搜索
bottom↓
回复: 56

这个斧子,肯定很多人没见过

出0入0汤圆

小时候就在家里了,样子跟平常的完全不同,是全铁制造的。
小时候搬家几次,一直没有弄丢。近几年来,又搬了几次家,去年一次搬家后就找不到了。记得曾经放老妈家一个袋子里,但最后收拾东西找到那个袋子后确没看见这个斧子,一种怅然若失的感觉。
昨天下班后到老妈家帮老妈装一个插座,中间在装杂物的抽屉里面找些材料,竟然意外发现这个东东,随手拍了两张照片给大家看看
抽屉就在客厅的桌子里,之前查找,这个最明显的地方竟然没想到,呵呵

(原文件名:1.JPG)

(原文件名:2.JPG)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

文物?楼主发财了,(如果是文物)和阿莫换个雕刻机吧。呵呵

出0入0汤圆

应该算不少什么文物吧,小时候拿这个当兵器,感觉挺重的,那时我也小啊,力气不大。现在就感觉没那么重了。不过敲击一下,声音还是很清脆的。昨天找到这个东西后,赶紧拍照留念,还是暂放老妈家中,因为我今年可能还要搬一次家,这几年漂泊不定,放我手里怕是真要弄丢了:)
    东西找到了,很多记忆一下子又回来了

出0入84汤圆

木工斧子,前面是撬钉子的,算是多合一工具

出0入0汤圆

多合一,,前端开口和中间的孔可以拔钉子户

出0入0汤圆

小时候拿这个当兵器
--------------------
楼主,小时候要是拿这个往小伙伴的脑袋上一敲。。。。那可不是闹着玩的,哈哈。

出0入0汤圆

东北话叫:拔路
这种样子的工具似乎是铁路装卸工用的

出0入0汤圆

要是青铜的 就值钱啦 哈哈

出0入0汤圆

黄金的更值钱,不过造型还是蛮有创意的。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我出10块

出0入0汤圆

我出20人刀。

出0入0汤圆

看样子铁匠师傅是花了一点点心思在上面的,那个斧头上有简单的装饰花纹就说明这点。
这个可以安装木柄的,现在的铁柄上的两个孔就是装木柄用的。安装橡胶柄就更别致了。

出85入4汤圆

斧头、锤子、撬杠综合一体,用来开木制包装箱最合用,感觉6楼说的有理

出0入0汤圆

这东西还是自己留着吧,只是昨天找出来了,拍照留念一下
小时候烧炉子砍柴用过,挖土玩用过,呵呵,当兵器也只是在手里比划比划而已
另外,抽屉里面还有大学时做的小斧头,山工毕业都应该知道,不过大学做的那个,比起这个来,就没太大意思了

出0入0汤圆

莫非这就是传说中的要你命2010?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

以为是什么厉害武器

出0入0汤圆

阿莫买定了,可以防身,哈
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

记得老莫好像以前不是找过消防斧乜?
这个比消防斧cool多了 哈

出0入0汤圆

值多少钱不重要啦,反正这个东西我不打算拿出去卖的,很多东西失去了的时候,钱是买不回来的

出0入0汤圆

回复【21楼】ldch
值多少钱不重要啦,反正这个东西我不打算拿出去卖的,很多东西失去了的时候,钱是买不回来的
-----------------------------------------------------------------------

经典,同感

出0入0汤圆

回复【19楼】armok 阿莫
-----------------------------------------------------------------------

这就是AM
眼光独到
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

阿莫 还是钱不到位  你出1W 看看

出0入0汤圆

CALL,抢钱呢。
我外公及其兄弟就是打铁的。

出0入0汤圆

回复【26楼】tear086 .COM 缺氧
CALL,抢钱呢。
我外公及其兄弟就是打铁的。

我爸就是打铁的,我哥也打过铁的

出0入0汤圆

说到打铁,就有很多话题可以说,比如造剑。再比如趁热打铁。
不知道大家用什么菜刀,多久磨一次。我觉得真正好用的菜刀,都是家里铁匠师傅打的。锋利无比,而且很长不时间不用磨,豆腐骨头通吃,也不生锈。

出0入0汤圆

近来才学会点 磨刀峰  ~~~~~

出0入0汤圆

我认为这东西可以避邪!

