰尘,
然后在漫天飞舞:)
(用个箱子在罩起来,就不飞了)
——————————————————————————
炫一个,我猜的八九不离十哦.......

出0入0汤圆

又被毒倒了,晕.........

出0入0汤圆

很好的毒品,哈哈哈哈,等待出货!

出0入0汤圆

呵呵,可以顺便做喷漆和钉枪之类的活。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入168汤圆

压缩机里面有点像是冰箱之类的压缩机。

出0入0汤圆

搜的资料:

一般轿车轮胎的压力为193-241KPa(0.193-0.24MPa)

西新牌活塞式电动充气机是一种微型、高效、多用途的空气压缩机,本机重量轻,耗电量小,无噪音,用单相交流电源,使用方便,适用于自行车、摩托车及各种小型车辆真空轮胎装配的充气,并能为喷漆、喷画、吹塑吹胀、燃油气炉以及轻工生产部门、生活服务部门的小风量提供压缩空气气源。

V-320
  电压220V/50Hz,功率320W,排气量:32L/min,压力:2MPa,整机重量:10kg,外型尺寸:305×245×400mm³。
  V-280
  电压220V/50Hz,功率280W,排气量:28L/min,压力:2MPa,整机重量:9.5kg,外型尺寸:275×230×370mm³。
  V-138
  电压220V/50Hz,功率138W,排气量:20L/min,压力:1.6MPa,整机重量:8kg,外型尺寸:275×230×340mm³。
  V-93
  电压220V/50Hz,功率93W,排气量:16L/min,压力:1.6MPa,整机重量:7.5kg,外型尺寸:275×230×340mm³。

欧耐气筒具有充气省力的特性,在正常充气使用时(0.3Mpa),欧耐气筒 ... 多功能、多用途:欧耐气筒配有多功能充气嘴,它可方便地对自行车、摩托车、汽车

便携式自行车打气筒/迷你打气筒/摩托车打气筒限时抢购充气效率高,压力高1.6MPA(限制0.8MPA)采用内置高压包外体滑动,克服了传统气筒笨重, ... 摩托车,助力车,微型车等,各种车辆的轮胎充气,出可对一些球类进行充气, ...

————————————————————————

本机工作气压0.78Mpa,第一张图片上的气枪可以摘下来,换别的气嘴,还可以打气,
哦,太大材小用了,别拍我哦

出0入0汤圆

不用
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

毒物!!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

1.01×10^5pa. 0.7Mpa=7×10^5pa大约是7个大气压

以前听给大货车打气时,就说打12个,应该就是12个大气压吧,
0.78MPa 确实不小了,会被抢的........

出0入0汤圆

不知那个红气管耐压如何,改成打气的要谨慎了,少给汽车打气为好,毕竟专为高科技设计的,呵呵

出0入143汤圆

阿莫进一批二手电路板放淘金区,我等淘友用它来吹尘,吹出来应该够新净的了

出0入0汤圆

原来是封闭式的小活塞泵,搞得很不错

出0入0汤圆

什么时候发布订单啊,怕到时候可能有一段时间上不了网,估计我肯定能抢在前十名,

出0入0汤圆

什么时候发布订单啊,怕到时候可能有一段时间上不了网,估计我肯定能抢在前十名,
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【18楼】armok 阿莫
-----------------------------------------------------------------------

明天去下边看看他们的压缩机是多大的,再推测一下,我印象很深好像就是12的

出0入0汤圆

性能确实很好。赞一个!
我猜测的“尘埃处理器”也沾边啊,哈哈。

出0入0汤圆

12升不大不小,很适合DIYer,我用的两加仑感觉小了些,静音更令人向往,静音压缩机医疗用得较多,用到雕机上算是开先河了。
莫大何不开发个小巧的静音吸尘器配套雕机?相信商机更好。我现用木工的集尘器吸雕机的尘,感觉体积太大了,噪声也不小,而一般的家用吸尘机噪声更是惊人。

出0入0汤圆

我家那个5KW的开起来,声音是响彻山谷啊。

出0入0汤圆

感觉和阿莫心有灵犀了,这两天突然想找个可以在家里使用的空气压缩机,结果今天就有了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我这有个0.6Mpa的电接点压力表,不敢上传照片了,太模糊。
推测下边那些空压机不会有太大压力的,不过体积和噪音都很大哦,体积一个2倍大,一个3倍大左右

