搜索
bottom↓
回复: 67

一起关注君正开发板

出0入0汤圆

本人打算开发一款廉价的Jz4725的开发板(主频380M,带LCD) 移植ucos linux wince (前期先搞ucos )可以播放mp4 ,有兴趣的朋友 email:aboutingenic@gmail.com

希望大伙多提点好的建议,有关技术方面的问题也可以一起交流一下。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

楼主速度很快哦:)

出0入0汤圆

这个不懂,没用过,坐个沙发支持一下~

出0入0汤圆

回复【1楼】VERY VERY 低调
楼主速度很快哦:)
-----------------------------------------------------------------------

抢了我沙发。。。

出0入4汤圆

沙发

出0入0汤圆

关注

出0入0汤圆

为什么不用4755呢?

出0入0汤圆

回复【6楼】gaiwang42
-----------------------------------------------------------------------

因为4755和4725相比并没有太大的区别,如果不是在视频处理上应用,4725完全可以胜任。但是,如果要接个摄像头就必须要用4755。了。

出0入0汤圆

300元内可以接收

出0入0汤圆

回复【8楼】90999 QzeroQQQ
你的建议我会认真考虑,还有其它的建议吗?

出0入0汤圆

开发板应该要兼顾多方面需求

出0入0汤圆

用4725的芯片的产品我们都已经成品出货了,UCOS系统的。

出0入0汤圆

嘿嘿,其实我要求和你一样。

这个片子可以跑LINUX,但是VERY卖的开发板太贵了,虽然功能很全......在恩山那里,MIPS核的宽带路由也可以跑LINUX玩~~~~所以我想试试....

当然主要还是看大家的要求,我个人要求:IO口可引出的MP4.......(别鄙视我)........

出0入0汤圆

昨天查了一下lcd屏,淘宝上有卖1.8寸的和2.8寸的,感觉1.8的可能太小,倾向2.8寸的。我没有在淘宝买过,害怕质量有问题。有没有谁知道哪里可以卖到比较合适的tft屏啊

出0入0汤圆

如果有VGA接口的话,LCD留个40Pin的插座(TFT加触摸最好)就好,这样整体价格也可以降下来。大家玩的时候可以接VGA,或者自己准备个LCD屏。一点建议。开发板主要是用来折腾的

出0入0汤圆

回复【14楼】jordonwu  
可是vga显示器接了电脑就接不了板子了,除非有两个显示器,这样大伙花费不是又上去了?!

出0入0汤圆

围观

出0入0汤圆

共同关注。

出0入0汤圆

有谁知道好的双面板最高频率可以跑到多少?最好有参考资料

出0入0汤圆

硬件方面现在的想法是这样的:
1.做一个核心板和一个扩展板
核心板放jz4725,sdram ,nand ,所用走线引出
扩展板 放lcd , mic , sd卡,电源 等电路
两个板子用接插件链接。核心板在下,扩展板在上。

2 两个板子都用双面板制作(这个挺有挑战性,呵呵),前期先做核心板。

希望大伙再补充一点

出0入0汤圆

支持楼主推广君正的芯片。
我前年做过4740的核心板,回去发个图片给你参考下。
顺便说一下,我不是做开发板的,呵呵

出0入0汤圆

jz4725和jz4755还用做核心板
2层板轻而易举 有什么挑战

出0入0汤圆

回复【21楼】gaiwang42  
2层板的挑战在于:
不可能有完整的地平面和电源平面,这时高速信号比如sdram 大约120Mhz,就容易产生电磁干扰的问题。
如果布线不多加考虑,确实经验,很可能会造成板子不稳定。

出0入0汤圆

jz的芯片很容易布线
他的芯片引脚排列都为布线做过考虑
照着他的设计参考,基本不用多想就可以布出来,而且基本都是最短路径

出0入0汤圆

回复【23楼】gaiwang42  
的确如此,芯片的引脚是为布线考虑过的,只是比较担心在地平面不完成的情况下高速信号发生串扰。
另外请问你有4725的参考设计吗?最好是个双面板的参考设计,呵呵。

至于做核心板:
主要是为了满足12楼兄弟的需求。这样比较灵活一些,便于把引脚引出来。折腾起来更方便。

出0入0汤圆

(原文件名:P130510_23.46.JPG)

(原文件名:P130510_23.47.JPG)

(原文件名:P130510_23.48.JPG)

晚上用手机拍的,不太清楚

出0入0汤圆

回复【25楼】frank_ic  

很好,很强大!

出0入0汤圆

25楼的确强大.
用的什么主控,看不清楚.

出0入0汤圆

关注

出0入0汤圆

回复【27楼】akey_ko

20楼已经说了那是4740核心板,4740是一款君正主推的处理器,4725也是4740的精简板。4740是君正在早期退出的一款通用处理器,它集合了音频,视频处理,主频最高384Mhz,十分经典。君正的各款处理器寄存器配置基本没有大的变化,至少在4760推出之前,相同模块的寄存器使用方法基本都是一样的,甚至连寄存器地址也一样。但个别分部分可能改动比较大,比如说
nand 的读写和校验,这和使用效率有很大关系。根据 ingenic FAE 兄 所言, 4760 使用了双总线,其实应该是4760的dram 和nand 采用了各自独体的总线,这样就有效提减少了总线冲突,使得读写效率进一步提高。
学习君正处理器,就是学西gcc的使用,学习mips架构,希望大家一起关注我们的国产处理器,因为君正是真正的中国芯,因为君正是真正靠市场(而非Z.F.扶植)存活的企业,因为君正是唯一可能打败arm 的国内ic 企业。

