搜索
bottom↓
回复: 18

做纹波小于5mv电源,难度大不?

出0入0汤圆

具体参数是 输出0-5v可调,1A,纹波小于5mv
感觉纹波小于5mv有点难,有经验的来讲讲。。。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

模拟稳压电源还是可以的。。

出0入0汤圆

线性电源很容易达到

出0入0汤圆

开关电源很难做到,不过线姓电源相比好做许多,我们做的线性电源30V/30A在恒压、恒流模式下纹波都小于3MV,主要看你的调节电路和补偿电路的设计了

出0入0汤圆

5mv应该是比较好达到的吧,开关电源有的组做的纹波只有0.3mv,主要是一点接地和电感的正确选择吧,当然开关管的吸收电路也很有用,哈哈

出0入0汤圆

不用开关电源应该很容易达到的,但是压差就不能太大了,不然发热很严重的

出0入0汤圆

不带负载或者带阻性负载的时候还可以,如果是容性或者感性负载难度就比较大了。

出0入0汤圆

回复【6楼】tiancaigao7 天才杨威利
-----------------------------------------------------------------------

负载应该算比较常规,主要就是 信号解调芯片,单片机,DA,功放

不过主要是我从没做过电源,心里没底...

出0入0汤圆

用线性电源应该没什么难度啊!!!!

出0入0汤圆

电源布线讲究点,最后加LC滤波,可以达到这个指标

出0入0汤圆

我也有同感 做了几个电源都是纹波指标达不到要求

出0入0汤圆

开关电源不太可能,20mV倒可以试下

出0入12汤圆

后级要用线性.

出0入85汤圆

用LM2576只做到20mV的飘过

出0入0汤圆

有没有详细讲一下的,请教

出0入0汤圆

这个还要看功率等级的吧

出0入0汤圆

5mV是峰值还是有效值, 有效值的话用线性做很简单, 峰值的话可就不好做了。得碰运气, 看你变压器漏磁的大小,或者把整个变压器屏蔽

出0入0汤圆

不难的,前级可以PWM DCDC,最后一级最好LDO线性稳压,很容易做到的

出0入0汤圆

TI官方有许多参考例程的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。