搜索
bottom↓
回复: 191

新到:“魏坤示波器第二版” 论坛里的老网友可报名购买,要求二星期内写一份详细评测 (20

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

支持阿莫

出0入0汤圆

要是配上一个精美的外壳那就更好了,呵呵!

出0入0汤圆

支持一下,按键设计的怪怪的,但还是很精致!

出0入0汤圆

我来支持一下吧,预定一个,明天汇款过去

armok的镜头脏了吧?为什么每张图左侧中间都有一片模糊?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【5楼】armok 阿莫
-----------------------------------------------------------------------

我没有专业的评测设备,手里只有一个TEK2024B,故只能以一个普通使用者的角度去感受和描述。
不过我可以做一些别的,例如为示波器设计并制作外壳

出0入0汤圆

支持一个

出610入42汤圆

看样子偶这样的人是没有机会了,水平不高,能力有限!工作也 忙!支持一下,虽然偶有闲钱,相信阿莫也不会把机会给我!为了工需要买 了一个山寨中的山寨机机,玩了几天,有点失望,虽然偶要做的事比精度要求不高。 就是尺寸比较大,价格比较低!等不忙了,阿莫的的机机也上市,再给大家看看。

出0入0汤圆

我的散件液晶都有显示了,只是显示的电压值跟实际的差了十万八千里,最近很忙都没时间去弄它了。鄙人水平不高啊。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

哇,这么严格啊,看来我得再等等了!

出0入0汤圆

口水呀,我只会做些破坏性试验!

出0入0汤圆

power功能按键有标记,其他可以自定义么?
顶魏坤

出0入21汤圆

回复【13楼】miminzhang 敉敏
-----------------------------------------------------------------------

你可以改程序随便定义,可以当FPGA的开发板用

出0入0汤圆

不是这行业的,主要是看到精品就手痒不止,纯属业余爱好,也没条件评测,就不浪费指标,主动放弃(反正也没啥机会,呵)等下一波吧,呵呵

出0入0汤圆

回复【14楼】kunnsd  魏坤

哈哈
这对正在学和打算学FPGA可不是一般的诱惑。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

I want to buy one to try something out, but looks like i get no chance, LOL.

出0入0汤圆

才5台啊,我只是业余的,只能把机会留给老手了。等下一波了

出0入21汤圆

刚回到学校,这几天明天开始加工。留校的事情办妥了,9月1号报到上班,我也将成为一名光荣的人民教师,哈哈哈……

出0入0汤圆

恭喜魏老师!

出0入0汤圆

不是老师,是教授。

出0入8汤圆

我期望魏昆将这一版做稳定,想买一个当真正的示波器用

出50入255汤圆

我买一个吧,第一次就想买,后来联系魏老师想买散件,后来刚好女儿出生前后,也就没有买,
现在有成品,还是准备买,虽然比较忙,但五一前后出个评测报告应该还是可以的,刚好这段时间在外面出差(一个产品过防爆认证),过后还要实施试点,也许刚好可以拿来现场用用。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

说句心里话,有你这样的教师,是学生的幸福. 在学校一边教学一边搞科研是不错的选择,我们盼望那天可以轮到我们这些菜鸟也可以买到你的示波器,期盼中...

出0入0汤圆

刚回到学校,这几天明天开始加工。留校的事情办妥了,9月1号报到上班,我也将成为一名光荣的人民教师,哈哈哈……

恭喜恭喜,有工作就可以安心搞研究了。

出0入0汤圆

只好等下一批了。
问一个题外的事:为什么用FPGA设计呢?看了写阿尔泰的采集卡好像也是FPGA的,请高手说说,是不是FPGA在这方面有优势啊?????

出0入0汤圆

回复【20楼】kunnsd 魏坤

恭喜啊!

出0入0汤圆

学生有福了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【28楼】naturc  
只好等下一批了。
问一个题外的事:为什么用FPGA设计呢?看了写阿尔泰的采集卡好像也是FPGA的,请高手说说,是不是FPGA在这方面有优势啊?????

FPGA可以并行处理数据,速度快,效率高,特别适合做采集这种实时性强的事情

出10入210汤圆

回复【31楼】armok 阿莫
对魏坤留校工作有点惊讶。  魏坤如果在示波器行业一直向前发展,相信会有比较大的成就。
呵呵,第二版示波器上有: For my dear ... 字样,是不是魏坤为了女朋友而留在学校?

