搜索
bottom↓
回复: 15

为什么用IDG-300 双轴陀螺仪的人这么少呢?

出0入0汤圆

目前自己想DIY一个IMU,正在选择加表和角速度传感器,看到大家基本都是用ENC-03,我觉得比较麻烦,想省事,况且我看了参数,感觉IDG-300的性能要比ENC-03差不多啊,所以不明白大家怎么用IDG的人这么少?
另外,还想请问一句,IDG-300 3.3V输入,那么输出肯定与AVR的5V输入AD接口不匹配。其实跟ENC-03一样,各位是怎么做这个接口的呢?是直接将ENC-03输入给5V的AD引脚,还是用运放做了放大呢?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

1. 因為 300度其實不適合在飛行器上用, 很容易 Over, 除非, 你只想慢慢飛.
2. 我最近也用了 IDG500 & ISZ500, 發現它每次通電後, 穩定的直流準位並不一樣, 您每次都必需做修正.
3. AD準位夠不夠, 最重要的是您想要的精度是多少? 再去做該不該放大或濾波的處理.

我最近很想用其它家的感測器, 不知有沒有人可以給我建議?

信箱: home_tainan@hotmail.com

出0入0汤圆

回复【1楼】hometainan
-----------------------------------------------------------------------

IDG-300的量程最大值是500度/s啊,怎么会不够呢?ENC-03好像也就150或是300来着吧,
另外,好像论坛里也有人发现ENC-03好像也有中点漂移的问题吧

出0入0汤圆

这个主要是价格的关系吧,差数量级呢。另外idg300的封装太小、脚太多,电路板制作,焊接都很困难。

出0入0汤圆

继续问,另外,问一下,大家用ADXL330和ENC03或IDG300是,信号是否要先用单电源运放发大后,再输入到AVR的AD引脚?

出0入0汤圆

ENC-03需要運放將信號放大,其他的不用。

出0入0汤圆

我用的就是IDG600 ~ 刚做好板子,还没测试`主要看中的是它的价格和体积,3轴加速度传感器+3轴角速度传感器 价格接近100而已`

(原文件名:20100419394.jpg)

出0入0汤圆

回复【6楼】ppa2001
-----------------------------------------------------------------------

能教我怎么处理3轴加速度传感器+3轴角速度传感器与AVR的AD之间的接口电路吗?

出0入0汤圆

3轴加速度传感器+3轴角速度传感器——通常是模拟的输出,将其输出分别接到AVR的ADC通道,然后分时采样转换为数字信号。如果是数字的输出,通过SPI或者I2C与AVR传递数值。

出0入0汤圆

回复【8楼】yangyh75
但,ADXL330和IDG-300好像输出都是3.3V左右,而AVR的AD是0~5V,即,AVR的量程比传感器的输出大很多,不把传感器的输出放大一点再接到AVR的AD,是不是有两点不妥?
1. 不放大就不能充分利用AD的量程。
2. 不放大,那就相当于AD的分辨率降低了。

出0入0汤圆

回复【楼主位】electronicYH

小弟进了批IDG300 有谁要加我QQ634709968 详谈啊

出0入0汤圆

在哪里可以买到ISZ500呢,我想买来做测试。。

出0入0汤圆

ITG-3200很棒,楼主看看

出0入0汤圆

Mark

出0入0汤圆

回复【12楼】asp88

有个40元左右的叫WII加速器的东西,里面有一颗ISZ500,一颗IDG550,还有个接口把它们转换成I2C输出
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。