出0入0汤圆

时间长不生锈这才是关键而不是做不做得出来的问题

出0入0汤圆

这斧头应该也会生锈的,其实仔细观察细微的地方,貌似也是有少许锈迹,只是家里实在是比较干燥,所以就不怎么见到锈迹了。妈妈说是老爸小时候从新加坡带回来的,年头肯定是有些了。说还有个钳子,让我小时候弄丢了。不过我也确实对钳子没啥印象,不晓得是否也是样子怪怪的钳子了。
    AVR编程器目前还不会,主要是还没开始着手学习AVR单片机编程,即便学习,我也主要是用ATtiny13这类低端单片机驱动一下手电电路。只要某几天有点时间就可以搞定,先把手头那个仿真编程器用起来再说。所以莫大的编程器,只能支持一下,暂时不会考虑收纳。
    至于数字功放,看着确实养眼,确实喜欢,只是近期确实没钱了。今天上午买了台笔记本电脑后,账上也就剩下14xx几了。目前眼光还是盯着雕刻机,新机型也心动不已,正考虑鼓动周边的人买,这样就有机会用了。下月有点钱,还准备升级一下数码相机,花钱的地方还比较多。有了雕刻机,兴许哪天兴致来了,自己雕刻一个数字功放板玩玩也未可知。HIFI与我无缘,主要是没对比,没感受过,不懂。

不过从大家的反应看,我算是说对了吧,见过这样的斧头的人还真不多,哈哈

出0入0汤圆

这么古典的工具,再过些年,估计就更难找了。

出0入0汤圆

回复【32楼】ldch
    ......妈妈说是老爸小时候从新加坡带回来的,年头肯定是有些了。

过去和现在,新加坡的许多东西都是中国的。这把斧头说不定就是原产于中国。
80年代曾经在那里买过一把漂亮的勺子,回到酒店一看,Made in China 。
用的叉车,吃的皮蛋,都来自中国。

没有木柄或原有木柄损坏脱落,是很遗憾的事。
建议楼主在铁斧柄两侧补上两片枣木,休整好圆弧过度和前后粗细过度,这把斧子将大大升值,阿莫会开出更高的价码。

出0入0汤圆

【13楼】 zzy9903 9903:斧头、锤子、撬杠综合一体,用来开木制包装箱最合用,感觉6楼说的有理
-------------------------------------------------------------------------

【34楼】 JQ_Lin
爷爷奶奶们好!叔叔阿姨们好!小朋友们好!我是猪豆豆。我给大家唱一首歌,叫《豆豆猪》。
作词,我爷爷。作曲,我爷爷。演唱,猪豆豆。希望大家能够喜欢,请大家先鼓掌喽!(哗哗 ...... ......)
谢谢大家,我开始唱啦。
豆豆猪是谁?豆豆猪是我。我是猪豆豆,豆豆猪是我。豆豆猪是谁?豆豆猪是我。我是金猪豆豆,豆豆猪是我。
豆豆猪是谁?豆豆猪是我。我是猪豆豆,豆豆猪是我。豆豆猪是谁?豆豆猪是我。我是金猪豆豆,豆豆猪是我。
--------------------------------------------------------------------------------------------------
鼓掌+吹口哨,很可爱的歌!
前天,小姑娘从幼儿园回来,带来家庭作业,要求全家合唱一首歌,
于是网上先找样板,边听边跟着学唱,练习一小时,终于通过!!

出0入0汤圆

这个东西, 和瑞士军刀有的拼.

如果那时候大家发奋图强, 今天哪有瑞士军刀的份啊.

