搜索
bottom↓
回复: 28

请教stm32——USB电路

出0入0汤圆

我想请问下是不是以下这两个电路都可以

(原文件名:QQ截图未命名.png)

(原文件名:QQ截图未命名.png)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果天空是黑暗的,那就摸黑生存;
如果发出声音是危险的,那就保持沉默;
如果自觉无力发光,那就蜷伏于牆角。
但是,不要习惯了黑暗就为黑暗辩护;
也不要为自己的苟且而得意;
不要嘲讽那些比自己更勇敢的人。
我们可以卑微如尘土,但不可扭曲如蛆虫。

出0入0汤圆

是这两个电路都没问题,第一张图就多了一个USB保护,第一张图设计就有点奇怪了。最简单的就加3个电阻就可以了,三极管是可以不要的。

出0入0汤圆

第一图能让PC软件重枚举,不过我设计只要一个PNP+两个电阻

出0入0汤圆

多谢!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

都可以

出0入0汤圆

有个USB电路中有个PLII芯片和上面写着F的芯片,不知道是上面芯片,怎么用啊

出0入0汤圆

NJ8888 发表于 2010-4-19 16:18
第一图能让PC软件重枚举,不过我设计只要一个PNP+两个电阻

PC软件重枚举  是怎么哥原理?  我一直对第一张图的电路感到疑惑,我自己都是直接接一个电阻的

出0入0汤圆

badboy.tao 发表于 2012-9-14 16:40
PC软件重枚举  是怎么哥原理?  我一直对第一张图的电路感到疑惑,我自己都是直接接一个电阻的 ...

就是STM32复位时能让PC知道查新枚举USB外设

出0入0汤圆

NJ8888 发表于 2012-9-14 16:58
就是STM32复位时能让PC知道查新枚举USB外设

在我这个电路图中,那个作用是一样的吗?枚红色的区域,pc7就是为了查新USB外设吗?具体是怎么个查法呢?
你说stm32复位时,PC机查新枚举USB外设,那我这个电路中,USB电路是接在stm32上的,这样的话,是stm32是主机了,就是stm32查询USB外设吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

小猫开奥迪 发表于 2013-5-8 09:20
在我这个电路图中,那个作用是一样的吗?枚红色的区域,pc7就是为了查新USB外设吗?具体是怎么个查法呢? ...

usb接stm32上,stm32就变主机了?什么逻辑。

U盘上还有usb电路呢,也是主机了?

PC7是控制D-的上拉电阻,让主机知道你什么时候插进来了。

stm32应该是从设备,当你上电的时候,会主动控制PC7,让D-有一个1.5K上拉,PC端程序就知道了,就可以扫描枚举USB设备。当你USB接口用完了,可以在STM32里控制PC7让1.5K上拉电阻断开,PC端就认为你拔出来了。

出0入0汤圆

shpan_111 发表于 2013-5-8 10:07
usb接stm32上,stm32就变主机了?什么逻辑。

U盘上还有usb电路呢,也是主机了?

是的,这是103的设备吧
貌似互联型的105和107不需要自己外接上拉电阻了,加了反而不能工作
是不是互联型的库做了一些和增强型的改变?

出0入0汤圆

USB主机是通过DP或者DM线上的上拉电阻判断USB设备是否已经插上的。

可以直接1.5k拉到3.3V,那样插到电脑上就被操作系统枚举一次

不过如果你要切换USB设备的状态时,就必须要重枚举了。比如你的设备原来是个虚拟串口,一会儿你又打算给设备刷程序,于是软件复位MCU,进入到DFU模式,这时你的USB线一直插在电脑上,设备的模式却改变了,这时你就必须通过断开并重新连接1.5k电阻的方法让操作系统重新枚举这个设备。

这个重枚举的电路就是允许你通过软件的方法,令主机重枚举这个设备

出0入0汤圆

这个好,顶!

出0入0汤圆

学习了,

出0入0汤圆

嗯,懂了

出0入0汤圆

kqwd 发表于 2013-5-8 12:12
USB主机是通过DP或者DM线上的上拉电阻判断USB设备是否已经插上的。

可以直接1.5k拉到3.3V,那样插到电脑上 ...

通过断开并重新连接1.5k电阻的方法就是改变三极管的截止状态来确定的吧?不知断开的最快的时间是多久

出0入0汤圆

fazls 发表于 2013-11-24 21:45
通过断开并重新连接1.5k电阻的方法就是改变三极管的截止状态来确定的吧?不知断开的最快的时间是多久 ...

我也没测定过,但应该是非常短的延时就可以,几微秒吧。

出235入235汤圆

STM32 USB make

出0入0汤圆

又学到新知识了

出0入4汤圆

第二张图那个上拉电阻用IO口通过一个电阻直接控制也可以

出0入4汤圆

都可以的

出0入0汤圆

参考了,还没有用过USB功能

出0入0汤圆

谢谢,做参考

出0入17汤圆

看帖涨姿势,MAKE

出0入102汤圆

正在做USB接口,咨询一下各位:
按照14楼朋友说法,SUB-D线上拉到高电平,如果一直保持高电平,则每次USB插入电脑时电脑只能识别出一次新设备类型;但如果该高电平时可选接入的,则每次切换接入上拉时,电脑都能重新识别一次USB接入类型,是不是这样?
如果我的STM32设备性质固定(如都是一个键盘或U盘),那么这个脚直接上拉到3.3V就可以了?

出0入0汤圆

kqwd 发表于 2013-5-8 12:12

可以直接1.5k拉到3.3V,那样插到电脑上 ...

应该是软件重新枚举把。一般只需要1。5K上拉电阻就可以了 。

出0入0汤圆

一个意思
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。