搜索
bottom↓
回复: 8

三通道飞机模型

出0入0汤圆

请问:有哪位高手告诉我这个图片是不是三通道动旋翼的电路版图?
各位高人有没有直升飞机的相关电路资料没?
可否发给我一些资料?邮箱:775309590@qq.com
非常感谢!!
(原文件名:正面.png)

(原文件名:反面.png)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

我这里有一大把,可惜不能给你,无线电带陀螺的三通直升机

出0入0汤圆

回复【1楼】radiofcx
-----------------------------------------------------------------------

资源共享嘛
不能给,那你来论坛是搜索别人资料的吗?
呵呵....

出0入0汤圆

做产品的,需要保密

出0入0汤圆

楼上的,能否给我介绍一点关于通信协议方面的东西,在你保密范围之外的就行,让我了解一下.rick.hong@163.com

出0入0汤圆

这种一般没什么协议,可以直接找到信号脚,看接收信号,跟红外编码差不多的编码格式,有数字示波器就方便了,

出0入0汤圆

貌似环奇849上的板子...带陀螺的 算是3.5通吧 呵呵
四个三极管是用882 772组成的H桥 功率不是很大 在这个桥的四周 主要是用了2个三极管和4个电阻作为桥臂的驱动 整个桥在这个板子里是驱动尾桨的
两个MOS管是两组单路H桥 驱动双桨 周围的元件主要是给桥臂提供驱动
剩下的是高频和控制信号部分 如果只是使用这块板子的话可以不看 唯一的一块芯片已经被打磨了 看不出什么型号 不过通过示波器 可以知道7或8脚输出PWM信号(如果没记错的话 呵呵 很久以前做的测试)

按图上的 接口从上到下 从左到右 依次是 尾桨 两个主桨 电源开关 两路彩灯(开关的位置也许记错了 需要实际验证一下)

这块板子不是很复杂的 LZ可以自己抄抄板 就知道电路了

主干部分就是上面说的

声明:以上所言只是为了学习讨论 没有任何扰乱商业“秩序”的动机 呵呵 我是学生而已 不是商业技术员

出0入0汤圆

chinmel 发表于 2010-12-29 05:36
貌似环奇849上的板子...带陀螺的 算是3.5通吧 呵呵
四个三极管是用882 772组成的H桥 功率不是很大 在这个桥 ...

可以帮再细说说么?有资料否?

出0入0汤圆

你汤都凉了 发表于 2013-4-15 22:24
可以帮再细说说么?有资料否?

呵呵 以前买的环奇的玩具 自己拆了研究的 肯定没什么价值 我得出的信息都在前面说了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。