我认为是的,从第一个板本(AVR的那个,好多个板拼起来的)开始就有这句话了.
可见魏坤的感情很专一啊!

出0入0汤圆

回复【33楼】rainbow 老陈
对魏坤留校工作有点惊讶。  魏坤如果在示波器行业一直向前发展,相信会有比较大的成就。  
呵呵,第二版示波器上有: For my dear ... 字样,是不是魏坤为了女朋友而留在学校?
我认为是的,从第一个板本(AVR的那个,好多个板拼起来的)开始就有这句话了.
可见魏坤的感情很专一啊!
赶紧结婚是王道.让大家给你道喜,然后请我们吃糖....

出0入0汤圆

gagagagaga

出0入0汤圆

先道喜,等吃糖

出0入0汤圆

做几台限量珍藏版的示波器

在开机画面会显示,魏老师和他dear的合照PP。。。。。

出0入0汤圆

这是吸取之前的八套的发行教训:大家购买后,如石沉大海没有后文。
   发行成品的最大目的,是活跃开源活动的气氛。
-----------------------------------------------
理解。
老话说,良好的开始是成功的一半.
第一次很重要,也许有很多经验值得汲取.........

出0入0汤圆

恭喜恭喜

出0入0汤圆

新人报道,顶一下

出0入0汤圆

以后成为老网友了也可以买一台了:)

出0入0汤圆

(原文件名:armok01510750.jpg)

希望这个成为仪器仪表里著名品牌啊。。。。

出0入0汤圆

那屏是哪里买来的,能配触摸吗?

出0入0汤圆

进来恭喜魏讲师(以后的博导)一下,水平太低,就不参与了,有机会再说

出0入0汤圆

为梦想而工作,一种幸福的生活!

出0入0汤圆

示波器已经收到,晚些仔细测试

出0入0汤圆

我是新来的

看了看这宝贝,

我觉得示波器器这东西,应用的时候很多时候站着吧

大家都习惯躺着吗,

如果站着,下边的插头和开关在那个位置合适吗?

人们喜欢称赞,去喜欢拍砖

呵呵

出0入0汤圆

持续关注中...

出0入0汤圆

BC定一个行么?本人对FPGA一窍不通,手底下也没有像样的示波器,我想买一个回来当示波器用。
如果可行的话,我将一个外行的身份给大家写写体会。

出0入0汤圆

回复【20楼】kunnsd  魏坤

本科生毕业就留校,很不容易啊!想想我们学校的将是都要博士!魏老师能力可想而知啦!

出0入0汤圆

ding

出0入0汤圆

我来晚了,还有吗?

出0入0汤圆

把原理图也开源吧 板子上多了一片SDRAM位置 原理图有大改动吧
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入21汤圆

回复【54楼】yuwangwangyu 汪钰

原理图也公布了啊!
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3877458&bbs_page_no=1&bbs_id=3051

出0入0汤圆

55楼】 armok 阿莫

目前仍有一套可以申请。
=======================

感觉高手都很忙,我倒想申请一套玩玩,我现在自己有一台普源DS1052E数字示波器50M,不知级别够不够,

五一期间可以写个使用报告,自己有雕刻机,有时间还可以加工厂外壳.

出0入0汤圆

好用啊,我就当这个是示波器来用,下工厂场地特方便~~~~支持一下先
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

睡前顶一下,关注最新进展!希望下次能给我购买一台的机会!

出0入0汤圆

继续关注

出0入0汤圆

路过,看看有没有进展

出0入0汤圆

我现在忙的上网时间都没有!又没有赶上!有出让的请联系我.

出0入0汤圆

支持了

出0入0汤圆

关注

出0入0汤圆

我公司有TDS3012B 普源信号源.下次我也申请一套.

出0入0汤圆

回复【6楼】h2feo4 无机酸
回复【5楼】armok 阿莫
我没有专业的评测设备,手里只有一个TEK2024B,故只能以一个普通使用者的角度去感受和描述。
不过我可以做一些别的,例如为示波器设计并制作外壳

我也准备做jj壳呢!无奈,雕壳用的jj还没完成,先做雕j先!

