搜索
bottom↓
回复: 22

开始布局 (欢迎指导)

出0入0汤圆

终于整的能开始布局了
今天边改边布,整到如图的样子。希望能坚持到整出来。

初步布局 (原文件名:3.jpg)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

出0入0汤圆

出0入0汤圆

期间并不多,应该不会很困难。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

ding

出0入0汤圆

为什么不能赠送呢?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

这个回复的没有2楼 有点搞...

有图有真相

(原文件名:1.jpg)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入21汤圆

我是个学生,我想问题没有阿莫有经验,刚开始并没想太多,阿莫的回贴提醒了我,我觉得2楼这个回贴不合适所以我删除了,我不觉得这有什么错,我一直不愿参与有非技术争议的讨论就是不愿受人一柄,我看过一些网站上对我们论坛不实的宣传,我不想再让这个开源活动滋生事端,楼主这是教我回贴要谨慎,否则会被人拿来说事。

出0入0汤圆

急切地。。。我期待套件的出炉。呵。。。

出0入0汤圆

套件 请直接联系阿坤或者阿莫 我自己做的仅供我自己个人学习研究之用途...

还想知道power到底是怎么连的
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【6楼】armok 阿莫
-----------------------------------------------------------------------

1. 欢迎大家根据开源活动的资料自行DIY。
2. DIY的作品,包括PCB,只能自用。不得销售、转让、或赠送。

首先我非常佩服魏坤同学这么长时间的努力,更佩服阿莫对开源项目的支持和捍卫,
在国内现在的风气下能实实在在做点事情都实属不易。

这里我很好奇第二点 的“DIY”作品是指仿照了魏同学的设计而DIY的有较高相似度的作品呢,
还是指在这里发布的所有的开源的个人示波器DIY作品都不能销售、转让、或赠送?

我想给阿莫小小的一点建议,是否可以把魏同学的几个心血作品主要的技术方案等整理出来做
一个简短的分条目的“**开源项目技术声明”置顶在这个讨论区下面,并随着魏同学或者其它
朋友对作品深入改进而不断的增加声明的条目。

我觉得这样有几个好处:1 是大家能够一目了然魏同学的作品的技术特点和创新之处:

我相信这同样也是对大家付出努力的一种肯定也是尊重

2 是能够让更多的朋友真正参与到项目里来学会创新和改进:

这个项目走到现在魏同学付出的时间和努力是不可想象的,
                        但谁也无法预知如果单靠魏同学一个人的贡献这个项目能
                        支持多久,我觉得只有大家真正领会了魏同学的技术特点
                        而也能够有实质性的技术更新这个项目才会有长久的生命

3 是能够有理有据的打击以抄袭和仿制为手段的破坏活动:

如果有任何一个发布出来的DIY作品或者发现的仿制产品出现,
                        大家都可以根据技术声明很容易地发现其仿冒程度,也很容易
                        直接站出来捍卫大家的活动。

4 是能够给论坛培养原创精神和自有知识产权的保护意识

好几次示波器面临潜在的仿制问题的时候都是阿莫第一个跳出
                        来指出的,我想更重要的是大家一起来保护才更重要吧,只有
                        大家注意保护了,项目才有生命,大家也才更愿意做更多更好的
                        原创吧

好了,说了这么多,我是新人,也非电专业,不过玩了很多年电子了。如果有什么不恰当的地方就当没说好了,
另外很欣赏阿莫对待问题的态度,我用4个字说就是  鲜明 有力   。呵呵社会阿莫改变不了,但是属于他的这
片屋檐他是不会犹豫的。

出0入0汤圆

开源活动,大家要支持,但更要尊重开源活动。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入42汤圆

回复【19楼】armok  阿莫
回复【17楼】microfly
这里我很好奇第二点 的“diy”作品是指仿照了魏同学的设计而diy的有较高相似度的作品呢,
还是指在这里发布的所有的开源的个人示波器diy作品都不能销售、转让、或赠送?
-----------------------------------------------------------------------
任何参考了我们论坛的开源活动的,并且比较容易看出来是参考的,就得遵守我们的规定。

这个……
1. 作者有独家的销售权。
2. 作者的版权不可侵犯。
这两点我完全支持
只是我不太明确,如何界定参考,或者是独创
还请站长明示

出0入0汤圆

回复【20楼】jimmy_xt 张淇畅
回复【19楼】armok  阿莫
回复【17楼】microfly  
这里我很好奇第二点 的“diy”作品是指仿照了魏同学的设计而diy的有较高相似度的作品呢,  
还是指在这里发布的所有的开源的个人示波器diy作品都不能销售、转让、或赠送?  
任何参考了我们论坛的开源活动的,并且比较容易看出来是参考的,就得遵守我们的规定。
这个……
1. 作者有独家的销售权。  
2. 作者的版权不可侵犯。  
这两点我完全支持
只是我不太明确,如何界定参考,或者是独创
还请站长明示

armok 阿莫没有回答就是最好的回答
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。