出0入0汤圆

狗头:等AM搞邮购了我们一人搞一台在家里吹灰?西北这地方什么多缺就是不缺灰,NND的。感觉有点像冰箱压缩机

出0入0汤圆

网上找到的轿车的胎压介绍:
(来源:(http://blog.sina.com.cn/s/blog_53902eeb0100hyxs.html) - 【小常识】汽车胎压及常用单位换算_阿土_新浪博客)

--------------------------------------------------------
一、保持正常胎压的重要性
    (一)胎压不足的危害:1.轮胎偏软,轮胎与地面接触面积过大,行驶阻力就大,油耗也就大了;2.轮胎与地面接触的部分变形大,时间长了容易使轮胎橡胶及里面的帘布产生疲劳,影响轮胎使用寿命;3.接地面加大,当路面有铁钉、玻璃碴子时,扎胎的可能大大增加;4.刹车性能降低。
    (二)胎压过高的危害:1.车辆颠簸,乘坐舒适性降低;2.与路面接触面积小,抓地力下降;3.在夏天或者高速行驶时易发生爆胎危险。

二、轿车胎压多少合适
    补胎打气的地方有一套说法,只要是轿车,就是四个轮子都是2.5,基本不考虑前轮与后轮的区别;
    很多老司机们也有一套判断的方法,因为大部分司机没有气压表,所以都是用眼睛看,俗称“看胎花”,标准是轮胎与地面同时接触的胎花小于三个就行。
    那么到底应该多少才合适哪?我还是倾向于汽车生产厂家提供的有关数据,因为这是厂家根据各种情况综合而得出的,应该是最合适的、最权威的数据。以下是捷达使用说明书里关于轮胎气压的数据,与TX们重温一下:
计量单位:Kpa               
测量环境:轮胎冷态

承载状态  轮胎规格    前轮压力 后轮压力 备胎压力
半载状态  185/60R14    200      180      260
          195/50R15    190      190
全载状态  185/60R14    200      260
          195/50R15    210      250
    看了上表,大家可能会有一个问题,就是车辆是半载还是全载,在很多情况下并不是固定的,总不能赶上半载时放点气、赶上全载时再打点气吧?那样也很不方便哪。
    我的建议是:对于出租车,全载是经常的事,所以应该按照全载的数值保持轮胎的气压;如果是私家车就得区别对待了,比如我的伙伴是185/60R14的轮胎,很少全载,所以轮胎气压取的中间值:前轮200Kpa、后轮220Kpa。
    表中的数值是指的轮胎在冷态的气压值,行驶过程中轮胎受热,气压会有所上升,但是没有必要为此而降低气压值。

三、气压的计量单位
    气压的计量单位一般有五种:kg/cm2、bar、Kpa、Psi、大气压。它们之间的换算关系是:
    1kg/cm2=0.98bar=98.0665Kpa=14.2Psi
    1个大气压=1.03327 kg/cm2
    为了容易记忆和换算方便,我建议大家使用社会上通行的kg/cm2、bar、Kpa、大气压作为日常测量胎压的计量单位,它们之间的换算关系可以简化为:
    1kg/cm2≈1bar≈100Kpa≈1个大气压

如前轮全载气压是200Kpa,可以表述为2.0公斤(kg/cm2 )或者2.0巴(bar)或者200千帕(Kpa)或者2个压(大气压)。

出0入0汤圆

回复【27楼】jmpxwh 淡定淡定
-----------------------------------------------------------------------

这个资料很详细啊,可能我记错了

出0入0汤圆

我笨想: 这算是"正压"泵的话,   要是装备上一台 如同这泵一样优秀的"负压"型的 就更好了?

我一直在找优质的"负压"泵,,,,,

出0入0汤圆

能不能在主轴上加一个卡套?