出0入0汤圆

我买了散件,发现工作电流好像大些,用1500MA的电池4小时就没电了,有没有什么好办法

出0入0汤圆

我的已经收到了,这次包装也好专业,还加了防拆标签.改天上PP.

出0入0汤圆

等待各位高手的评测,能让我们更加了解它........

出0入0汤圆

下一次一定要买一个
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

好哈 我要天天来关注才行了 一定要拿到手 想着

出0入0汤圆

我先来报个名,第二批我要一个!

出0入0汤圆

应该交给工厂批量生产,我感觉手工焊接那么小的东西太麻烦了,也太烦了!魏坤真的是辛苦了!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入25汤圆

我想焊接是可以外包的,而且没有量的限制。

焊接好之后,由魏老师组装和调测。

魏老师应该从体力劳动中解放出来。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

真的不容易呀!

出0入0汤圆

呵呵,第二版示波器上有: for my dear ... 字样,是不是魏坤为了女朋友而留在学校?

同意阿莫的惊讶。学校是毁灭天才的地方(不是我发明的,多年前学英文时读了一篇小文章)。教学是一种对已有知识的重复,而走上社会则是应用所学的知识去探索新世界,学习新东西的过程,即走出校门是真正学习的开始。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

搬家了,目前电脑无法上网!手机试试能不能发贴!

出0入0汤圆

这个示波器很漂亮了,加上外壳和电源就是优秀的便携工具了!

出0入0汤圆

第二批快快到来吧!我要一台呀!

出0入0汤圆

对于魏坤选择留校我也感到意外,不过想想他做出这样的选择也是有他的理由的,我们不能仅仅从他做技术或者他有更好的就业机会这一方面来考虑的,在说中国的高校也需要魏坤那样的老师。想当初04年我选择去了心中仰慕的中科院上海有机化学研究所,虽然说那种体制下混职称的很多,但是也不能以棍子打死,里面也还是有潜心做研究大牛的。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

什么时候才批量啊,我们新网友等得口水馋啊~~ 偶是东莞的能不能插队呢O(∩_∩)O~

出0入0汤圆

太帅了

不过既没资格又没钱

纯支持~~~~

出0入0汤圆

怎么楼上积分是负分呀

出0入0汤圆

以前有些栏目贴子被删后,积分就少了。。删贴扣分比发贴挣的分多。

出0入21汤圆

明天我会将调试好的9套示波表寄给阿莫
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【93楼】armok  阿莫
回复【92楼】kunnsd 魏坤
收到你的信息,将有9台到货。

需要预订的网友请直接系统杨小姐:13711915767

親愛的armok和kunnsd
我已經寫信給您通過電子郵件,我想要得到這個集合,不幸我無法撥打電話,您所提供的電話號碼,我不會說中文的。

我也從來沒有收到回應尊敬的armok信。多少錢的成本來設置,並傳送給我的烏克蘭。

提前感謝幫助和理解

出0入0汤圆

LS来自乌克兰的?

出0入0汤圆

回复【95楼】lljyes  

是的

出0入0汤圆

我不明白為什麼沒有在論壇或通過電子郵件,我無法獲得響應,從尊貴的armok?
我能做些什麼錯?

出0入0汤圆

回复【94楼】Seryjka
回复【93楼】armok  阿莫
回复【92楼】kunnsd 魏坤
收到你的信息,将有9台到货。
需要预订的网友请直接系统杨小姐:13711915767
親愛的armok和kunnsd
我已經寫信給您通過電子郵件,我想要得到這個集合,不幸我無法撥打電話,您所提供的電話號碼,我不會說中文的。
我也從來沒有收到回應尊敬的armok信。多少錢的成本來設置,並傳送給我的烏克蘭。
提前感謝幫助和理解

都传到外国了,加油!

出0入0汤圆

回复【97楼】Seryjka
我不明白為什麼沒有在論壇或通過電子郵件,我無法獲得響應,從尊貴的armok?
我能做些什麼錯?

google翻译的?还是繁体版。

老外也得守规矩吧,写评测哈。

出0入0汤圆

回复【99楼】mlhorizon  阿盟

我使用谷歌翻譯。但選擇中文(繁體)。
我不知道任何規則的外國人,你說什麼?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。