搜索
bottom↓
回复: 41

辞职了,以后要在CNC机床行业发展了。。。。喜欢这个论坛的气氛,把离职信贴出来给过得

出0入0汤圆

500强干了六年,老老实实的想做点技术,可惜越混越混不下去,反而那些莫名其妙的做所谓项目的人,跑出来“领导”你。
感慨啊,在人多的公司,趁早转项目或者转管理吧,别想着搞什么技术了,被外行“领导”的痛苦,又与谁人说?
以后要进入CNC行业了,和这个版块有点关系,就发这吧,阿莫要是觉得不合适可以删除,谢谢

邮件中公司名隐藏掉了

————————————————————————————————————————————————————————————————-----

终于闪人了!

感谢帮我下定决心的3个点的乞丐加薪,感谢日复一日的无聊接线生工作,感谢永远修不好的彩盒机螺丝机,感谢,万般感谢!

虚情假意的话,哥不会说;装13的拜拜信,哥不会写,哥在***混了6年的饭,终于混到头了。

哥在的时候,没什么名气,哥走的时候,琢磨着不能白混了,怎么也得雷雷你们这些鸟人才划算。

以后再有人发些装13的拜拜信,你可以竖起中指心中暗道:“装!”一点个性也没有!明明一肚子不爽,还偏要感谢这个感谢那个,看CCAV看多了吧?

不爽,就要说出来,免得憋成内伤,哥憋得太多太久,憋成冰岛火山了。临走时哥才明白这个道理,可惜火山已经爆发了,那就只能这样了。

2012快到了,无聊+一成不变+郁闷的日子你还没过够?哥过够了,要抓紧时间享受生活的乐趣,享受工作的乐趣,所以哥走了。你们继续忍着吧,挺好的。

送个吉祥物,祝大家有个好心情

(原文件名:imgapp.jpg)

最后,友情提示,离职要办两天,别被BC排成上班还傻乎乎的6点半起床了!

电话号码没变,有空别联系我,哥忙,没空。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

哥,我支持你...

出0入0汤圆

很有个性。。。

出0入0汤圆

欢迎加入。。。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

你牛!真的假的?有何反响?

出0入0汤圆

爽,不要只是YY啊

出0入0汤圆

是啊,最怕外行领导内行!

出0入0汤圆

顶你个肺!

出0入0汤圆

呵呵~不錯~~~mark~~~

出0入0汤圆

回复【4楼】armok  阿莫
有个性。进入cnc行业具体是那方面?
-----------------------------------------------------------------------

同问.....

出0入0汤圆

我们公司现在就是外行领导内行,从来不搞开发,也不懂开发的人,制订各种流程啥啥啥的。搞考核的人说,这个项目的考核操作太难了,我们就不考核了,这个考核很容易操作,我们进行考核操作吧。
  我一年下来,能拿高达500块钱项目奖金。有次我打算拿这钱再贴点钱出来请吃饭,领导们知道我的意图,马上宣布,公司爱惜大家另外指出一笔钱请吃饭。

出0入0汤圆

同进CNC行业,不知道你那个方向。我是搞机械的可能要做主轴控制,5年了。

出0入0汤圆

哥们,职场你也不得不考虑为什么有那么多的外行领导内行
不能太功于技术了

出0入0汤圆

(原文件名:whldnlh.JPG)

刚看到一句话,对楼主有感,:

出0入0汤圆

有个性

出0入0汤圆

有个性,我喜欢!

出0入0汤圆

回复【13楼】qwerttt
哥们,职场你也不得不考虑为什么有那么多的外行领导内行
不能太功于技术了
-----------------------------------------------------------------------

所以说我们做的东西, 永远只能跟在别人屁股后面, 甚至连屁股都看不到.

出0入0汤圆

毛泽东连个靶都打不中,还不是领导着千军万马打下了江山。

出0入93汤圆

个性

出0入300汤圆

我一直认为地球上有3种人,男人,女人和女博士.我们目前被第三种人领导,很痛苦.

出0入0汤圆

哎,我现在的老大也算是个外行吧,郁闷呢!

出0入0汤圆

顶  楼主

我迟早要步你后尘   去年年底拿了5个点的 big improve   我操

出0入0汤圆

哥还要继续忍着

出0入0汤圆

~~  

我10年来也就辞职了2次 (没被抄过)

第一次  

填 了 “不合” 就闪了 还顺便吧人事经理/行政主管.也玩掉下来了(期间也整走2位行政主管,一位前台,N位大学生,2位研究生)

第二次  (进行中。。。就要完成流程)

“交通不便。为生活而工作,不为工作而活”

出0入0汤圆

楼主 我们差不多 外行领导内行 公司研发一片混乱
我今天手续办完 以后也做CNC了

出0入0汤圆

具体工作就是做CNC机床,订购机身,和系统,钣金,刀库然后装起来,调试精度就OK了
公司在东莞桑园,目前用的都是三菱的M70系统,有机会可以和阿莫和锋兄交流交流~~

出0入0汤圆

楼主是主要负责哪块?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

都这样! 10年工作经验了,挣扎中。。。

出0入0汤圆

忽然相起:

做人不如做狗受宠爱
做事不如告密受信赖
外行比内行提得快
忽悠比敬业更豪迈

出0入0汤圆

羡慕你

出0入0汤圆

偶的第一份工作,接近三年,第二份3个多月,第三份三个星期,第四份3天,第五份我想没法再短了,干长点吧,好歹也是自己喜欢的工作~~

出0入0汤圆

同情楼主,我工资不多,但还好,可以自己说了算!算是比较幸福了吧!

出0入0汤圆

还好,我们公司是内行领导内行,这也是我待这唯一的原因了,我每天到 2:00AM 累得要死,就为在完成工作后能看看坛子,搞搞爱好。

不过,唉,随着公司的迅速扩大,外行越来越多,声音越来越大。

出0入21汤圆

声音越来越大!有意思,想起以前公司里就是这样

出0入0汤圆

我很同情lz的遭遇,但要批评的说LZ(甚至包括很大一部份搞技术的工程师)。首先我不是贬低搞技术的工程师。
一个产品当然是技术和质量在支撑其生命力,但是关键是要销出去,还有总体思路(特别是在中国,外国可能有不同的现象)。搞技术的都得为此服务。所以一般情况下销售的工资都比搞技术的工资高,就是这个道理。   其他的旧部多说了,建议搞技术工程师们自己试试搞一下产品销售或者自己创业就知道其中的道理了。

出0入0汤圆

跳出原来的框框架架,开始新的“生活”。。

出0入0汤圆

在单位里,他的地盘他做主,你左右不了。都和你一样 千面一律 就太单调了,不存在“外行领导内行”的问题。
主要是是积累了经验,你觉得可以“革_命”一下了,由被雇佣者要转变为雇佣者吧。
这是一个逼人做老板的年代。

出0入0汤圆

动感地带:他的地盘,我作主,呵,

出0入0汤圆

感谢各位的鼓励和忠告,其实在我个人来说,是到了该转变的时刻,原来的公司不会有这个空间给我,所以抱怨一下而已。
写封比较有性格的离职信,我觉得是个人行为,不鼓励大家学习哈~~
阿莫,我刚到新公司,很多东西还不是很明白,等我有点基础了,就可以多聊聊了~

出0入0汤圆

回复【40楼】zq186 难得好天气

有什么工作上的问题可以通过此坛提问解决....
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。