用一个橡胶管接起气管来,能不能在主轴上加一个卡套,卡好橡胶管的气嘴,正对着刀头,调小气流,这样加工塑料时就方便多了,而且卡套还可以卡冷却液的管子,加工铝时就好多了

——————

冷却液,用饮料瓶去底吊在高处,用气门芯那样的橡胶管(化工店有卖粗的)引导过来就行

出0入0汤圆

【26楼】 lm78l05 JimoPanda

派别:
狗头:等AM搞邮购了我们一人搞一台在家里吹灰?西北这地方什么多缺就是不缺灰,NND的。感觉有点像冰箱压缩机

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
我住的房子离104国道很近(2站路),所以家里也不缺灰,有了这个东西太好了。

出0入0汤圆

我先订一台!什么时候接受预订啊,貌似还可以干不少活呢。

出0入0汤圆

不可能吧

真的有这么静音???

我单位有台已经不错了

国外的水平已经这么高了???

出0入0汤圆

回复【29楼】CCGL
我笨想: 这算是"正压"泵的话,   要是装备上一台 如同这泵一样优秀的"负压"型的 就好了?

吸尘不太好,很多碎屑都导电的,处理吸尘的也很难弄的吧
还是罩上个大箱子,再吹,再清扫好

出0入0汤圆

空压机的噪音真头疼,能做到这么小真不错。机器的焊接水平可以再提高一下

出0入0汤圆

AM准备什么时候接受预订?

出0入0汤圆

见用冰箱压缩机当“打气机”的,声音也相当小-算是静音,加个储压罐应该也不错

就是流量小,搞个大功率的不知可否
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出150入0汤圆

回复【36楼】lm78l05 JimoPanda
am准备什么时候接受预订?

am仅此一位……
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

为什么不是吸尘器那样的,吹走的废屑其实也不好清理,如果是环氧板之类的,粉尘毒性还比较大。
不过不知道吸尘器有没有超静音的,呵呵

出0入0汤圆

没买雕刻机能订不?

出0入0汤圆

回复【44楼】wuly  
没买雕刻机能订不?

按照莫大的话来说,
你买雕刻机再买这个是1000,那么你不买雕刻机直接买这个就要6000.

出0入0汤圆

果然够毒!

出0入0汤圆

雕刻机提货时顺带买一台,需要下定金吗?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我还有个问题:用这个吹气的话,那些废屑岂不是漫天飞扬了?我的小房间里可有的清理了。不知有什么办法能够轻松收集废屑没有?

出50入0汤圆

又中毒,买一台是肯定的了。

出85入4汤圆

很像冰箱压缩机
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

帅气!很酷的毒物!

出0入8汤圆

毒物!

出0入0汤圆

毒啊!!!!!
下一步该做雕刻机碎屑回收罩了

出0入0汤圆

一米处噪声多少DB?

出0入0汤圆

毒,看来还得抛些股票......纠结阿。虽然很有用.

写给有米的D友
吹气和吸气是可以通过气路设计相互转化的,很多的小流量或静态负压是由增压泵“吹”出来的。
在工厂里看到过这样的吸尘装置。

居然给我找到图片了,大家注意哦,上面那个小细管子,就是吹气用的。布口袋是收纳灰尘的。只对细屑,灰尘之类的起作用。

(原文件名:吸尘气嘴.jpg)

(原文件名:吸尘气嘴2.jpg)

出0入0汤圆

这个要订。

出0入0汤圆

偶今天正在用冰箱压缩机改制,压缩刀0.78有的慢啊

出0入0汤圆

我爸修车用的有个喷漆和气钉枪用的,不过没这么帅气
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

具体体积多大?看看放家里哪……
12L的气缸,真要怀疑我家没地方放了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【59楼】Argee

这个不错啊,参考

出0入0汤圆

回复【65楼】armok 阿莫
回复【62楼】loongsuns 李阿连
我把修车用的有个喷漆和气钉枪用的,不过没这么帅气
噪音呢? 这个帖子最主要的讨论点啊。

工作时气门切换产生的声音不绝于耳
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

这个能不能代替点胶机的气泵,雕刻机就变成自动点胶机了。

出0入0汤圆

回复【68楼】armok 阿莫
回复【67楼】loongsuns 李阿连
工作时气门切换产生的声音不绝于耳
这类小型气缸如果大气量使用时,充气就会比较频繁,切换的声音当然会有。
我问的是:充器时压缩机的声音多大?

