搜索
bottom↓
回复: 20

刻一块PCB的成本

出0入0汤圆

手上的刻刀已用完,今天准备买刻刀,打电话到LPK一问,一把进口刻刀要88元,只保证刻30m的线,也就是说用0.2的刻刀将一块100mm*60mm的PCB铜皮刻完,单刻刀就要88元.

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

你可以学习磨刀.

出0入0汤圆

关注

出0入0汤圆

没见过LPK这样的高级东东,不知道LPK用的刻刀跟我们平常用的是否一样啊

出0入0汤圆

楼主买个砂轮,0.2的刀还是可以很容易磨出来的

出0入0汤圆

明天照一张看看.

出0入0汤圆

你用的那个型号机器啊?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入4汤圆

回复【7楼】armok  阿莫
-----------------------------------------------------------------------

同意哈哈 我就不信10把普通刀还干不过LPK的一把刀?

另外注意到阿莫改签名了。

出0入0汤圆

量变到质变,精密度不够的刀,100支也是白搭

出0入0汤圆

已断的LPK原装刀 (原文件名:IMG_1037.JPG)

我磨过后 (原文件名:IMG_1036.JPG)
我磨过的刀刻出来有很多毛边.

出0入0汤圆

是不是不是LPK的刀就没法自动换刀了?
LPK雕刻机配的吸尘器都要8000,狗日的

出0入0汤圆

回复【11楼】strange

已断的LPK原装刀 (原文件名:IMG_1037.JPG)

我磨过后 (原文件名:IMG_1036.JPG)
我磨过的刀刻出来有很多毛边.
-----------------------------------------------------------------------

确实。我在淘宝买的刀,和好刀比最大的区别就是刻铜箔有毛边。好刀用过一段时间以后才会渐渐出毛边,这个时候就差不多该淘汰了。

出0入4汤圆

回复【10楼】ldch  
难道你天天做阿莫那个BGA的板子?我们用的10元一把的雕刻刀,做TQFP100焊盘效果也非常好。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

东莞凤岗,LPK S42

顺便问一下你们的空白敷铜板什么时候有卖?

出0入0汤圆

刻软东西刀口磨成这个样子就很好用 (原文件名:未命名.jpg)

出0入0汤圆

回复【14楼】wajlh
回复【10楼】ldch   
难道你天天做阿莫那个BGA的板子?我们用的10元一把的雕刻刀,做TQFP100焊盘效果也非常好。

不是非BGA才有细线条啊,体积小的板子线条都不能粗,总共那么点面积,信号线多数都很细,经常用0.2mm宽度以下线条,间距也经常很小。所以,刻刀底部直径大于0.1简直没法干活。当然,市面上买的几块钱的也能刻出来,只是效果不那么理想罢了。这也正是我期待阿莫雕刻机的重要原因之一。当然,我说100支精度不够的也白搭可能说得严重些吧,只是想表达这么个意思,精度,总是希望越高越好,很多时候,看似简单的活,精度不够还真干不出来,这点我是深有体会的

出0入0汤圆

楼主这么写标题,很容易误导,粗一看以为雕块100*60的板要88元,实际也就8.8块,这还是德国刀。

出0入0汤圆

所谓德国的刀实际上也是深圳做出来的,不少人买了德国的5轴设备在生产合金刀具.
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。