搜索
bottom↓
回复: 38

悲啊自己,不能再做RF硬件农民工了

出0入0汤圆

我是一名RF硬件工程师,做了差不多4年,瞅瞅自己的月薪和同行相比,还是蛮沾沾自喜的。

转折发生在去年的2月份,我师父给我一通醍醐灌顶,让我重新思考了自己的定位问题,RF高频电路做到极致会是什么样?

我离职了,到了一所软件培训学校开始钻研小无线模块的组网技术,我不知道这是不是一片蓝海,但有一点是明确的:组网的模块比透传模块会更有生命力!

过去的一年,拜读了当前比较流行的集中协议,我给大家介绍一下:点对多点,ZigBee 2007,Wireless HART,6LoWPAN,DigiMesh,Z-Wave以及自己已经完成的Wavemesh。

以后有时间,我再把涉及到这些协议的笔记发布到这

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

期待你的大作,mark.

出0入0汤圆

等待大侠的作品啊

出0入0汤圆

顶,期待大虾的杰作。

出0入0汤圆

广告贴?

出0入0汤圆

我觉得mesh就是乱联网:)
还没体验过,想象一下是挺不错的,大家有无线的都乱联

出0入0汤圆

回复【楼主位】duoduo520
-----------------------------------------------------------------------

我轻易不回帖。

出0入0汤圆

关注。

出0入0汤圆

楼主继续。。。。。

出0入0汤圆

支持

出0入0汤圆

RF硬件这么复杂的东西。。。。。。。看来LZ实在是高人。

出0入0汤圆

LZ实在是高人

出0入0汤圆

支持

出0入0汤圆

=资料

出0入0汤圆

關注

出0入0汤圆

楼主把现在的经验分享下也行啊!

出0入0汤圆

楼主看到的协议我这里都有研究, 都有开发工具, 但要做一个实用的产品很不容易,方方面面都要考虑. 这些协议距离现实还有一段距离.

出0入0汤圆

组网功能确实有生命力,难度也不小,关键是网络负荷分析很难测试,OPNET仿真也不能完全模拟出规模比较大的拓扑结构网络的峰值流量和阻塞情况。

出0入0汤圆

关注!

出0入0汤圆

关注 一下

出0入0汤圆

看来你师父对你的醍醐灌顶还是不够,
组网方向:软件比硬件来的重要,建议你重新研究基带协议,包括485,只有把基础的东西高通透了,后面就容易了;
RF高频电路:天线的研究要比电路来的重要,但在一般的环境下,天线研究的可能性=0,毕竟每次租个屏蔽室不便宜。

出0入0汤圆

老大,rf硬件那是正道,协议的东西搞得人太多了

出0入0汤圆

我不知道所说的rf硬件是那部分,对我来说最困难的是天线部分。
请参考:http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3483600&bbs_page_no=1&search_mode=4&search_text=yijian&bbs_id=9999

出0入0汤圆

LZ,了解很多哦,有机会交流下

出0入0汤圆

支持。

出0入0汤圆

记号,天线

出0入0汤圆

天线很有学问

出0入0汤圆

看标题我以为LZ搞微波的呢

微波也不至于当农民工

原来是做软件的

出0入54汤圆

搞微波要在体制内搞
其实待遇一般

出0入0汤圆

天线

出0入0汤圆

要实物,不要空话

出0入0汤圆

做天线过几年也会沦为农民工的

出0入0汤圆

厉害,研究这么多协议了

出0入0汤圆

http://wenku.baidu.com/view/42fc3c0216fc700abb68fcc2.html

出0入0汤圆

原来是这样啊!!!

出0入0汤圆

想搞组网的前来学习

出0入0汤圆

回复【楼主位】duoduo520
-----------------------------------------------------------------------

你好,你在那里呢,我们可以合作合作,我现在手上的无线的项目比较多,

出0入0汤圆

厉害,研究这么多协议
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。