搜索
bottom↓
回复: 26

毕设:虹膜识别----求近距离眼部图像采集装备……有图哦!

出0入0汤圆

毕业设计做虹膜识别,现在苦于找不到合适的眼部图片采集装备,要求采集的效果与下面相差不大,差点也可以,请有经验大侠指点

(原文件名:007.jpg)

(原文件名:002.jpg)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入0汤圆

还是下载标准的数据库吧,
这个网上应该能找到标准的数据库(猜测而已,没有验证)

出0入0汤圆

这个 可以自己做 用CMOS 芯片

出0入85汤圆

http://www.innovateasia.com/cn/win_2008/CN172.htm

出0入0汤圆

你这个是白人的虹膜,黄种人的虹膜不是这样的。。。

虹膜 (原文件名:003.jpg)

出0入0汤圆

还是刚才那个眼睛,用850nm的红外光照射下的图像,似乎这个是典型的虹膜上没纹理的。。。

(原文件名:001.jpg)

出0入0汤圆

做图片采集还是蛮有趣的,我不想错过,现在不知道该买什么样的摄像头,看中一款监控用CCD的摄像头,38万像素以上,问题是它那个不能调整焦距,不知道近距离效果是个什么样子,他是做几10米内监控的。看了一些资料都用CCD的摄像头

出0入0汤圆

mt有高级的cmos sensor,效果不比ccd差,驱动方法和性能还好
监控用的摄像头基本都是模拟输出的,把信号弄到电脑里要靠采集卡,然后那东西鱼龙混杂的,很可能没有SDK
另外传闻亚洲人做虹膜会悲剧。。。

出0入0汤圆

回复【7楼】twoperson
-----------------------------------------------------------------------

请问你说的那种国内有没有卖的?

出0入0汤圆

你是要买摄像头还是sensor?sensor我知道哪有卖,这个便宜,但是摄像头很贵,于是去年我做毕设的时候自己做了一个能采图像的东西。。。你可以在论坛里找找,我发了个帖的,4楼和5楼的图片就是我拿它拍的

出0入0汤圆

能不能标注一下,到底哪里是虹膜啊?

出0入0汤圆

回复【10楼】zf8848
-----------------------------------------------------------------------

(原文件名:虹膜.jpg)

圈圈里面就是

回复【9楼】twoperson

都要买,大概多少钱啊?贵了买不起

你采集的图片不能用来识别哦,不知道在近点和清晰点会是什么效果

出0入0汤圆

你查一下mt9v032,那个零售价100多,素质很高。。。然后摄像机就很贵了

出0入0汤圆

回复【12楼】twoperson

买芯片来自己做就老火了,还是买摄像机吧,看了一款  130万的

出0入0汤圆

(原文件名:1.jpg)

(原文件名:2.jpg)

(原文件名:3.jpg)

就是没有linux下的sdk,困难度又增加了,这款应该合适了     

昨天看的是下面这个,监控用的,怕像素不够,近距离采集图片质量达不到要求,还要加采集卡

(原文件名:1.jpg)

(原文件名:2.jpg)

不知道大侠没有没有更好的方案!

出0入0汤圆

第一个那个淘宝店不靠谱,DLC130是人家爱国者的型号,爱国者没有linux驱动,我们和他们交流过
传感器是MT9M001,就是我去年做毕业设计时用的。。。。

出0入0汤圆

回复【15楼】twoperson
第一个那个淘宝店不靠谱,DLC130是人家爱国者的型号,爱国者没有linux驱动,我们和他们交流过
传感器是MT9M001,就是我去年做毕业设计时用的。。。。

这个就是没有linux驱动的,不知道自己吧Windows的翻译到linux难度有多大

好纠结,都不知道买哪个了……时间不多了

出0入0汤圆

要是不给你摄像头端的代码基本没戏。。。。

出0入0汤圆

采集到这样的图象简单,图象处理(算法)才是难点
,
还有,CMOS传感器一般的并不贵呢,有点量价格就下来了

出0入0汤圆

人过留名。

出0入0汤圆

用了个一般的usb摄像头,用v4l2采集的图像如下   采集的rgb的   如何转换成灰度图呢?

(原文件名:img-0.jpg)

(原文件名:img-5.jpg)

(原文件名:img-11.jpg)

出0入0汤圆

有公式。。。

出0入0汤圆

(原文件名:gray.jpg)

(原文件名:2010-04-29-115533.jpg)

采好了,嘿嘿

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

鸟过留声,呱..

出0入0汤圆

你好 请问有没有人使用过mt9m001的啊?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。