搜索
bottom↓
回复: 53

DIY完恶劣的CNC又跑来玩4轴~~恶劣用料依旧发洋光大

出0入0汤圆

~~~ MCU  一块  STC 52  或 10F 12F系统  

水平控制~~~~    打个 水平尺 折2个管 撮合着吧~~

4个轴的~~~ 电机  是个问题~~~~~~~

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

还有~~~~  桨叶
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入4汤圆

楼主是学生?还是电子爱好者?

出0入0汤圆

楼主是牛人,

出0入0汤圆

电子爱好者?   生学哪至少是 10年前的事子吧

出0入0汤圆

回复【2楼】armok 阿莫
不要用stc了吧。使用老姚的“高贵血统”,都不好意思出来见人。
-----------------------------------------------------------------------

~~~ 只能 勉强 耍耍 51 C语言 还淡不上精通   AVR又贵得要拿  ~~~  更重要是手上~~有几块STC~~~
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

如果 ~~~ 51 能耍~~~~ 就耍吧   不一定要用很快运算速度了  我很 避免使用~~太多的算法

出0入0汤圆

前景虽然 迷茫~~~但是还是开始 挖 4轴机的老帖出来学习学习先
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

呵呵,上个贴子看得很带劲,再来支持!

出0入0汤圆

回复【10楼】armok 阿莫
回复【6楼】jrcsh 邪恶的小会会
-----------------------------------------------------------------------
如果你用“大哥二哥”“全球大一”“高贵血统如”的stc搞四轴,我感觉是侮辱了四轴。 我也不好意思向人介绍,有人用stc搞四轴。  
老实说:我觉得<a class=tt4 href="http://www.ourdev.cn/bbs/bb......

管管他的哪个广告~~~~~~      

玩得上手的就 只有 51系例   用STC是因调试很方便  其他的东西就可以烧了   成本低  

51的玩成了 转成 AVR程序 也不是太大问题吧  AVR让人讨厌的地方就是在设置IO

出0入0汤圆

现在 先在 解决 的  是 桨叶 ~~~先整出个桨叶和电机来

电机可能从 硬盘中折 也可能用直流机  呵呵~~~恶劣是我的风格~~~~~

出0入0汤圆

在设计一个或一种 低成本 的  倾斜传感器

出0入0汤圆

先飞起来吧    桨有用塑料管劈两半再磨成样,用哥俩好加固,别用无刷了,转起来都是问题,玩具电机加上二十几伏电压的威力也很惊人

出0入0汤圆

硬盘的电机~~~~重了点~~~日~~~出局  不过~~哪个轴承~~好利害阿  7200转下~~~跳动量很小很小很小很小很小

出0入0汤圆

回复【15楼】longquan
先飞起来吧    桨有用塑料管劈两半再磨成样,用哥俩好加固,别用无刷了,转起来都是问题,玩具电机加上二十几伏电压的威力也很惊人

二十几伏~~~~~  要命罗

多少V的电机对应 多少V的电压吧 最多超点~~~

出0入0汤圆

回复【15楼】longquan

塑料管劈两半再磨成样好 下午试试

用哥俩好加固~~~~地方特产胶吧

出0入0汤圆

小会会飞起来了吗?这个有点安全隐患哦

出0入0汤圆

安全隐患~~~很大    现在还停留 在几个重要元件的 DIY 上   先吧目光喵向 类似“陀罗仪”的装置先

出0入0汤圆

LZ太牛X了, 飞行控制对您来说也太简单了

出0入0汤圆

楼主是人工控制

STC在上面只负责流水灯的部分

高贵的血统做高贵的事

以让楼主腾出手,操作4轴

已达到人机合一的完美境地~~~~~

出0入0汤圆

回复【22楼】format

哈哈哈,人机合一

出0入0汤圆

支持,让梦想变成现实的才是男人!

出0入0汤圆

简易 水平仪  

(原文件名:a1.jpg)

(原文件名:a2.jpg)

有了这东东

要就 搭出十字架来了   

用楼上上上上上的同伙 的方法~~~~ 作的 桨叶~~~猫是~~~~ 飞不动~~~  不过 我用的电机也行小个

出0入0汤圆

回复【21楼】Clinging 哆拉C梦
lz太牛x了, 飞行控制对您来说也太简单了

复杂的控制系统有 他的存在理由

但不等于  杀个小JJ要用大JJ 哈哈

出0入0汤圆

桨叶 ----失败中~~~~~

(原文件名:照片 002.jpg)

(原文件名:照片 003.jpg)

(原文件名:照片 004.jpg)