出0入0汤圆

看到这个东西,想起来貌似老家也有几把这样的斧头,不过记得好像不是全铁做的,等有时间回去的时候拍几个回来。

出0入0汤圆

话说这东东,应该是当年大跃进时期的产物

出0入0汤圆

这样的斧子上海的百安居有卖,打4折的时候,800多块(是一口价,不是折扣价),直接放弃,有柄的时候是很酷。不过貌似比LZ的大些,形制类似敲墙的开山锤那么大。

说到百安居就来气,东西太贵了,想买把电钉枪,一问,快2000了,怪不得我自己没找到,网上很多才200不到。

出0入0汤圆

回复【39楼】Argee
这样的斧子上海的百安居有卖,打4折的时候,800多块(是一口价,不是折扣价),直接放弃,有柄的时候是很酷。不过貌似比LZ的大些,形制类似敲墙的开山锤那么大。
说到百安居就来气,东西太贵了,想买把电钉枪,一问,快2000了,怪不得我自己没找到,网上很多才200不到。

照兄弟这么一说,还真值点钱,哈哈

不过济南没百安居,青岛有,但我N年前在青岛时没少逛过,没见过类似的东西。看来还是大上海物资丰富啊
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

怎么说也比普通的斧头值钱,这是定的,至于具体值多少我就不关心了,反正不是卖的,呵呵

出0入0汤圆

拔路只有叉,没有斧,一般用钢筋烧红了砸扁的.

出0入0汤圆

有意思

出0入0汤圆

昨天到老妈家修电视,正好带着相机,又拍了几个清晰点的照片,这斧子沧桑的感觉看得更清楚了
点击此处打开 ourdev_554609.JPG(文件大小:1.47M,只有400K以内的图片才能直接显示) (原文件名:DSCF0199.JPG)
点击此处打开 ourdev_554610.JPG(文件大小:1.50M,只有400K以内的图片才能直接显示) (原文件名:DSCF0200.JPG)
点击此处打开 ourdev_554611.JPG(文件大小:1.59M,只有400K以内的图片才能直接显示) (原文件名:DSCF0201.JPG)
点击此处打开 ourdev_554612.JPG(文件大小:1.43M,只有400K以内的图片才能直接显示) (原文件名:DSCF0202.JPG)
点击此处打开 ourdev_554613.JPG(文件大小:1.40M,只有400K以内的图片才能直接显示) (原文件名:DSCF0203.JPG)
点击此处打开 ourdev_554614.JPG(文件大小:1.33M,只有400K以内的图片才能直接显示) (原文件名:DSCF0204.JPG)
点击此处打开 ourdev_554615.JPG(文件大小:1.42M,只有400K以内的图片才能直接显示) (原文件名:DSCF0205.JPG)
点击此处打开 ourdev_554616.JPG(文件大小:1.46M,只有400K以内的图片才能直接显示) (原文件名:DSCF0206.JPG)
点击此处打开 ourdev_554617.JPG(文件大小:1.49M,只有400K以内的图片才能直接显示) (原文件名:DSCF0207.JPG)
点击此处打开 ourdev_554618.JPG(文件大小:1.54M,只有400K以内的图片才能直接显示) (原文件名:DSCF0208.JPG)
点击此处打开 ourdev_554619.JPG(文件大小:1.58M,只有400K以内的图片才能直接显示) (原文件名:DSCF0209.JPG)
点击此处打开 ourdev_554620.JPG(文件大小:1.68M,只有400K以内的图片才能直接显示) (原文件名:DSCF0210.JPG)

出0入0汤圆

这斧子可以开价2000的,一会上旁证

出0入0汤圆

看图片卖相不如楼主的

(原文件名:1fuzi.jpg)

出0入0汤圆

ls厉害,竟然在淘宝上找到,哈哈

出0入0汤圆

呵呵,人家都当古董在卖了

出0入0汤圆

开眼见了

出0入0汤圆

好东西,三用斧头

出0入0汤圆

开大木质包装箱的工具,起钉、撬钉、撬顶板侧板等等。

出0入0汤圆

【46楼】wxyuwei
————————————————————
无购买记录不算。我可以开价2000亿…………………………

出0入0汤圆

斧头、锤子、羊角起至少是3合一的了。留着还比较有纪念价值,毕竟是从小就在的东西。我家还有把带鞘的军刺,改天找到发上来秀下,应该还很锋利,上面厚厚的油。

出0入0汤圆

应该是可以加木柄的

看复原版

(原文件名:a ux.jpg)

出0入0汤圆

回复【53楼】Stitch 天之黑_II
【46楼】wxyuwei  
————————————————————
无购买记录不算。我可以开价2000亿…………………………

把零都去掉再半价,偶也知足了:)
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。