没注意过,过年回家的时候,那几天没什么生意

出0入0汤圆

是干式还是湿式?
我以前为了找真空泵,头都大了。
建议阿莫也评估一下拉丝网用的真空泵,
能否在“自制树脂”模型方面使用。
最好是看这家厂有没有适合的。

我一直找啊找啊找啊找,可惜没法子评估能否合用,
晚上干私活又不能和jj3055那样,有亲戚在保卫处,
“我家那个5KW的开起来,声音是响彻山谷啊。”
保卫科说“没事没事,市环卫处给他家喷药杀蟑螂”~~

相信很多等机子的人在找它。

出0入0汤圆

在tb上找到阿莫说的这款空压机的模仿机型了,看外观样子还真像。卖730元。

出0入0汤圆

回复【72楼】dajisi  
在tb上找到阿莫说的这款空压机的模仿机型了,看外观样子还真像。-----------------------------------------------------------------------

我不相信铭牌都写错的厂家(淘宝上写 8MPa!)

出0入0汤圆

淘宝这个仅仅是仿了形,看看那根到压缩机的管子就知道差别了……

出50入255汤圆

确实不错,我们原来紧急修改一批外壳时,买了一个,噪音不说响彻山谷,也震耳欲聋了。
出来的话,一定买一个。

出0入0汤圆

(原文件名:Clipboard02.jpg)
有没有办法仿制,很适合我们雕刻机用

出0入0汤圆

http://www.jiya-mt.com.cn/showcp.asp?id=8

出0入0汤圆

http://www.youtube.com/watch?v=hOi-CUx4v6U&feature=related

请翻_墙.

十分实用, 可以 diy 的. 吸尘机的尘袋只有小量尘,
大部份粉尘收集在胶桶内.

出0入0汤圆

压缩空气另一作用在可更换刀具的主轴上,
不知新jj 是否用得上.

出0入0汤圆

接口是标准件吧,要是能同时武装钉枪,气镐,油漆喷枪,气扳手等等等等各种气动工具,找不到不武装一个的理由呀

等上架,同我的机机一起发来吧

出0入0汤圆

能不能上个视频,给远道不能亲临的兄弟们边看边流流口水

出0入0汤圆

38DB 啊确实超级静音了 俺就看哪个噪声计了的图片了 没有看文字 最近眼花的厉害
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

这台压缩机真是太毒了!以后需要的时候要弄一台
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【80楼】kcelery
压缩空气另一作用在可更换刀具的主轴上,
不知新jj 是否用得上.

要增加气动回路,控制等,成本提高很多的

出0入0汤圆

说起压缩机,对品质有要求的网友不妨在配套小型风冷式干燥机,就全了 :)

出0入0汤圆

搞一批冰箱的壓縮機給大家~大家自己DIY個~
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

看上去好像是空调或冰箱的压缩机啊

出0入0汤圆

这个有没有可能在销售雕刻机之前销售?如果能何时可以定出价格想定一个

出0入0汤圆

以前用冰箱的压缩机做了一台喷漆用的气泵(本人酷爱静态模型)。 有段时间没用后发现启动不了了(开机即保护),后来暴力拆解发现,里面的转子锈住了,怀疑会不会由于空气中的水气导致,压缩机里面比较精密,氟利昂也是没有水分的。还望大家解读!

出0入0汤圆

以前我买过一款二手的进口压缩机,从提着的分量就知道用料很足的,国产的是没得比的。它是两个细长的储气罐,不像大多数的压缩机是一个大储气罐。我觉得它好的地方是,在工作的时候,国产的压缩机是邦邦的声音,它是很柔和的啵啵的声音,听起来压缩机好像工作的很轻松。
不过跟这个相比,声音还是很大的。

出0入0汤圆

阿莫老大又来毒我们口袋里的钱了,又要准备败了~~~  还有个a轴~~~

从现在就要攒钱了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

活塞式的噪音都大,涡杆的小多了

出0入0汤圆

毒品。我要买……希望雕刻机配套,这样能便宜点。。。

出0入0汤圆

好东西,如果能现货销售就出手买台

出0入0汤圆

回复【90楼】chierchen 小刚

冰箱的壓縮機也不能说不能用,我就是把冰箱的壓縮機加个气罐在用,是做喷漆的,压力8~9个没有问题。但有一个侄命缺点,带压没有办法启动。因为冰箱是零压启动,没有问题。我在用时是壓縮機一直工作,靠安全阀排气减压。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。