出0入0汤圆

君正4725手册:http://en.qi-hardware.com/w/images/5/5d/Jz4725_pm.pdf

注:4725 和4725b 是两个不同版本的芯片,略有差异。暂时没有看到4725b 的手册的链接

出0入0汤圆

支持你,4725B全部资料我有,有空发给你吧

出0入0汤圆

回复【31楼】ingenic FAE

谢谢

出0入0汤圆

支持一下。我这里有之前画好的4725b的原理图,没有时间画pcb。有需要我可以发给你。手上还有几片4725B芯片呢。

出0入0汤圆

mark

出0入42汤圆

想打败ARM,难度有点大。而且企业的主要关注放在大客户那里。不是说只关注大客户有什么不对,不同的企业有不同的策略,这无可厚非。但是要中小企业和散户支持,还是得在售后和推广上好好花点功夫的。

出0入0汤圆

能占有一席之地就可以了,小客户将来就可能是大客户。另外小客户聚少成多,总量也不少的

出0入0汤圆

4725b原理图ourdev_557646.rar(文件大小:19K) (原文件名:jz4725b.rar)

出0入0汤圆

关注一下。

出0入0汤圆

底板的pcb终于画好了,包括 4725b,sdram,nand,sd卡座,usb座 和电源。
所用音频和视频线 通过65线的排线引出

有没有人愿意写个boot程序啊?呵呵

出0入0汤圆

顶个
我订个pcb空板,呵呵

出0入0汤圆

关注一下,做好了买一个来玩玩

出0入0汤圆

最好加个网卡或者wifi什么的

出0入0汤圆

我也感兴趣,希望能尽快推出!

出0入0汤圆

回复【29楼】AboutIngenic

学习君正处理器,就是学西gcc的使用,学习mips架构,希望大家一起关注我们的国产处理器,因为君正是真正的中国芯,因为君正是真正靠市场(而非Z.F.扶植)存活的企业,因为君正是唯一可能打败arm 的国内ic 企业
中国芯?国产吗??哈哈!MIPS核,干脆把MIPS也算作中国公司得了

出0入8汤圆

不知,楼主搞的怎么样了。

出0入0汤圆

严重关注其后续...

出0入0汤圆

楼主,板子做好没有?

出0入0汤圆

我有25B做好的板子,电子词典OK,FLASH播放器优化中,ARM11的在WINCE移植中,Android2.2移植中!

出0入0汤圆

回复【48楼】ARM11BOOT
------------------------------------------------------------回复【22楼】AboutIngenic
2层板上不会有问题的,还可以做兼容2.4-7寸的LCD

出0入0汤圆

谁有Jz4725的PDF文件呢?发份给我,谢谢!我的邮箱:qyy517328@163.COM

出0入85汤圆

点击此处下载 ourdev_594655Q93RYQ.pdf(文件大小:2.00M) (原文件名:Jz4725_pm.pdf)

出0入0汤圆

不错啊~!

出0入0汤圆

谢谢51楼,Huaan!让我们一起研究Jz4725!

出0入0汤圆

我很想用Jz4725做个多媒体播放器或者数码相框什么的,希望我们大家一起应用下Jz4725!

出0入0汤圆

楼主现在还在做吗?我也很关注君正,不知道芯片好不好采购?尤其是小量的

出0入0汤圆

好像没有回音了啊。。楼主发财去了?不管身后事了???关注中!!!!!!!!!我也关心芯片好不好采购?尤其是小量的。价格怎么样呢?????

出0入0汤圆

楼主JZ4725 和JZ4755的差别有多大呢,现在4725的板子淘宝有很多拆机的,配件都可以拿来利用,几十元就可以买到的。

出0入0汤圆

回复【44楼】liurangzhou
回复【29楼】aboutingenic  

学习君正处理器,就是学西gcc的使用,学习mips架构,希望大家一起关注我们的国产处理器,因为君正是真正的中国芯,因为君正是真正靠市场(而非Z.F.扶植)存活的企业,因为君正是唯一可能打败arm 的国内ic 企业
中国芯?国产吗??哈哈!mips核,干脆把mips也算作中国公司得了

你的观点就很偏颇了,CPU架构和指令集就不是一回事,国产芯是指的别人架构上是自主设计的,而且JZ也只是兼容了MIPS指令,并非直接应用了MIPS设计的某个核,如果按照你的观点,兼容了MIPS指令就不叫国产自主的话,那我可以说X86指令集是英特尔提出来的,所以AMD的所有兼容X86指令集的CPU都不是AMD的,都是INTEL的;相信这个例子能够让你明白你的观点是多么荒唐了吧

出0入0汤圆

看来玩JZ4755的同学不多了

出0入0汤圆

MIPS是开放的架构,如果你有能力,可以自己设计MIPS兼容的CPU,可以自由的卖到世界各地,MIPS公司不会追究你,这就是所谓MIPS兼容芯片;当然,如果你没有能力设计但还想用MIPS,就只能买MIPS设计好的核自己去拼个芯片出来。
相反,ARM架构是封闭,目前所有生产ARM芯片的公司都要向ARM去买授权,根据设计能力不同可以买硬核、软核或架构授权。所以,目前为止还没有ARM兼容芯片的说法。
君正的芯片量少时也很好买,但他们肯定不会提供任何技术支持的。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

期待楼主回来冒个泡

出0入0汤圆

mark ,也想了解君正的芯片
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。