出0入0汤圆

看来~~~~在要哪整到桨叶来才行

出0入0汤圆

http://item.taobao.com/item.htm?id=3335646066

可行不~~~看起来有点怕怕~~~不过用料还真的和我的一样恶劣

出0入0汤圆

我小时候见过一油动航模的桨叶是用竹子做的,后来我也学着做,发现水平有限,没办法做出来,楼主可以一试。

出0入0汤圆

回复【30楼】hsztc
我小时候见过一油动航模的桨叶是用竹子做的,后来我也学着做,发现水平有限,没办法做出来,楼主可以一试。

~~~~ 哪我得去 吧 CNC整成 6轴才有可能了加工得出来  要不~~外发加工 我的小金库很可能会破产 哈哈~~~~~

出0入0汤圆

邪恶的桨叶!!!

出0入0汤圆

楼主精神可嘉

我在精神和物质上支持你

如果需要12V电机的话找我

我免费送你4个

是汽车水泵上的电机

额定12V,反正我给10V 的时候手就捏不住了

估计能加到16v左右

那力量大去了~~~~~~

出0入0汤圆

回复【34楼】format
楼主精神可嘉
我在精神和物质上支持你
如果需要12v电机的话找我
我免费送你4个
是汽车水泵上的电机
额定12v,反正我给10v 的时候手就捏不住了
估计能加到16v左右

重量也大  我在一汽大众 待过 知哪是怎么样的  

电机 是个问题     搞不好 拿着这个装置去玩玩磁 悬浮先~~~~~  不过~~~还是先吧定的目标 完成吧 ~~~~

出0入0汤圆

如果有不怕 麻烦的 同伙  还能用 LM339电压比较来作 刚好4个比较  比用光电开关便宜 但是电路上会多些元件

还有更简化的~~~在 PCB上开槽

出0入0汤圆

回复【35楼】jrcsh 邪恶的小会会
回复【34楼】format  
楼主精神可嘉  
我在精神和物质上支持你  
如果需要12v电机的话找我  
我免费送你4个  
是汽车水泵上的电机  
额定12v,反正我给10v 的时候手就捏不住了  
估计能加到16v左右  
重量也大  我在一汽大众 待过 知哪是怎么样的   
电机 是个问题     搞不好 拿着这个装置去玩玩磁 悬浮先~~~~~  不过~~~还是先吧定的目标 完成吧 ~~~~  

说实在的,我觉得你这~~~太~~~~~

你这要是成功了

那你就成功的蔑视了一次空气动力学

出0入0汤圆

【37楼】 format

那你就成功的蔑视了一次空气动力学

如果只是 浮起不是什么问题    用MCU  查询 水平仪的 状态  用于修正4个角的输出  

这个只是 侧重于输出功率大于重量的玩具 。。。 没用上太高深的空气动习学吧 呵呵

出0入0汤圆

我的优势反不在电子技术上 反到是 跨过几个行业对一些东西技术上有些毛皮的了解,解决方法的层面上不用只停留在电子技术上。

出0入0汤圆

回复【25楼】jrcsh 邪恶的小会会

你的这个简易陀螺仪X方向和Y方向能同时触发?不行吧?
还不如用四个水银开关了。

出0入0汤圆

我见到的螺旋桨是用炭纤维树脂管做的,一般的硬PVC肯定不行,至少也要玻璃钢

平时能见到的材料还有聚碳酸酯(PC)就是光盘 玻纤PCB 竹子  有雕刻机想怎么加工都可以

出0入0汤圆

那个小陀螺仪  是震动陀螺仪,原理来自于苍蝇的后翅退化成的平衡锤。

原理很简单,LZ如果足够不务正业,就研究这个,不用MEMS工艺肯定也能做,做好还能卖,抢村田的生意

出0入0汤圆

回复【40楼】shandian 一凡
回复【25楼】jrcsh 邪恶的小会会
你的这个简易陀螺仪x方向和y方向能同时触发?不行吧?
还不如用四个水银开关了。

光电这个不能 由于成本可能高于 10块 我又设计了一个 更低的 5元以下  ,同时XY方向可以同时触发 , 用要去 MCU的4个 I/O  如果改用 AD 功能 就能整成2~3条线  1~2个 IO

回复【42楼】longquan
那个小陀螺仪  是震动陀螺仪,原理来自于苍蝇的后翅退化成的平衡锤。
原理很简单,lz如果足够不务正业,就研究这个,不用mems工艺肯定也能做,做好还能卖,抢村田的生意

没资料

出0入0汤圆

知道原理还不够吗?

出0入0汤圆

强烈的关注····

出0入0汤圆

回复【44楼】longquan
求购广告:求《ATmega8原理与应用手册》一本-----这是给图书馆还的,是这本书就行

好象在~~~~广州大学城见过~~~~~~ 当时还打4折

出0入0汤圆

今天看到到 硬盘的主轴 电机~~~~  7200转。的好东西阿~~~~~  

可惜这个已经让我折坏了

晚点在找一个折来看看~~~能不能 改成 4轴机用的电机~~~这样 这一个问题又能过关了 不过桨叶~~~~~~

如果不行  很可能会上 双 叶  风扇~~~~  功率只有  12V 1.8A   

这个电机也是个问题  不烧钱下解决 呵呵

(原文件名:1.jpg)

(原文件名:2.jpg)

(原文件名:3.jpg)

出0入0汤圆

见过老外站点上用光驱的主轴电机改造成航模的电机。漆包线很粗。。

出0入0汤圆

都是闲的无聊的折腾,坐等楼主4轴上天

出0入0汤圆

回复【49楼】thomasdu
都是闲的无聊的折腾,坐等楼主4轴上天

2010 年是没指望了   寄望于2011年把 或者~~ 2015年前

出0入0汤圆

关注贴

出0入0汤圆

精神上支持下楼主

出0入0汤圆

支持下楼主    考虑下水银液位计什么的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。